Сначала я подумал, что узбек. Тем более, что в машину садилась азиатской внешности пара.Присмотрелся - между цифрами и буквами кружок с буквами "MNG" или "MGL"(точно не запомнил) - нетрудно догадаться, что братская Монголия. Получается, что таки можно и с кириллицей бороздить просторы вселенной, подставляя буквочки "UA". А нам говорили - низзя и номера в свое время под эту лавочку для загранпоездок меняли(может кто еще помнит КИ* на ХТ*). И сейчас в наших не употребляют кириллицу, обьясняя это тем же. На монгольской машинке(кто не узнал - Форд Эскорт)дипломатических знаков не замечено. А еще всегда говорили, что в Монголии вообче легковые машины отсутствуют как класс, тем более вражеские Форды! Что скажете? ПыСы.Сорри за не оч качественное фото,фоткал тем что под руку попалось.
По последним буквам понятно что машина из Улан-Батора. Там представь тоже есть асфальт и светофоры. И вообще traffic
По последним буквам понятно что машина из Улан-Батора
Скорее из области этого города (буква "К" в конце)
я так полагаю фотка сделана где-то в Украине? (судя по проезжающим мимо авто )... а вот дальше на западной нашей границе его скорее дальше и не пустят... и номер и тонировку заставят снять... а до этого он проехал только через Россию и Украину.. возможно заезжал в среднеазиатские бывшие республики СССР - во всех этих странах алфавит-кириллица - так что его и не беспокоил никто...
я так полагаю фотка сделана где-то в Украине? (судя по проезжающим мимо авто )... а вот дальше на западной нашей границе его скорее дальше и не пустят... и номер и тонировку заставят снять... а до этого он проехал только через Россию и Украину.. возможно заезжал в среднеазиатские бывшие республики СССР - во всех этих странах алфавит-кириллица - так что его и не беспокоил никто...
Да ради Бога. Ездить можно с любыми номерами. Я во Франции видел номера с арабскими буквами. Ничего. Пустили.
В Киеве дело было.
Получается, что таки можно и с кириллицей бороздить просторы вселенной, подставляя буквочки "UA".
По России и с Китайскими номерами ездят, а также с другой близ лежащей Азии. В 95 мой чудомобиль ехал на Вену. Венгрию прошел, а вот австрийская таможня остановила из-за номера КИ, ну и естественно тех состояния, хотя отец две недели лепил авто перед поездкой.
Сам в 91-м объехал половину Европы с номером ф****ЯТ. Хоть бы кто поинтересовался тем, что буквы кирилические. Только какие-то транзитные дядьки на таможне подумали, что машина почему-то из Якутии.