autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

"Я выехал на главную..." (6/6)

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: "Я выехал на главную..." [Re: PeterQ]
      5 апреля 2013 в 22:59 Гілками

PeterQ 05.04.2013 22:42 пишет:

Vindsor 05.04.2013 22:35 пишет:

И особенно тщательно:
В ответ на:

крім того, знак 2.3 на початку, а знак 2.4 — в кінці головної дороги.

До полного просветления!

Это не отменяет необходимости установки знака 2.3 перед КАЖДЫМ перекрестком. Нет знака перед перекрёстком — нет преимущества, предоставляемого 2.3.

Интересно, а к чему эта фраза вообще в ПДД? Есть объяснение?
И где указано о каждом перекрестке?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

Re: "Я выехал на главную..." [Re: Vindsor]
      5 апреля 2013 в 23:11 Гілками

Vindsor 05.04.2013 21:38 пишет:

gleb71 05.04.2013 20:53 пишет:

Мне кажется или это один из немногих топиков где ТСа с ходу не залошили?

Паажди! Ты еще реальный перекресток не показал.

Судя по этому посту
gleb71 05.04.2013 15:53 пишет:

Это оно и есть. Пересечение проспекта Карла Маркса и ул. Дзержинского

перекресток был показан правильный, а вот знаки в стартовом посте и прочая диспозиция - неверны.

Супер писатель! ***
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

Re: "Я выехал на главную..." [Re: ]
      5 апреля 2013 в 23:28 Гілками

Endorphinity 05.04.2013 21:38 пишет:

ГыГы 05.04.2013 16:13 пишет:

Endorphinity 05.04.2013 16:01 пишет:

В ответ на:

...

10.4, читать вдумчиво.

Лучше 10.5 раскури как следует

При чём тут? Если человек занял крайнее левое положение при развороте на перекрёстке бульвара Шевченко с улицей Петлюры/Коминтерна, то, выезжая на ту часть бульвара, которая ведёт вверх, он, хочет он этого или нет, сначала будет ехать по крайней левой полосе. Даже если он хочет попасть в среднюю — он будет вынужден пересечь левую. Это была моя мысль о конкретной ситуации на конкретном перекрёстке. Сферических коней в вакууме попрошу обсуждать без меня.

Мне кажется вы немного путаете зоны действия 10.4 и 10.5. Да, разворот на бульваре можно представить как два левых поворота и вроде как два раза нужно выполнять 10.4. Но вот когда уже в разрыве бульвара вы заняли крайнее левое, то дальше его сохранять совсем необязательно. Вполне можно ехать прямо и повернуть налево сразу в первую полосу.
А если "вдумчиво почитать 10.4", то занимать крайнее левое нужно только перед поворотом в разрыв бульвара, а на самом разрыве необязательно.

Змінено rost2109 (00:18 06/04/2013)

Супер писатель! **
-69 лет за рулем, Киев
С нами с 21.04.2008

Re: "Я выехал на главную..." [Re: gleb71]
      5 апреля 2013 в 23:30 Гілками

gleb71 05.04.2013 11:32 пишет:

Поговорил об этой ситуации с водителем накатавшим 200тык....

200 тык не показатель.. тут таких тьма, и много людей с гораздо большим опытом..

я за свою жизнь столько дурости слышал от "бывалых" водителей, что просто перестал воспринимать их как адекватных.

V.I.P **
17 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

Re: "Я выехал на главную..." [Re: Irondog]
      5 апреля 2013 в 23:36 Гілками

Irondog 05.04.2013 11:45 пишет:

Он не прав.
"главная" - "второстепенная" определяют приоритет для проезда перекрестка. а само пересечение проезжих частей - это часть "главной" или "второстепенной"? Он посчитал, что 1й вариант. А Вы с тем же успехом можете считать, что 2й. Это бред. Порядок проезда пересечения определяется положением авто ДО пересечения.
А какие это улицы в Днепре?

Непонятно что перекрёстком является. Где два, где один.

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: "Я выехал на главную..." [Re: PeterQ]
      6 апреля 2013 в 03:55 Гілками

PeterQ 05.04.2013 22:23 пишет:

Alexsus 05.04.2013 17:26 пишет:

Согласно ПДД знак 2.3 может устанавливаться только в начале главной дороги. Согласно же ДСТУ в населённых пунктах данный знак должен быть повторён перед каждым перекрёстком, чего дорожники иногда не делают.

Я выше цитировал именно ПДД — там никак «может» в отношении перекрёстков нет, там однозначное указание «устанавливается». Точно такое же как и в ДСТУ.

И я цытировал те же ПэДэДэ, а для слепеньких - выделил красненьким, дабы воспринимали они текст в полном объёме, а не втыкали в ту фразу, которая одна единственна в данный момент времени воспринимаема мозгом и удобно вписывается в "концэпцыю" - люто насаждаемую в теме.

Человек с мозгом прочтя определение к знаку 2.3 не увидит обязательного размещения такового перед каждым перекрёстком, а увидит, что данный знак может также устанавливаться в начале дороги и действовать до знака 2.4. И этот же человек с мозгом не будет вдруг резко тормозить и пропускать автомобили, приближающиеся справа например на похожем бульваре на Саратовской вот здесь. И уж тем более - никому на трёх полосах не придёт в голову пропускать велосипедиста, выезжающего справа с ул.Беретти на пр.Маяковского вот здесь. И всё потому - что перед перекрёстком отсутствует знак 2.3, обязательный по ДСТУ (а не по ПДД), о существовании которого водитель не может (да и не должен) знать.

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: "Я выехал на главную..." [Re: ]
      6 апреля 2013 в 04:25 Гілками

Endorphinity 05.04.2013 21:38 пишет:

При чём тут? Если человек занял крайнее левое положение при развороте на перекрёстке бульвара Шевченко с улицей Петлюры/Коминтерна, то, выезжая на ту часть бульвара, которая ведёт вверх, он, хочет он этого или нет, сначала будет ехать по крайней левой полосе. Даже если он хочет попасть в среднюю — он будет вынужден пересечь левую. Это была моя мысль о конкретной ситуации на конкретном перекрёстке. Сферических коней в вакууме попрошу обсуждать без меня.

П.10.5 говорит о том - в какой полосе должно оказаться ТС ПОСЛЕ проезда перекрёстка. При этом - при повороте направо - он оговаривает такую полосу (как можно ближе к правому краю), а при повороте налево - нет. Как проезжать сам перекрёсток (место пересечения дорог) или пересечение проезжих частей - не оговорено.

Что касается примера выше - не следует путать места для разворотов - где иногда возможен разворот в два или более ряда одновременно с разрывом в бульваре, образуемым пересекаемой его дорогой. В последнем случае приём "разворот" состоит из двух поворотов налево - со всеми вытекающими обязанностями, свзанными с последовательностью выполнения п.10.4 и п.10.5 - при каждом проезде пересечения проезжих частей такого перекрёстка. То есть - сначала совершается проезд пересечения проезжих частей с одной стороны бульвара с последовательным выполнением п.10.4 и п.10.5, но так как нам надо совершить ещё один проезд пересечения проезжих частей бульвара (чтобы завершить разворот), то перед таким пересечением мы обязаны занять крайнее левое положение, согласно п.10.4 - что и обязана была сделать Хонда из стартового сообщения. При этом - у неё перед носом расположен знак 2.1, который недвусмысленно кагбе намекает, шо оно находится на второстепенной дороге, как и топикстартер - едущий прямо навстречу. Какой природы вещество заставило мозг хондавода щетать шо оно на главной дороге - мне не ведомо. Вскрытие огранизма покажет.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8658

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія