Мужики, хэлп! Купил тока новые молдинги на борта. Каюсь забыл прогреть при установке. Теперяча отклеились концы возле дверей и дальше продолжают отклеиваться. Может есть народный способ восстановления? Я так понимаю, вариант со двустороннем скотчем не подходит??
Клей "88" приклеит все. Без шума, без пыли. Им я клеил молдинги (тяжелые довольно) на свою бывшую 2108. Не оторвать вовек. В принципе поможет и настоящий "Момент". Только надо строго выдержать технологию.
Пробовал вариант - приклеить суперклеем Вариант закончился печально - перекраской двери. Не - молдинг не отпал, просто образовался незаметный потек клея, потом на него быстренько пыль и грязь легла, после чего клей намертво застыл. При попытке отодрать клей от краски - отодрался вместе с краской... хароший клей смн... Так что пробуй вариан с двусторонним скотчем
я вот тоже пока на двустороннем скотче остановился. Мысль есть, что в жаркую погоду "момент" может просто нагреться и отпасть, да как он присабачит резину к полированной поверхности под вопросом Ребята, пасибо за подсказки!
Почему подходит, только скоч нужно найти правельный. Я сам неделю назад переклеил на всех дверях, но хватило не надолго,потерял с передней правой двели молдинг. Купил новый комплект, завтра буду клеить. А на клей не советую, надумаешь снимать или менять - проблемно.
Да, видать твои молдинги до приклейки побывали на морозе Клей годится резиновый, для резины 88 пойдет и хуже Момент... он не водостойкий . Можно им приклеить края молдингов. А так, меняй двусторонний скотч, токо надо купить не лежалый, новый, а то у меня есть остатки от приклеек для старой машины... взялся им недавно ароматизатор прилепить... сперва приклеивается, а через 5минут отваливается!
В ответ на: Мужики, хэлп! Купил тока новые молдинги на борта. Каюсь забыл прогреть при установке. Теперяча отклеились концы возле дверей и дальше продолжают отклеиваться. Может есть народный способ восстановления? Я так понимаю, вариант со двустороннем скотчем не подходит??
ТЕБЕ ЛЕНИВОМУ пАсвищаИтЦа Ну и всем у кого оная проблемма. Никакого клея, нужен обыкновенный но Правильный двусторонний скотч.(Например черный турецкий с защитной зеленой лентой) Далее, не ссым. Отдираем не всесь молдинг, а сантиметров 5 от края. Отламываем металлическую ленту(2 штуки) придерживая одной рукой на месте границы отклеивания и аккуратно отдираем его от молдинга и минути расшатываем пока не отломится. Ленту отламываем поскольку она: 1. уже непригодна из-за деформации(поскольку остатки старого скотча удалить с нее непогнув не выйдет. 2. Новый скотч будет плохо к ней приклеиваться. Удаляем остатки старого скотча с поверхности двери. Далее смачиваем тряпку УАЙТ СПИРИТОМ и заводим ее в место отрыва и протитираем от пыли и жира. Далее разогретый на солнце кусок скотча длиной 5 см со снятой защитной пленкой с одной стороны заводим ВЕРТИКАЛЬНО положения молдинга впритык к точке разрыва так чтобы его края(испорченные прикосновением пальцев) были за пределами клеющей поверхности. Далее операция повторяется до заклеивания всей рабочей поверхности. Снимаем внешний слой защитной пленки и хорошо придавливаем поверхность. А дальше иде в дело канцелярский нож, с помощью которого по периметру удалются остатки запачканного пальцами скотча. Усе, работа сделана. Пповерено на личном опыте. Держит жеско. P.S.Важно. Часто причиной отрыва скотча является покдейка молдинга от самого края двери, что приводит к цеплянию(например задней) края молдинга о ребро передней, что и приводит к плачевному результату. У меня так было, хотя сразу после проклейки проверял, все было хорошо, а потом порвало. Может это происходит из-за перепада температур из-за чего резина как-бы увеличивается/уменьшается в объеме или из-за легкого отклеивания края, после чего он начинает цеплять. Так что желательно его подрезать на 0,5 см от края двери. Вроде усе. И ни какого вандализма с клеем и последующим гиммороем. Удачи
по собственному опыту я б не советовал пользоваться двухсторонним скочем или клеем. причина банальна - молдинги стоят совсем чуть чуть денег, переклейка на новый скоч конечно обойдеться дешевле, но у новых молдингов есть одно замечательное свойство - скоч имеет склонность отлипать от машины а не от молдинга ... я вот принебрег таким свойством и уже больше полугода не могу отодрать скоч (купленный за 10 грн на Перова) от машины ... вот такое вот мое ИМХО
по поводу скотчей 3М. Столкнулся с той же проблемой, вот нарыл в инете такую инфу Двусторонние клейкие ленты повышенной прочности VHB Как видно, для наших целей подходят 4926 4936 4941 4956 4991 4919 4947 4979 артикулы (различаются толщиной и шириной), ибо они для крепления "виниловых декоративных элементов автомобилей, штампованных виниловых деталей к оконным рамам" в том числе. Позвонил на представительство 3М в Киеве (490-5777), где узнал телефон дистрибьютора, компании "Капри" (464-8200). Там сказали, что для молдингов у них есть "проверенная" лента толщиной 1.1 мм шириной 6-9-12-16-19 мм. Но "на разрез" (не в рулонах) есть только 6 (8 грн/метр) и 12 (12 грн/метр). Так как ширина моего молдинга около 3-х см, то посоветовали взять 6мм-тровую и обклеить по периметру всего молдинга (сделать "конверт"), что и собираюсь сделать. Оценил совет CheGuevara (kosss) , где он подметил, что нельзя клеить скотч по концам молдингда из-за цепляния соседней двери/крыла - именно из-за этой причины у меня и отклеился постепенно молдинг. Сегодня сниму размеры своего молдинга, завтра поеду на Петровку (з-д "Прмсвязь", 12-этажное здание "Петровка - Центр", внутр.тел: 2-37) в "Капри" покупать скотч. По результатам поклейки доложусь "как только"... Всем удачи!