Ночью окислились контакты на вентилояторе , и он не включился когда надо,а датчик температуры сволочь тоже глюканул , в результате прогорела прокладка ГБЦ , попал на шлифовку головы , замену прокладок , по ходу поменяю сальники клапанов и компенсаторы , помою: дроссельную заслонку , форсунки , радиатор , почищю все что можно. Итог прекрасного солнечного дня около 100 у.е по з\ч, работа - сам . Отаке....
Так какой вывод? Не мыть вовсе или мыть в правильных местах? А то вот тоже всё собирался. Кстати может кто знает, где это делают в Киеве квалифицированно(если такое бывает)?
Мне хорошо мыли на "Хаммер-центре". И еще одно место - мойка на заправке Лукойл, что возле развязки на Оболонь на Петровке. Вообще мою двигатель после каждой зимы. Да, аккум отключаю, на в/в катушку и трамблер надеваю пэт-мешки. За три раза проблем никаких не было.
Я мыл в апреле на Петровке возле Мегамаркета.. безконтактным способом..химией.... обрызгали всё .. смыли... Такого чистого мотора и КПП в первый раз за три года увидел. Никаких проблем с проводкой не было.. Ты посмотри внимательно скорей всего у тебя там защитной резинки нет, либо она вся истрескалась...Так, что может по любому бы контакты подохли. Есть повод их все просмотреть и поподжимать.
мыть надо только на правильных СТО. Я, например, когда какую-то мелочь, которая требует вмешательства в подкапотное простарнство, делают, всегда прошу помыть. Если что-то глюканет, хоть понятно, к кому претензии предъявлять. Хотя, сколько раз я это делал на Джерман Моторз, ни разу ни одного глюка по электрике не было.
В тяпницу доделал машину и наконец-то за рулем (как меня достал общественный транспорт ) , первые впечатления - двигатель работает супер: мягко , без рывков , обороты набирает легко и непринужденно , динамика повысилась намного , даже при неработающем клапане ХХ обороты держатся 950 и даже не пытаются падать и т.п , пропал звенящий звук при резком нажатии на педаль , работает тихо , патрубки не надуваются вообще даже когда работает вентилятор , нету абсолютно никакого пара из трубы , вообщем я очень доволен что теперь могу снова передвигаться на своих четырех