Юристы помогите. Как оформить отказ от совместно нажитого имущества. Предлагают как вариант заключить брачный контракт с разделом долей в имуществе, только меня что-то это смущает... Заранее спасибо
T@tka 05.04.2013 14:18 пишет: Юристы помогите. Как оформить отказ от совместно нажитого имущества. Предлагают как вариант заключить брачный контракт с разделом долей в имуществе, только меня что-то это смущает... Заранее спасибо
А что, нельзя пойти к нотариусу и написать и заверить нотариально, что "...ни на что не претендую, ничего мне не надо, все имущественные тыры-пыры отдаю в пользу Васи Пупкина..." Зайди к любому нотариусу - за небольшую плату он даст консультацию.
ну так смотря что делить и на кого брачный контракт вещь хорошая, но есть нюансы например по нему имущество может принадлежать только тому, на кого оно записано если имущество записано на жену и куплено в браке, то по брачному контракту низя записать, что оно мужнино и тому подобное
T@tka 05.04.2013 22:43 пишет: а какие могут быть еще варианты, кроме брачного контракта?
брачный ДО развода после развода можно тоже у нотариуса сделать договор раздела имущества, но на всё делимое имущество должны быть документы как для продажи готовы и именно раздел (тебе это, а мне вот это). всё только мне не пройдет также можно подать в суд и вторая сторона чтобы признала иск (порой это дешевле чем у нотариуса) еще ДО развода можно продать квартиру по согласию второго супруга на доверенное лицо одного из супругов (например на родителей)