Однажды уже кажись спрашивал. Может изменилось что с тех пор? Вопрос шкурный. В связи с наступившим летом опять появилась идея приехать в Киев в отпуск своим транспортом. Кое-что привезти, кое-что забрать в Германию. Пару лет тому у меня получилось причем безо всякой коррупции, а во второй раз не пустили. Может теперь что-то изменилось? Исходные данные такие: - имеется машина с постоянной немецкой регистрацией и естественно моя; - имеется немецкая виза рабочая 5-ти летняя и еще почти 2 года до окончания; - в паспорте стоит штамп о временном консульском учете от мюнхенского консульства Украины; - ну и всякие документы от немецких амптов, которые подтверждают, что я тут живу тоже могу предоставить. Могу ли я приехать на пару недель на своей машине в Киев с такими исходными данными? Или может кто подскажет куда позвонить/написать что-бы проконсультироваться? Спасибо.
Змінено N-TP (13:19 03/06/2005)
Аноним
Анонім
Re: Вопрос о нашей таможне. Снова актуально
[Re: N-TP]
3 июня 2005 в 13:46 Гілками
читай внимательно статьи Тамож.кодекса №№ 206,252,254 Для граждан Украины временный ввоз возможен ТОЛЬКО при предоставлении гарантии(финансовой) в размере суммы которую нужно заплатить при таможенной очистки автомобиля Увы! Другими законами - не предусмотрен режим временного ввоза подакцизных товаров(коим и является легковое авто) Следовательно, временный ввоз автомобиля для перевозки людей полной массой до 3,5т возможен(по действующим законам) только нерезидентам(не гражданам Украины) под письменное обязательство об обратном вывозе на срок до 1 года