Сначала я подумал, что узбек. Тем более, что в машину садилась азиатской внешности пара.Присмотрелся - между цифрами и буквами кружок с буквами "MNG" или "MGL"(точно не запомнил) - нетрудно догадаться, что братская Монголия. Получается, что таки можно и с кириллицей бороздить просторы вселенной, подставляя буквочки "UA". А нам говорили - низзя и номера в свое время под эту лавочку для загранпоездок меняли(может кто еще помнит КИ* на ХТ*). И сейчас в наших не употребляют кириллицу, обьясняя это тем же. На монгольской машинке(кто не узнал - Форд Эскорт)дипломатических знаков не замечено. А еще всегда говорили, что в Монголии вообче легковые машины отсутствуют как класс, тем более вражеские Форды! Что скажете? ПыСы.Сорри за не оч качественное фото,фоткал тем что под руку попалось.
я так полагаю фотка сделана где-то в Украине? (судя по проезжающим мимо авто )... а вот дальше на западной нашей границе его скорее дальше и не пустят... и номер и тонировку заставят снять... а до этого он проехал только через Россию и Украину.. возможно заезжал в среднеазиатские бывшие республики СССР - во всех этих странах алфавит-кириллица - так что его и не беспокоил никто...
В ответ на: я так полагаю фотка сделана где-то в Украине? (судя по проезжающим мимо авто )... а вот дальше на западной нашей границе его скорее дальше и не пустят... и номер и тонировку заставят снять... а до этого он проехал только через Россию и Украину.. возможно заезжал в среднеазиатские бывшие республики СССР - во всех этих странах алфавит-кириллица - так что его и не беспокоил никто...
Да ради Бога. Ездить можно с любыми номерами. Я во Франции видел номера с арабскими буквами. Ничего. Пустили.
В ответ на: я так полагаю фотка сделана где-то в Украине? (судя по проезжающим мимо авто )... а вот дальше на западной нашей границе его скорее дальше и не пустят... и номер и тонировку заставят снять... а до этого он проехал только через Россию и Украину.. возможно заезжал в среднеазиатские бывшие республики СССР - во всех этих странах алфавит-кириллица - так что его и не беспокоил никто...
По России и с Китайскими номерами ездят, а также с другой близ лежащей Азии. В 95 мой чудомобиль ехал на Вену. Венгрию прошел, а вот австрийская таможня остановила из-за номера КИ, ну и естественно тех состояния, хотя отец две недели лепил авто перед поездкой.
Сам в 91-м объехал половину Европы с номером ф****ЯТ. Хоть бы кто поинтересовался тем, что буквы кирилические. Только какие-то транзитные дядьки на таможне подумали, что машина почему-то из Якутии.