Ночью окислились контакты на вентилояторе , и он не включился когда надо,а датчик температуры сволочь тоже глюканул , в результате прогорела прокладка ГБЦ , попал на шлифовку головы , замену прокладок , по ходу поменяю сальники клапанов и компенсаторы , помою: дроссельную заслонку , форсунки , радиатор , почищю все что можно. Итог прекрасного солнечного дня около 100 у.е по з\ч, работа - сам . Отаке....
Сочувствую.... жаль, что так получилось. Но я думал, что окисление должно дольше длиться, чем пару дней.
Сочуствую, но сам же говорил, что не мешай машине ездить!! Какого ты решил устроить банный день для мотора?? Или неэстетично было??
Так какой вывод? Не мыть вовсе или мыть в правильных местах? А то вот тоже всё собирался. Кстати может кто знает, где это делают в Киеве квалифицированно(если такое бывает)?
Мне хорошо мыли на "Хаммер-центре". И еще одно место - мойка на заправке Лукойл, что возле развязки на Оболонь на Петровке. Вообще мою двигатель после каждой зимы. Да, аккум отключаю, на в/в катушку и трамблер надеваю пэт-мешки. За три раза проблем никаких не было.
Я мыл в апреле на Петровке возле Мегамаркета.. безконтактным способом..химией.... обрызгали всё .. смыли... Такого чистого мотора и КПП в первый раз за три года увидел. Никаких проблем с проводкой не было.. Ты посмотри внимательно скорей всего у тебя там защитной резинки нет, либо она вся истрескалась...Так, что может по любому бы контакты подохли. Есть повод их все просмотреть и поподжимать.
мыть надо только на правильных СТО. Я, например, когда какую-то мелочь, которая требует вмешательства в подкапотное простарнство, делают, всегда прошу помыть. Если что-то глюканет, хоть понятно, к кому претензии предъявлять. Хотя, сколько раз я это делал на Джерман Моторз, ни разу ни одного глюка по электрике не было.
В тяпницу доделал машину и наконец-то за рулем (как меня достал общественный транспорт ) , первые впечатления - двигатель работает супер: мягко , без рывков , обороты набирает легко и непринужденно , динамика повысилась намного , даже при неработающем клапане ХХ обороты держатся 950 и даже не пытаются падать и т.п , пропал звенящий звук при резком нажатии на педаль , работает тихо , патрубки не надуваются вообще даже когда работает вентилятор , нету абсолютно никакого пара из трубы , вообщем я очень доволен что теперь могу снова передвигаться на своих четырех