но не помню где - поищи в за рулем или авторевю, где-то есть точно У меня стоят Валео купленные в трэйдлайне за 60 гривен. Пока 4 месяца - полет нормальный.
брал в ТрейдЛайне Валео Silencio (как-бы сверхтихие) - дерьмо редкое.Во-первых чистят так себе (родные в возрасте 3 года - и то лучше были), но самое неприятное - при небольшом дождике такие звуки дикие издают, будто из наждачки сделаны. А в том же трейдлайне Alko (немецкие, только с иероглифами :-)) ) задний дворник взял - супер, как оказалось. Так что фиг его знает, что лучшее...Говорят Чемпионы неплохие...
Взял в Чемпионе (нарвится мне этот магазин ), что на Пушкинской дворники одноименного производителя, розничная цена 54 грн., с автоуашной скидкой - 38 грн. за комплект. Правда что смутило на упаковке отсутствуют Форды, зато есть Лады, продавец утверждал, что они в одном размере. Так ли это (сравнить со своими сейчас не могу, сегодня без колес)? Крепежные клипсы трех видов, один из которых очень похож на сиерровские.
: Взял в Чемпионе (нарвится мне этот магазин ), что на Пушкинской дворники : одноименного : производителя, розничная цена 54 грн., с автоуашной скидкой - 38 грн. за комплект. : Правда что смутило на упаковке отсутствуют Форды, зато есть Лады, продавец : утверждал, что : они в одном размере. Так ли это (сравнить со своими сейчас не могу, сегодня без : колес)? Крепежные клипсы трех видов, один из которых очень похож на сиерровские.
То есть взял за 38грн за ПАРУ? Это полная шара... Поздравляю! Насчет размара - да, он похоже с какими-то 8-ками или 9-ками совпадает, клипсы в случае чего переставишь свои старые.
пара со скидкой стоила 38грн. 88 коп. Судя по упаковке данные дворники подходят к Ладам от 2109 до 2112, а кроме того к Daewoo Polonez, GAZ 3105, ко всем ZAZ и некоторым Skoda - м (облом перечислять). А клипсы, по моему, подойдут те что идут в комплекте.
valeo или champion. Причём из последних двух выбирай те, что будут дешевле (например на мамину Фиесту дешевле были чемпионы, на мой ниссан - Валео). Но ни к тем ни к другим нет никаких претензий: нормально чистят, не шумят. Хотя кажется, что чемпионы чистят хуже, но это субъективно - у мамы стекло похуже моего будет.
Мне продавец когда-то сказал что все дворники живут около года... Так что марка не имеет значения... Тогда я Бошь купил, а недавно какие-то французские за 34 или 35 грн. Труть себе...