При одном учсловии: что никто, имеющий государственные ресурсы и возможность нормотворчества, не поставит себе цель - не дать тебе возможности осуществить твою мечту!
В ответ на: При одном учсловии: что никто, имеющий государственные ресурсы и возможность нормотворчества, не поставит себе цель - не дать тебе возможности осуществить твою мечту!
Ну, это уже обстоятельства непреодолимой силы. А вообще-то, есть одно соображение на этот счет. Ежели тебе мешают осуществить твою мечту, значит эта мечта кому-то сама сильно мешает. И если тот, которому твоя мечта мешает, оказался сильнее тебя, тогда надобно либо отказываться от мечты, либо самому становиться сильнее мешающего.
В статье почему то ничего не сказано о том что российский автопром можно запросто "защитить" таможенными пошлинами. Ведь конкурировал же как то ВАЗ к примеру с теми же Дачами которые в Румынии стояли на порядок дешевле чем 10-ки в России.
В ответ на: Выбор, что потреблять, делается отнюдь не в зависимости от общегосударственных показателей. А только от личного благосостояния и ощущения своей при езде, применительно к автомобилю.
Согласен. В одном универмаге в Пекине видел такой се чОООрный Мердисос 500SLK - левый задний шибздик по-китайски говорит о том, шо это Мердисос собран там-то (SKD способом), а правый - о том, что это собс-но 500SLK. Ценника нету, ну раз выставили, то купят. Возможно для "представительских" потребностей. Ясно, что в аэропорт партнера встречать такого мЄрина не пошлют, но поставить перед офисом на зеленой лужайке как элемент интерьера - самое оно! Немцы у них очень популярны, может быть как и у нас, т.е. качество в цене. И комфорт и безопасность тоже - но это скорее для людей высшей "ценовой категории", которые разрываются между собственной жабой и отвественностью за возможно не совсем законные экономические деяния...
В ответ на: Тут не во вкусах дело. С той же авиацией - установлен некий нижний предел, который нельзя нарушать. В интересах безопасности и комфорта. А для автомобилей - только экологические требования и вопросы псевдобезопасности (сминаемые зоны и т.п. - для снижения долговечности, то есть увеличение шипотребности по сути дела; забота о безопасности пешеходов - то есть о том, что на безопасность платящего деньги за автомобиль не влияет никак, и т.п.) Автомобиль ведь выбирается не только по художественному вкусу, но и по комплексу вполне конкретных потребительских качестив и технических характеристик...
А этим ведь все грешат. Одни только поначалу - как, скажем, ранние японцы и корейцы (с тем, что корейцы в лице Huyndai Sonata последняя по-пережнему аццтой, я почему-то не согласен) А другие - всю дорогу грешат - как, скажем, россияне все скопом, всегда и везде. Сначала всем им нужно заработать денег. Если не разворовывать и не откатывать оборотные средства, то может чего путнего и получится в отдаленном будущем. При этом щас автопром в принципе настолько плотно упакован, что часто получаются какие-то ублюдочные автоизделия. В смысле несбалансированные ни по изначальной идее, ни по качеству, ни по конечной цене. Вот скажем Renault/Dacia Logan - яркий тому пример. Притом, как я понимаю, там битва идет за 1000 евро.
Вобщем месадж здесь такой: плотно-упакованность автопрома практически без зазоров не позволяет делать то, что Вы, уважаемый Вадим, рассматриваете как идеал. В этом я убедился по посещении СИА-05. Но есть и обротная сторона: если людЯм долбить постоянно и длительное время, что современные Эконом-авто на все 100% есть заи..сь и что другого мнения быть не может - то мало того, что пойдут и купят, так еще и твердо будут пребывать в заблуждении, что все у них и с авто и вообще по жизни хорошо. Ну допустим, я не согласный, что мой Сенс идеальный автомобиль, так ведь таких как я - 1-2 штуки, а согласных - аж 99. ИМХО такое, что именно по последней причине дальше еще хуже будет.
типа достижений народного хозяйства в Гуанчжоу и в Гонконге, так я был поражен. Ну Гонконг - это вообще отдельная история, но и континентальный Китай я себе представлял себе абсолютно иначе. Короче, я так думаю, что лет через 20-30 они затопчут всех и могут стать нацией №1. Менталитет у них подходящий, они очень упорные и старательные. И на самом деле "китайское" - не значит плохое, они делают разное качество, просто то, что хорошего качества продается в Европе, а то что похуже и подешевле везут к нам... Вот такая имха...
А с секонд-хендом творятся вообще удивительные вещи. В первый раз был у них я в 2000 году. Весь город был запружен Пальцвагенами "Сантана" (Джетта/Бора в других частях света) 80-х модельных годов. Ну просто - аки Киев Ланосами. Дешево и сердито. Через два года уже не видел я практически ни одного: продали в провинцию и катаюцца на Бе-4, хенде, фиатах ипонамарках "местного разлива" и упомянутых "Tianjin-Xuali". Причем в такси Пассате - 1.8-2.0 юаня/км, а в местном тавре "Tianjin-Xuali" - 1-1.2 Yu/km, даже 0.8 есть тариф. А есть ли в Киеве разница тарифа в такси от класса машины - вопрос риторический.