Прислали повестку на дело об админнарушении на завтра на 08:40 утра в другой город. С уведомлением о вручении, на конверте инициалы, а внутри в повестке ошибка (отчество не моё). Ехать влом. Как думаете, прокатит то, что "не меня" вызывают?
Slavik-d 04.04.2013 15:51 пишет: Прислали повестку на дело об админнарушении на завтра на 08:40 утра в другой город. С уведомлением о вручении, на конверте инициалы, а внутри в повестке ошибка (отчество не моё). Ехать влом. Как думаете, прокатит то, что "не меня" вызывают?
Вряд ли проканает за отмазку. Хотя если ты им сегодня отправишь срочную телеграмму о том, что они ошиблись, и ты не такой-то, да и даже если бы был таким-то - то все равно не успел бы приехать в другой город завтра к 8:40 - тогда отмазка у тебя будет железная... до следующей повестки Т.е. в данном случае, если уж расписался за получение повестки, то главное - не отмалчиваться, ибо это наказуемо.
Так вроде "наслідки неявки" итак или перенос заседание или рассмотр без меня. По сути моё присутствие мало что решает, так как есть подписаный мной протокол
Slavik-d 04.04.2013 16:05 пишет: Так вроде "наслідки неявки" итак или перенос заседание или рассмотр без меня. По сути моё присутствие мало что решает, так как есть подписаный мной протокол
А ну если это в суд, а не к следователю - тогда можешь забить, если не хочешь ехать Просто если примут решение без тебя, а тебе оно не понравится, и ты захочешь его оспорить по признаку неуведомления тебя о заседании - тогда не получится уже.
Slavik-d 04.04.2013 16:05 пишет: Так вроде "наслідки неявки" итак или перенос заседание или рассмотр без меня. По сути моё присутствие мало что решает, так как есть подписаный мной протокол
А ну если это в суд, а не к следователю - тогда можешь забить, если не хочешь ехать Просто если примут решение без тебя, а тебе оно не понравится, и ты захочешь его оспорить по признаку неуведомления тебя о заседании - тогда не получится уже.
Да, это налоговая на меня в суд подала за несвоевременную оплату подоходного. Штраф налоговой я ещё не оплатил, но там срок не сошёл. Тогда же они на меня как на директора составили протокол об админнарушении и отправили в суд.
ну неправда ведь... судя твоей логике можно прислать повестку с неправильной фамилией и правильными ИО... то, что написано на конверте - ничего не значит документ, а именно повестка, составлен с нарушениями - вполне себе причина не явиться на суд и иметь вполне обоснованные причины не быть "повидомленным належным чином"
ну неправда ведь... судя твоей логике можно прислать повестку с неправильной фамилией и правильными ИО... то, что написано на конверте - ничего не значит документ, а именно повестка, составлен с нарушениями - вполне себе причина не явиться на суд и иметь вполне обоснованные причины не быть "повидомленным належным чином"
Доказательство "належного повидомлення" у суда будет: твоя подпись в получении уведомления. Оспорить его будет очень непросто...
kirsh 05.04.2013 13:56 пишет: показываешь саму повестку с датой, штампом и рег номером и суд идет в сад
Они по садам очень не любят шариться - лучше приехать в суд на заседание и показать эту повестку - пусть лишний раз какую-то секретутку подзатыльником одарят, а то по набирают в суды детей и подростков мажорных и необразованных, а те ходят как павианы зажравшиеся
kirsh 05.04.2013 13:56 пишет: показываешь саму повестку с датой, штампом и рег номером и суд идет в сад
Они по садам очень не любят шариться - лучше приехать в суд на заседание и показать эту повестку - пусть лишний раз какую-то секретутку подзатыльником одарят, а то по набирают в суды детей и подростков мажорных и необразованных, а те ходят как павианы зажравшиеся
тут вообщем другой прикол нарисовался. Я нашёл у себя копию протокола, так вот там как-раз и ошибка.