Ну Вам ли не знать. 1). Сзади ехало АВТО, не мотоцикл, не велосипед, не роллер, а ЦЕЛЫЙ АВТОМОБИЛЬ!!! Владелец которого заплатил сполна за то чтобы иметь преимущество на дороге над роллерами, велосипедистами, мотоциклистами, пешеходами, бабушками, дедушками... 2). Ехало быстрее и вы ему мешали - вы должны были его заметить задолго в зеркалах и убраться с дороги, чтобы не нарушать приоритет автомобилиста.
на днях ехал пл житомирке на подьезде к дачной в крайнем левом ряду! И в зеркале узрел как за едит ОНО хруст! напрягал он конечно нормально, так как я не знал что в той пустой башке которая упакована в шлем, собирается он опережать или что-то еще сделать. а так как впереди были ямы и мне нужно было немного маневрировать в пределах полосы, то хруст следом напрягал дважды..
Пользуясь случаем: Я правильно понимаю, что в связи с новыми терминами ПДД подобная ситуация очень конкретизирует степень ответственности 2-извилинн колесных междурядников???
В данной связи ничего нового
1. Мотоциклист точно так же заплатил 2. С какой стати при движении по ОДНОЙ дороге?
А кто ж вас знает с какой стати вы едете медленнее содорожников. И автомобилист за право пользования дорогой заплатил определенно больше. По крайней мере он не подозревает о существовании мотоциклов дороже его автомобиля (как и многие владельцы Жигулей не подозревают что велосипед, который едет по дороге стоит дороже рыночной стоимости этой консервной банки и не предоставляют преимущество, прописанное в ПДД) и считает вполне логично что ему должны уступать на дешевых мотоциклах, причем заблаговременно.
Сегодня на Броварском, на перекрестке с дорогой на Зазимье у птицефабрики, фура и мотороллер не разъехались.
на днях ехал пл житомирке на подьезде к дачной в крайнем левом ряду! И в зеркале узрел как за едит ОНО хруст! напрягал он конечно нормально, так как я не знал что в той пустой башке которая упакована в шлем, собирается он опережать или что-то еще сделать. а так как впереди были ямы и мне нужно было немного маневрировать в пределах полосы, то хруст следом напрягал дважды..
Пользуясь случаем: Я правильно понимаю, что в связи с новыми терминами ПДД подобная ситуация очень конкретизирует степень ответственности 2-извилинн колесных междурядников???
В данной связи ничего нового
шас сонный как удав, торможу... термин "маневрирование" по сравнению с предыдущим изменился? и был ли раньше как таковой?
Маневрирование да. А п.10.1 - нет. Я тут подробно написал в соседней ветке.
Так чем конкретно, какими именно действиями напрягал-то?
Тем что тому хрусту могло хватить ума (если он у него есть) влезть между моей машиной и ехавшей в первой полосе и оказаться быть зажатым между машинами.. или между машиной и отбойником.
Ехал только что из аэропорта Мухаммеда 5, в город Касабланка. За полчаса езды увидел два разбитых мопеда в разных местах по пути следования. Причем в одном из ДТП труп - лежал накрытый под деревом в окружении плакальщиков. Так что Марокко не сильно от нас отличается, только дороги на порядок лучше.
Как жаль, что сегодня не на своей машине с регистратором ехал, а то бы видео забавное вышло. Перекресток Щорса и Предславинской. Загорается красный, останавливаюсь. С другой стороны перекрестка подъезжает мотоциклист, весь такой из себя, кожаные штаны, курточка с полосками кожи, мотоцикл бАльшой и красивый (марку не рассмотрел), останавливается и тупо валится набок, ломает себе лобовое стекло и с третей попытки поднимает с асфальта мотоцикл, тяжелый, фигли... Чудом не задел стоящий на обочине мерс ML, повезло. А вы говорите мотоцикл - это неопасно....