А что именно в них не нравится? Наклон педали, цвет колодок? P.S. А вообще я так скажу - от добра добра ни ищут, есть у тебя тормоза - и радуйся, хуже, если бы тормозов не было
А что именно в них не нравится? Наклон педали, цвет колодок? P.S. А вообще я так скажу - от добра добра ни ищут, есть у тебя тормоза - и радуйся, хуже, если бы тормозов не было
ну я немного другого мнения. если тормоза есть но не эфективные - считай нет их вовсе.
А недоволен эфективностью, вроде схватывает не сразу и тормозит не эфективно. Диски и колодки новые стоят.
для начала поменять тормозуху и прокачать тормоза. Задние тормоза проверь, опять же - они в торможении принимают большое участие. Если не поможет, меняй диски, колодки. Никто еще не отменял всякие перформансные серии диков ATE, Брембо. Колодки от ЕБЦ. Но тормоза - это тюнинг. А тюнинг стоит дорого.
Более-менее бюджетно - замена стоек с суппортами и дисками на аналогичные, но от автомобиля с более мощными моторами. В случае, если сзади стоят барабаны - можно опять же сменить на дисковые от более мощной Мазды.
Также в торможении очень сильно принимают участие амортизаторы. Заедь на стенд, глянь на их состояние.
В ответ на: для начала поменять тормозуху и прокачать тормоза. Задние тормоза проверь, опять же - они в торможении принимают большое участие. Если не поможет, меняй диски, колодки. Никто еще не отменял всякие перформансные серии диков ATE, Брембо. Колодки от ЕБЦ. Но тормоза - это тюнинг. А тюнинг стоит дорого.
Более-менее бюджетно - замена стоек с суппортами и дисками на аналогичные, но от автомобиля с более мощными моторами. В случае, если сзади стоят барабаны - можно опять же сменить на дисковые от более мощной Мазды.
Также в торможении очень сильно принимают участие амортизаторы. Заедь на стенд, глянь на их состояние.
более мошная мазда это 2,0. там дисковые тормоза зади стоят. только одна проблема там крепления на 5 болтов а у меня на 4. Вот геморой будет с покупкой литых дисков
У меня в Ауди-клубе есть люди, которые ступицы меняли ради такого дела. А у БМВшников это вообще стандартный подход к модернизации тормозов на Е30. Легкой жизни никто не обещал. Я предупреждал, что тюнинг - дело небюджетное ;-)
глупости. Если проблема со шлангом на вакуум, то тормоза дубовые, педаль жесткая, тормозить тяжело и все колеса хреново тормозят. Если тормозит только одно колесо или не тормозит какое-то колесо - то проблема в колесных тормозных механизмах или трубочках по которым тормозуха подается. Если же все колеса тормозят одинаково хреново - тогда это ГТЦ или вакуумник.
Ты одним нажатием на педаль на сухом ровном асвальте можешь добиться блокировки колес? Если конечно у тебя нет АБС. Если можешь - не парься, тормоза работают нормально. Если не можешь или машину при этом сильно ведет/крутит - есть повод задуматься.