Было у меня три пары «калош», в смысле динамиков. И установил я их… ну, многие видели как. Двухполосные – назад, для низов, широкополосники в дверные карты, напротив сидения, трёхполосники под торпедо . И всё меня червячок сверлил, не место для колонок под торпедо, да всё лень верх брала. Сегодня, с утра, набравшись мужества и потратив 3 часа на переустановку, я сделал ЭТО!!! Установил трёхполосники в дверные карты, на уровне ручки открывания двери и ближе к переду. (Валерий, по моему, показывал фотки, у него так установлено). За свои труды я был вознаграждён отменным звуком, ни в какое сравнение не идёт то, что было и то, что стало… Мои рекомендации – исключить место под торпедо из перечня рекомендованных мест для установки динамиков.
Сразу пару вопросов какие поставил назад(модель/диаметр)? легко ли делается замена как врезал в дверь? поставил трех полосники? а какой усилитель? или у тебя магнитола позволяет? магнитола "скольки" канальная?
Что-то отечественное, не помню, но большое, еле впихнул.
В ответ на: легко ли делается замена
Было бы желание.
В ответ на: как врезал в дверь?
Снимаешь карту, смотришь где находится в двери технологические вырезы, отмеряешь на карте, с динамиками идут трафареты для установки калош, вот по ним рисуешь, а дальше дело вкуса, я по периметру высверливаю отверстия, ...
В ответ на: поставил трех полосники?
Pioneer
В ответ на: а какой усилитель? или у тебя магнитола позволяет?
Как по мне так под торпедой очень удачное место, а если хочется слушать отличное звучание, так для этого дома устанавливается специальное оборудование и наслаждаешься звучанием. Магнитола в машине, на мой взгляд, как сопровождение для поддержания хорошего настроения и возможность по радио слушать полезную информацию для водителя, не более того. Ну а если совсем уж кто-то меломан, так это в живую музыку слушать надо, правда в багажнике оркестр не поместится, шутка.
Под торпедой - да место достаточно удачное, но в то же время и звучат там колонки действительно не очень, а в дороге, особенно если куда-то далеко ехать, все же хочется наслаждаться хорошим звучанием, а не ... Для задних колонок место однозначно в задних боковинах - они там звучат довольно хорошо и влязят туда диаметром 16см отлично (у меня там кенвуды двухполосные стоят), а вот передние колонки тоже хорошие прилоджи платинум (вроде) 13 см тоже 2-х полосные, но под торпедой звучат не очень - разве что в поддержку задних для создания объема, но в двери все же не хочу почему-то я их переставлять, а третьего места что-то придумать не получается ;-))
со временем мнение моё изменилось. В машине, по возможности, должен быть хороший звук. Многие в машине проводят времени больше, чем дома, для меня это тоже не является исключением. Очень приятно случать качественный звук (опять же, по мере возможности), дома - само сабой (и он у меня есть), а в машине хочется так как дома , ну, приблизиться к нему .
глазеешь по сторонам (ну и на дорогу тоже) - сплошной фан А в пробке - дык это вообще спасение. А в машине у меня сейчас звук даже получше, чем дома. И дома особо некогда да и нет возможности (ребенок спит, тебе хочется слушать одно а другому другое, третьему вообще телек смотреть охота) послушать музычку а особенно с достаточным уровнем децибелей
PS: Жаль тока, что у меня и в машине , и дома сплошной компромисный вариант Сравниваю все это дело с достойной акустикой в магазине - небо и земля, ну как они добиваются ТАКОГО звучания ...