Доброго времени суток. Нужна Ваша помощь форумчане!!!
У меня сложилась следующая ситуация: Моя будущая супруга, гражданка РБ (есть вид на жительство, прописана у меня в Киеве). Я украинец. В РБ у нее есть шкода фабия 2004года, 1,2л, которой она там пользовалась уже 5 лет.
Вопрос №1
Можно ли эту машину как-то привезти в Украину и поставить на учет, на укр. номера и продать потом? Стоит ли этим заниматься или лучше продать там ее и купить здесь другое авто? Просто там она немного дешевле нежели здесь.
Вопрос №2
Где-то читал что если она гражданка РБ и пользуется своим авто на территории РБ больше года - она спокойно может ее перевезти в Украину. Стоит ли продать фабию ТАМ, купить ТАМ другое авто, дороже и комфортнее (ведь там машины приганяют из Польши, Гремании, все таки лучше чем тут брать черти что). Приехать на бел. номерах в киев, покататься год здесь (вроде бы раз в год уже надо пересекать (любую) гарницу на авто) и потом поставить на учет, на правах того что ГОД она ею пользоваалась же?
Вопрос №3
Смогу ли я без какойто доверенности ездить на такой машине. Если она будет на нее?
Может некоторые вопросы элементарные - сорри. Я только получил права просто, еще не было авто у меня.
Вид на жительство и гражданство - это две большие разницы, какой у неё паспорт?
Пасспорт белорусский. Но в Украине живет с Видом на жительство.
Т.к. у меня жена тоже оттуда узнавал о такой схеме При переезде на ПМЖ (а это и есть ПОСТОЯННЫЙ вид на жительство) можно перевезти машину, которая была в ее владении не меньше 1 года до получения вида на жительство в Украине. При этом машину не надо таможить! Продать ее тут будет возможно только через год пользования (если захотите продать в Украине). По документам и как осуществить процедуру обратитесь в таможню по месту проживания. П.с. учитывая качество Беларусских дорог и бензина я бы все-таки не продавал, а вез Фабийку сюда
Вы ездить без доверенности и даже с доверенностью не сможете - только если жена будет в машине.
Вы ездить без доверенности и даже с доверенностью не сможете - только если жена будет в машине.
Це обмеження діятиме тільки рік з моменту ввозу.
При такой ситуации лучше найти людей которые поставят на учет на жену какой нибудь премиум авто, а потом через год купят его в киеве без таможенных платежей, ваша выгода будет больше чем стоимость фабии.