Так ты только учитывай 2 фактора. 1. Когда я его заметил то крутанул руль влево, потом надо было вправо и ГАЗ, и ВОТ ИМЕННО в этот момент он меня колбасит в дверь правую. Естественно, что на такой скорости попа сдинется... 2. Когда жопень сдвинулась, то она оказалась вместе с передком (от того, что не нажал я на ГАЗ от удара) на левой обочине, которая была БЕЗ АСФАЛЬТА. Там просто пыль гравийная с землей была. Как ты думаешь - сцепление с дорогой классное было? Вот именно от этого, жопа по инерции и подалась чуть левее, а там ОВРАГ и потянула перед (я в этот момент газ давил, но безрезультатно) за собой.
Так автор темы - не участник проишествия, а лишь человек, который прочитал сообщение на форуме. ПОэтому какой смысл выражать сочуствие, если его не прочитают. Тогда надо на форум тавроводов идти по-ссылке выше. Да и тема называется "О безопасности от. авто". Вот и обсуждаем... Не согласен?
P.S. Секи разницу. В моем случае писал непосредственный участник аварии (как тот человек на форуме тавроводов, где ему сочувствие и высказали) - я. А в этом случае писал человек, который хотел узнать мнение соконфетников о надежности машины, на основе вышеизложеных фактов, не более. Поэтому сочувствовать здесь - пустое сотрясение воздуха. Лучше уж помолиться о здоровье, если есть желание...
а насчет свое в аварии можешь меня не убеждать, я тоже могу много интересного рассказать про то как мне в водительскую дверь таврии влупил ниссан-патрол и я отделался всего лишь помятой жестянкой, даже стойки не зацепило
Что меня могло задеть? То, что ты видел октавии, не зная точно что с нми случилось? А я - видел перед собой результат кульбитов, которые она совершала. Тут есть разница, не находишь? А обижаются девочки. Я же сделал вывод. Таврия - самый прочный автомобиль.
В ответ на: 1. ГУР в этой ситуации абсолютно фиолетовый в моем понимании - в таврюхе достаточно легкий руль, тем более в движении на довольно немаленькой скорости и не удержать машину по причине отсутствия ГУРа - слабо верится, или я чего-то не понимаю
Он может помочь именно в тот момент, когда внезапно возникают сильные нагрузки на ходовую. У меня стреляло переднее колесо на 140 - без ГУРа машину не удержал бы...
В ответ на: 2. При выборе машины я в любом случае склоняюсь к более компактному тазику, несмотря на свой рост, и одна из причин - на маленькой машине меньше вероятность вообще попасть в ДТП - просто физика и геометрия
Не согласен. Есть ещё психология других водителей, которые ту же "Таврию" на дороге "не замечают" - у меня было самое сильное впечатление от езды на ней. Есть ещё куча факторов. Наконец, утомляемость от езды - это притупление реакции и, в конечном итоге, бОльшая вероятность ДТП...
В ответ на: 3. Настроить ходовую, чтобы не было кренов можно даже в таврии
Можно - теоретически. На практике переделать подвеску - требует дополнительно денег и времени. И где тогда преимущества нового автомобиля? По стоимости "Таврия" с таким тюнингом будет приближаться к иномарке классом повыше б/у...
В ответ на: Я просто не могу понять чего Вы добиваетесь своими примерами? Не покупать таврии? А что покупать? Иномарки 20-30 лет, перебирая сотни убитых и ржавых в надежде найти тело, которое хотя-бы доедет с авторынка домой без ДТП? (я через это проходил... и иномарки дешевые 15 лет и жигули 20 лет... после них блестящая новая таврия кажется манной небесной, и после имевшегося ситроёна и жигулей искал иномарочку приличную около полугода и в результате купил запорожец) Или революцию опять делать? Или не покупать и кататься на безопастных маршрутках? Или залазить в долги, отказываться от покупки недвижимости и прочих удовольствий ради мнимого пафоса? Для Вас комфорт - это кондиционер, для меня - отсутствие простоев машины на ремонте и поиске запчастей. Абисните - нипанимаю.
Да хотя бы иномарку на класс повыше "Таврии" примерно 10-летнюю. По комфорту и безопасности - выше на несколько порядков, по надёжности, если не попадётся заведомо убитый экземпляр, - вряд ли хуже...
В ответ на: тобой иномарок стабы есть Впереди, сзади может и не быть
Без стабов 106 пежо 0,954 см3, например... Без заднего стаба аналогичный пежо 1,4, но креницца все равно конкретно...
нифиха я про передние именно в базовой комплектации логана нету, там еще и стормозами лажа-какая-то в базе, в нормальных комплектациях всё ок - я в кий авто лазил ужо под ними в фильке у товарища тоже не было а про фабия сам не видел - говорили, может тоже комплектации?
Он может помочь именно в тот момент, когда внезапно возникают сильные нагрузки на ходовую. У меня стреляло переднее колесо на 140 - без ГУРа машину не удержал бы...
не знаю - но тут не вариант с лопнувшим колесом
В ответ на: Не согласен. Есть ещё психология других водителей, которые ту же "Таврию" на дороге "не замечают" - у меня было самое сильное впечатление от езды на ней. Есть ещё куча факторов. Наконец, утомляемость от езды - это притупление реакции и, в конечном итоге, бОльшая вероятность ДТП...
это их проблемы, а не мои у нас вообще не замечают маленькие неброские машины - и не только таврии, может только мини-купер исключение, хотя он не неброский если подходить с точки зрения психологии на дороге, то мне надо купить нокию, бмв, золотую цепь и постичься налысо, рост и вес ужо есть причем самое смешное, что я спокойно себе это могу позволить, только вот не хочется как-то
В ответ на: Можно - теоретически. На практике переделать подвеску - требует дополнительно денег и времени. И где тогда преимущества нового автомобиля? По стоимости "Таврия" с таким тюнингом будет приближаться к иномарке классом повыше б/у...
Элементарно и недорого - замена стоек на очень жесткие. Правда пломбы выпадать на ямах будут
В ответ на:
Да хотя бы иномарку на класс повыше "Таврии" примерно 10-летнюю. По комфорту и безопасности - выше на несколько порядков, по надёжности, если не попадётся заведомо убитый экземпляр, - вряд ли хуже...
мы опять возвращаемся к старым спорам уже нет таврий по 2-3 тысячи в салонах, есть по 4-5, но таврии в идеальном состоянии года отроду уже слегка прибарахленные мелочами стоят сейчас 2,5-3,5 тысячи
пжалуста предложите мне иномарку в хорошем состоянии без перспективы вкидывания минимум штуцера в ближайшее время, классом повыше таврии, с безопастностью получше требования не старше 10 лет (начиная с 95 года) не дороже 4 тысяч (заметьте я не говорю про 2-3 тысячи), ну в крайнем случае 4500, если уж совсем идеал. И что мы имеем? в лучшем случает дачью супернову или нексию с пробегами за 100 и довольно таки подуставшие? причем с большими шансами поймать после такси... и пересмотреть даже этих прийдется ой как немало пока найдешь... тем более что вы предлагаете такой вариант всем, де на всех владельцев таврий таких иномарок набрать?
за эти деньги 4500 реально купить очень живенький ВАЗ, да вот только нексии, дачьи, вазы и таврии - это одна категория по безопастности