autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Похоже, мой движок лёг :-(((((

старый писатель ****
53 года, Запорожье
С нами с 17.01.2002

Похоже, мой движок лёг :-(((((
      15 июня 2002 в 22:41 Гілками

Не нравился мне холостой ход последнее время,- плавает, и все тут. Сам крутил- не могу найти нужное положение, то глохнет, то обороты под 1000. Сегодня поехал к карбюраторщику, по отзывам, хорошему. Повезло,- у них никого не было, и сразу занялись мной. Выкрутили свечи- в одном цилиндре нагара нет, цвет свечи "кофе с молоком". Остальные гораздо чернее. Меряем компрессию: 11- 7-7-7,5 ! Да, приехал, блин... А ведь колечки меняли всего тыс. 15 назад. Общий пробег 77 тыс. км.
Отправлю жену на моря, и со вторника поеду к мотористу. Это на сколько же я, похоже, попадаю? Полагаю, в лучшем случае - замена колец, в худшем- это страшное слово "капиталка" А у меня еще распредвал постукивает последние пару лет,- моторист говорит, это может подождать до капиталки. В-общем, весело...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
47 лет, Киев
С нами с 05.05.2002

Возможны варианты! [Re: Obradox]
      15 июня 2002 в 23:05 Гілками

У меня Таврия 1995 года, пробег уже 285 тыс. км(при покупке 85 тыс.км), капиталку еще не делал, хотя подходит к тому, но двигло зверь ( Furmanoff может подтвердить).

Приехал на СТО (около полу года назад) померяли компресию и
1. 10,5
2. 10,5
3. 9,5
4. 10,5
Мне рекомендовали присадку (РЕМОЛ-2), залил поездил где через 500-700км компресия выровнялась до 11 по всем цилиндрам.
Но я лью в двигло масло по 16 грн./л (Q8) и меняю его каждые 7000-8000км.
Мое мнение даже очень плохую и старую машину надо лить хорошее масло, когда у меня был ЗАЗ-968М, лил точно такое масло, но менял через 9000-10000км, проблем не было!

старый писатель ****
53 года, Запорожье
С нами с 17.01.2002

Лью только Mobil (минер.), последний раз Mobil не нашел-взял BP(тоже) [Re: ангелохранитель]
      15 июня 2002 в 23:21 Гілками

На масле не экономил никогда. Меняю тоже раз в 7-10 тыс км. А присадки применять стремно, -много отрицательных отзывов.

старый писатель ****
53 года, Запорожье
С нами с 17.01.2002

Я вот одного не понимаю (+) [Re: Obradox]
      16 июня 2002 в 00:26 Гілками

Если у меня такая компрессия в 3-х из 4-х цилиндров, то IMHO и масло, и бензин движок должен кушать прилично. Ни того, ни другого не наблюдается. Масло за полгода долил отсилы стакан, по бензину расход в городе держится на уровне 8.5 л/100 км. Кастрюля чистая. Через щуп масло не гонит. Белого характерного дыма из выхлопной не наблюдал ни разу. Приемистость не супер, но в таврийских пределах. Где другие симптомы болезни, кроме низкой компрессии? Или это нормально? Кто у нас недавно прошел ч-з капиталку, а?

typ
важничающий писатель ****
47 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

А какая должна быть компресия? МеМЗ-2457 (-) [Re: ангелохранитель]
      16 июня 2002 в 00:50 Гілками

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Re: Похоже, мой движок лёг :-((((( [Re: Obradox]
      16 июня 2002 в 21:39 Гілками

В ответ на:

Не нравился мне холостой ход последнее время,- плавает, и все тут. Сам крутил- не могу найти нужное положение, то глохнет, то обороты под 1000.

Я уже не однократно говорил - это проделки шланга отсоса картерных гАдов (малая ветвь) там есть калиброванное отверстие в карбе и когда оно забивается, то холостые начинают именно вот так себя вести, как у тебя, я себе уже исправил..
В ответ на:

Меряем компрессию: 11- 7-7-7,5 ! Да, приехал, блин... А ведь колечки меняли всего тыс. 15 назад. Общий пробег 77 тыс. км.

При замене одних колечек без обработки поверхностей цилиндров именно такое и случается, т.е. новые колечки выхаживают до 20 тык., потом ёк...
Капиталка обойдётся около 1200 грн. с запчастями, плюс минус 100-200 грн.
Если тебя динамика устраивает, масло не "кушает", не дымит при принудительном холостом, то забей на это и катайся дальше...

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Всё зависит от степени сжатия (-) [Re: typ]
      16 июня 2002 в 21:40 Гілками

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Я бы посмтрел на коленвал и на ось коромысел, (+) [Re: ангелохранитель]
      17 июня 2002 в 16:09 Гілками

с таким то пробегом

старый писатель *****
23 года за рулем, Киев
С нами с 10.07.2001

Шо!? 1200? это ж про новый мотор мона задуматься (-) [Re: DefLoom]
      17 июня 2002 в 16:20 Гілками

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

К сожалению да (-) [Re: PaulG]
      17 июня 2002 в 16:39 Гілками

старый писатель ****
53 года, Запорожье
С нами с 17.01.2002

Да я помню, помню... [Re: DefLoom]
      17 июня 2002 в 18:17 Гілками

В ответ на:

Я уже не однократно говорил - это проделки шланга отсоса картерных гАдов (малая ветвь) там есть калиброванное отверстие в карбе и когда оно забивается, то холостые начинают именно вот так себя вести, как у тебя, я себе уже исправил..

Снимал я этот шланг, пробовал тягу,- есть она, и при закрывании отверстия пальцем движок глохнет, т.е. в порядке.

Я тут подумал теоретически,- на кольца мало похоже, иначе бы был прорыв продуктов сгорания в картер, и масло бы кушалось. Похоже на неполное закрытие клапанов, возможно из-за нагара. В таком случае может, попробовать почистить этот нагар безразборным методом? Мне тут советовали два дедовских метода :
1-й: "керосин+бензин (1:1)=0.5 литра, и на этом дать движку поработать",
2-й,- вот тут -почти аналогичный.
Кроме того, можно купить и применить спец. жидкость.

И еще. Компрессию мне меряли на горячем двигателе (порядка 85 град.), а, приехав домой, прочитал в умной книжке, что это надо делать на "... теплом (но не горячем!) двигателе". Это принципиально? На горячем, что, получатся искаженные результаты?

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Искаженные на холодном получаются (+) [Re: Obradox]
      17 июня 2002 в 19:18 Гілками

а допустимый разброс +/- 1, жаль что ты в Запорожье, а то у меня на балконе лежит пол-литра (не не того, что все подумали), а Антикокса (остался с докапитальных времен). за пиво отдал бы.

С нами с 03.09.2001

Кольца (и вся поршневая) отделяются от клапанов следующим образом (+) [Re: Obradox]
      17 июня 2002 в 19:49 Гілками

Меряется компрессия, потом меряется она же, только перед измерением в каждый цилинр капаешь масла моторного. Если поднялась компрессия от масла - кольца (и вообще поршневую) лечить, не изменилась - клапана. Во втором случае (да и в первом тоже - для контроля) хорошо бы повыставлять все цилиндры по очереди в верхнюю мертвую точку (ВМТ), шоб клапана позакрывались, компрессором дунуть в свечное отверстие, да послушать где сифонит: в карб - впускной клапан, в выхлопную трубу - выпускной, в маслозаливную горловину (ее, кстати, открутить надобно перед экспириментом) - поршневая...
А при замене колец клапана притирал ? Если не притирал - то прогорели скорее всего... Ибо 15 тыщ пробегу кольцам - явно мало, если двигатель не перегревал. Кстати, не перегревал ???

Поучительные истории растут тут (и дальше по ссылкам) моя, правда она про восьмерку, а тут - про Таврию господина Дэфлума...

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Re: Кольца (и вся поршневая) отделяются от клапанов следующим образом (+) [Re: Drunkard]
      18 июня 2002 в 06:43 Гілками

Согласен со всем кроме одного: ИМНО если была, например, компрессия в 3 цилиндрах 7, а в четвертом, например, 9 и после того как накапал в цилиндры масла получаешь такое же соотношение - в трех, например, 9, в четвертом - 11 - тогда все же скорее всего клапана, а вот если с маслом везде выровнялось и стало, например, 10 - тогда да - кольца. Может я в чем-то и ошибаюсь, но, думаю что примерно так должно быть. У меня тоже просто подобная проблемма: меряли с DefLoom у меня комперссию - в трех около 9 с небольшим расбросом, в четвертом чуть больше 10 и при заливании масла соотношение сохраняется. Потом через некоторое время снова меряли - цифры получились снова не хорошие и с не хорошим расбросом, но уже по другому все распределились. Я немного попереживал по этому поводу (как никак тысяч 5-6 назад почти капиталку делал), а потом как-то успокоился (возможно временно ;-)) - масло не берет, не дымит - что еще нужно ;-)) Разве что расход уменьшить, но не получается никак ;-)))
По поводу дунуть и послушать где булькает была мысль, но компрессора не было ;-)))

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1588

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія