Чтобы на посуде не осталось остатков моющего средства и не было солевых пятен на стекле. Пластиковые контейнеры, если мыть без ополаскивателя, выходят из машины, покрытые капельками воды даже после сушки.
Да проде нормально всё, хотя стекло моется нечасто. Просто перестал доливать, не вижу смысла бо не вижу разницы Можэ на тиримках какаято хлорка особенная
alex_b 09.04.2013 09:23 пишет:
В ответ на: ЗЗЫ: соль засыпал пять лет назад, индикатор потух и не горит - толи сломался, толи соль не расходуется. а нафига воще та соль?
Забей. Подумаешь, машина раньше времени из строя выйдет. На посуде соли жесткости будут оседать, так их и не видно почти.
Так и забил Если не расходуется - значит уже паламалася Вообще даже и не упомню, скоко лет машинке, да и вооще - на шару досталася (жена отослала три обёртки от шоколадок - и на тебе ), так шо можно будет и починить еслешо .
ЗЫ: кстате а какой расход соли примерно (у меня минимальная жёсткость намерялася) ?
В ответ на: ЗЫ: кстате а какой расход соли примерно (у меня минимальная жёсткость намерялася) ?
Пачки соли хватает месяца на два, наверное. А может и чуть дольше.
PS Кстати киевская вода в среднем по больнице имеет среднюю жесткость, а где речной воды меньше в трубах, так и повыше слегка. Это я тебе, как аквариумист говорю, по результатам аквариумных тест-систем.
В ответ на: У меня нейтральное сообщение по теме топика-
У тебя не нейтральное сообщение, ЕЩЁ РАЗ посвторяю, а ничем не обоснованное заявление, что использование порошка якобы более геморное И на это ты до сих пор ничем не ответил, парень.
ЗЫ: кстате а какой расход соли примерно (у меня минимальная жёсткость намерялася) ?
Если выставил такие же параметры по жесткости на посудомойке, то соль вообще не расходуется. А лучше если и не знал о ней, так и не парься. Я вот начитался всяких измышлений теоретиков и насыпал соли ( до этого тоже не пользовался) долил ополаскивателя (до этого тоже там все было пусто и посуда аж рЫпела...).... Дык оно, сцуко, начало мыть так что на тарелках появился радужный такой налет, на солнечном свете хорошо видно. Чёзанах такой.... Или это потому что купил для попробовать ашановских таблеток... .
Cartman 11.04.2013 10:38 пишет: У сименса в посудмойках снимается верхний лоток, а в отверстие, куда он коннектился ставится распылитель, как раз для противней. Кому жизненно важно мыть противни, имейте в виду.