Доброе время суток! для Славуты 1.3 в сервисной книжке вкладыш, первое ТО в промежутке 1000...2000. на спидометре 1335 км. в субботу прошел ТО-1, впечатления двоякие.... Проходил ТО на СТО "Ниссана". Позвонил в среду, записался на субботу на 8-30. Приехал, очереди нет, выписывал наряд, познакомился с мастером, в 8-45 машина уже на подъемнике, выдаю свои проблемы: 1) сцепление хватает в самом верху; 2) плохо "врубается" первая передача; 3) не работает корректор фар.
порядок работ следующий: - слили масло, из коробки вообще как новенькое, один в один ТАД-17; - из движка - черное как смоль - закручивают все гайки; - разобрали-собрали заднее левое колесо, колодки в норме, подшипник также, оказалось слабо закручены гайки; - опустили машину, поставили доп. вентилятор для охлаждения (как понимаю - клапана на холодном движке регулируют). - Сняли фильтр, практически чистый, но поставили новый. - заменили маслофильтр; - фильтр тонкой очистки уже стоял с завода, чистый - не меняли; - сняли свечи, две из четырех полностью обгоревшие, поставил новые (чешские); - "отрегулировали" клапана; - залили новые масла, перекурили; - контрольный пробег - замер СО, все в норме. - опс...вспоминаем, что сняли защиту двигателя, а болты на место не прикрутили - опять на подъемник, защиту ставили с помощью кувалды....... - все собрали, регулировка фар - минут 30 и все нормально.
Приступаем к моим проблемам: 1)сцепление - комментарий мастера - все класс, на своей сам так и выставил; 2) передача - подкрутил, - теперь хрен включишь вторую, ручка по седенью ходит 3) корректор фар - плоскогубцы в зубы, пару движений в лево-право и все в норме, работает.
на часах 12-10. Закрываю наряд и в кассу.
Расходы: - воздушный фильтр ("восьмерочный") - 5грн.; - масляный фильтр (Fargo, 5822) - 12,20грн.; - фильтр тонкой очистки (БИГ, 215) - 4,50грн.; (остался на следующий раз); - масло моторное (Shell HELIX Plus) - 84 грн.; - масло в коробку (Elf 80w90) - 22грн.литр х 3= 66 грн. - свечи (Чешские, комплект) - 21 грн. Стоимость по наряду - 103грн.хх коп.
Субъективно: - коробки вообще не слышно, это плюс - движок ревет, толи сказывается эффект новых свечей (слова мастера), толи что-то не то с клапанами или карбюратором (ИМХО), это минус - стала более приемистой, это плюс - звук движка, как у спортивной, даже и не знаю ;\ - включение второй - тихонько "задалбывает", приловчился так - на первой до тридцати, затем сразу на третью, с третей на вторую без проблем (блин), большой минус (
Мнение: ну если на "Ниссане" так делают, то и не знаю куда податься..... Вот.
нет, посторонних звуков в движке нет, субъективно на, холостых наблюдается...как бы так сказать...эффект детонации, что ли... толи топливо плохое - заправился на новой noname заправке, толи, что то с клапанами/карбюратором....
В ответ на: - слили масло, из коробки вообще как новенькое, один в один ТАД-17;
Хм. Что интересно, я делал ТО-1 на двух с хвостиком, и масло было "чисте, як сльоза". Наверное, на заводе у того, кто заливал, отработка как раз закончилась... Новое масло за 2 свежепроеханных тысчи тоже пока не потемнело.
В ответ на: теперь хрен включишь вторую, ручка по седенью ходит
Оппа. У меня тоже, оказывается, ходит по сиденью - я как-то и не присматривался... Но включается нормально (насколько это выражение применимо к таврокоробкам) Первые дни плющило, а потом привык. Сел недавно за руль форда мондео, первая мысль была: "о, а что это у него с коробкой? рычаг болтается!!!"
David
Анонім
а за саму работу ты платил?
[Re: zog]
17 июня 2002 в 21:18 Гілками
103гр - понятно - это расходники, а за проведение работ ты платил вообще??? я на ХРП проходил и ТО1 и ТО2 и за каждое с меня где-то по 70гривнюков за работу брали...
Сел недавно за руль форда мондео, первая мысль была: "о, а что это у него с коробкой? рычаг болтается!!!"
что там форд, тут садишься за жигуль-копейку, 72 года выпуска, а у него рычаг двумя пальчиками переключается... ... интересно, коробку передач можно поменять на что-то не ЗАЗовское?