vvlaw 06.04.2013 22:03 пишет: Если помните, в прошлом году в Полтавской области погиб известный спортсмен Юрий Малько. Ехал на мотоцикле, уходил от столкновения
Влад, не начинай мотосрач очередной
В ответ на:
Владимир Коваленко, старший инспектор отдела ГАИ: Було прийняте гальмування, після чого він не справився з кернуванням і впав з мотоцикла.
И оперативное видео. Вот там, где точка в конце пути, мотоцикл начал тормозить.
На сотом метре торможения байк начинает вилять, его несет прямо на девочку. Мотоциклист пытается избежать столкновения с ребенком. Наконец ударяется о бордюр. Байк отбрасывает на велосипед, а самого водителя отбрасывает на несколько десятков метров.
100 м тормозного пути байка в городе? А, ну да, я забыл что по-адвокатски у нас максимум админответственность за превышение...
Да причём тут мотосрач? Точно такое же ДТП могло быть с автомобилем, разве что меньше вероятность фатальных последствий. Хотя если с дороги вылететь... Насчёт ста метров - очень мне сомнительно, именно касательно тормозного пути. Вот после падения мотоцикл мог далеко ускользить, такое бывает. И в любом случае - в чём причина торможения?! Ребёнок 10 или 11 лет, внезапно выезжающий на дорогу на велосипеде, - норма?!
vvlaw 07.04.2013 11:38 пишет: И в любом случае - в чём причина торможения?! Ребёнок 10 или 11 лет, внезапно выезжающий на дорогу на велосипеде, - норма?!
А никто не узнает, в чем причина торможения. Судя по описанию, до ребенка он долетел уже после торможения, виляния и падения. Ребенок просто оказался не в то время не в том месте. Мот мог в хлебный киоск влететь с таким же успехом. Тогда причиной было бы хаотичное движение киоска по тротуару?
В ответ на: 100 м тормозного пути байка в городе? А, ну да, я забыл что по-адвокатски у нас максимум админответственность за превышение...
Насчёт ста метров - очень мне сомнительно, именно касательно тормозного пути.
А почему вы не сомневаетесь в чем-то другом? Это очень по адвокатски, построить удобную для себя теорию и сомневаться во всех фактах, которые не вписываются в эту теорию. Вадим, вы позорище просто.
От пешеходов можно ожидать чего угодно! На моих глазах женщина , переходя проезжую часть, дошла до тротуара, потом пригнулась и пошла обратно (что-то обронила на проезжую часть и вернулась с целью найти). И все это перед капотом ЗИЛ-130, я стоял в соседнем ряду на"Москвиче". Только чудом водитель ЗИЛа её заметил и обошлось без трагедии (матюки не в счет). Так что всегда надо быть готовым к любым "пируэтам".
vvlaw 07.04.2013 11:38 пишет: И в любом случае - в чём причина торможения?! Ребёнок 10 или 11 лет, внезапно выезжающий на дорогу на велосипеде, - норма?!
А никто не узнает, в чем причина торможения. Судя по описанию, до ребенка он долетел уже после торможения, виляния и падения. Ребенок просто оказался не в то время не в том месте. Мот мог в хлебный киоск влететь с таким же успехом. Тогда причиной было бы хаотичное движение киоска по тротуару?
Но ребёнок-то был на проезжей части, а не где-либо ещё. В любом случае. И очевидно, что именно выезд на проезжую часть был причиной торможения. Да и далеко не один такой случай, разве что последствия не всегда такие...