с гайцами хотелось бы поговорить о вежливости: пусть бы написали протокол о езде непристёгнутым - а я бы взял номера их жетончиков и сообщил бы куда надо.
Вот на месте этих гайцов, я бы таки крайне вежливо сотавил бы протокол и отправил бы его в суд, дабы не выпендривался. ПДД никто не отменял, статью в КОАПе то же.
В ответ на: Действительно интересно - кто выдал свежий талон ТО на гнилую машину?
Умиляете. Кого там интересует, в каком состоянии машина. Есть такса (20-30 баксов), есть посредник (который мусору приносит кучу ксерокопий, квитанций, деньги), есть талон ТО. Сам присутствовал при такой процедуре, все просто и понятно.
В любом случае, ржавчина на крыле - не основание для запрета эксплуатации афтамабиля.
В ответ на: И хули с ними сделаешь? Дай десятку вечноголодноубогому и едь дальше.
вот этого:
В ответ на:
ИМХО в этой стране по-другому будет не скоро
А Вы предлагаете после каждой сомнительной остановки брать отпуск, для борьбы с ментами, ходить по прокуратурам, судам, где глухо как в танке и порядок цен несколько иной?
достаточно звонка в службу внутренней безопасности и визита к начальнику. в крайнем случае заява в прокуратуру и визит к следователю. не думаю, что надо брать отпуск
Ой, какое большое скопление честных ледей Неужели Вы серьезно думаете, что у нас что-то изменилось в этом плане?
В ответ на: достаточно звонка в службу внутренней безопасности и визита к начальнику. в крайнем случае заява в прокуратуру и визит к следователю. не думаю, что надо брать отпуск
Думается, от одного звонка в СВБ ничего не произойдет - три маладца из ларца не выскочят, нехорошего милицанера не накажут. Начальника может не быть на месте - "на заходах", или просто "на территории". А прокуратура уж тем более ложила большой и толстый на такую мелочевку.
А я в случае "наезда" мило интересуюсь:"Вы что, взятку просите?" и пока они раскрытым ртом воздух хватают спокойно уезжаю. А вообще-то хотелось бы знать где "прописана" вся процедура остановки, что у них (гайцов) должно с собою быть и что они должны говорить.
Пусть даже у начальника ГАИ что-то попросят объяснить. Ну да, проходил ТО на Туполева например, или на Столичном, или на Набережно-Луговой. Кто выдал - а откуда знаю? В окошечке дали, когда техконтроль прошел и квитанции оплатил. Лажа всё это.
Да и собственно, какие законные основания у начальника ГАИ проводить такое дознание? Есть подозрения что талон фальшивый? Открыто дело по факту дачи взятки? В качестве кого будут допрашивать? Обвиняемого, свидетеля??
Вон в японской конфе уже появилась информация о дефекте лакокрасочного покрытия и прогнивании куска кузова на Микре 1 года отроду... Предлагаетет ее тоже в металлолом как несоответствующую нормам безопасности движения?
А вот за такие вещи уже надо жалобы подавать однозначно! Чем больше таких фактов останется безнаказанными или хотя бы без официального разбирательства - тем больше они наглеют! А надо сказать, что в последний примерно месяц количество фактов ГАИшного беспредела выросло очень сильно.
Скорее всего, кому-то захотиелось продемонстрировать активность. Вот и настроил подчинённых. А тем для выявления действительных нарушений профессонализма не хватает, вот и "разводят"...