При том, что за 3 годя вождения меня на пьянку не крутили, за последний месяц меня проверили 2 раза. Пост в сторону Броваров (делал там двери, ну и мотался). Первый раз после финала евровидения, глазки у меня были как у кролика, в общем повод был. Предложили пройти в будку, там прибор электрический с двумя лямпочками, похож на кустарный. Я отнесся спокойно, спиртного неделю не потреблял, торопился... Дыхнул, зеленая лямпочка, услышал "счастливой дороги" и поехал. Второй раз в субботу, ехал к родителям. Ехал нагло, не крался... Остановили. Гаец без представления, без вопросов про самочуствие - "давайте пройдем дыхнем", и опять к этому прибору. Я сказал ему, что он не прав, он даже спорить не стал, грит "проверим- увидим". Ну дыхнул, он мне разочаровано вернул документы и я уехал. Но достало. Чето они голову поднимают опять. В следующий раз пошлю, только подскажите как это правильно сделать.
Может лицо красное, далеко видать . Смотрят то они в основном на лицо и видать твое вызывает у них подозрение. А на лице часто написано не тока .. пил или не пил, а и общее состояние твоего организма. Это так сказать тебе звоночек.
Ага, мне мент когда-то глядя на красные глаза, говорит - у вас, что с печенью проблема? я говорю - да, нет, мало спал... а он мне в ответ - вот я и говорю, что с печенью проблема.... Ну не мент, а человек-рентген просто...
Да нет, не красное. Нормальный цвет. Они поведение на дороге чувствуют. В первый раз таки да, я просто осторожно и правильно ехал. Тут в причине остановки никаких сомнений. Второй раз я нагло ехал за девяткой 65 при знаке 50 во втором ряду. И что меня удивило, остановили девятку и меня сразу за ней, т.е. двоих сразу, что вообще не есть правильно.
В ответ на: Да нет, не красное. Нормальный цвет. Они поведение на дороге чувствуют. В первый раз таки да, я просто осторожно и правильно ехал. Тут в причине остановки никаких сомнений. Второй раз я нагло ехал за девяткой 65 при знаке 50 во втором ряду. И что меня удивило, остановили девятку и меня сразу за ней, т.е. двоих сразу, что вообще не есть правильно.
А что тебя удивляет ?Они работают им за это деньги платят. Ты не пьян оказался ну и слава б. А глядиш на такого как ты одного трезвого, еще пару вмазанных поймают. А насчет кол-ва остановленных за один раз так на то они они и менты , надо будет и пять остановят и 10 ,они представители власти и будь добр уважай их. А не нравится власть так с ней и борись а не с исполнителями.
Ну во первых я за рулем НИКОГДА не пьян и Бог тут ни причем. А насчет представителей, власти и прочей философии. Дело именно в представителях, смена власти их не аффектит. И если этих "представителей", которые по идее должны меня уважать и охранять, а на практике пытаются сделать из меня нарушителя, не ставить на место, то нихрена не измениться в стране. Рыба загнила с головы, голову сменили, остались гнилые внутренности. Да, проверка на алкоголь нужна. Я не предлагаю немецкий вариант (два пива и за руль- законно). Но до доводить до абсурда и проверять всех подряд в надежде на "а вдруг человек выпил кефир или квас" и потом разводить на деньги ...
В пятницу вечером возвращался домой, так в промежутке 25 минут двух конкретно пьяных водителей видел! 1-й на авто типа старой микры, поднимался по Воздухофлотскому в третем ряду, виляя на встречную полосу, меня это насторожило, поубавил скорость, ехал за ним и наблюдал, обгонять страшновато было. На верху последний раз вильнув на встречную резко свернул с осевой на право на Фучика не включив поворота. (Наверное осевой придерживался, чтоб с курса не сбиться ). Доехал я до окружной, в районе заправки Мухомор, но с противоположной стороны 2-й красавец на Пассате В3 универсал тоже исполнял чудеса вождения, вися всем телом на руле и выглядывая девок на обочине. Причем рулил своим корпусом обняв руль руками. В сильном опъянении сомнений небыло, т.к. окно водительское в Пассате было открыто и вид кадра за рулем сам за себя все говорил. Молчу уже про его сильно виляющее движение авто.
В ответ на: А что тебя удивляет ?Они работают им за это деньги платят. Ты не пьян оказался ну и слава б. А глядиш на такого как ты одного трезвого, еще пару вмазанных поймают.
Поймают или нет, и вообще будут ли они, ещё неизвестно. А трезвому нервы уже испортили... И потом, чем предусмотрена такая проверка "на приборчике"? В подавляющем большинсиве случаев - это явный развод!
Останавливают... говоришь -- "нет проблем, берите три свидетеля, составляйте сразу протокол освидетельствования и идём дышать в приборчик". Результаты должны быть занесены в протокол. Протокол свидетели подписывают. Если трезвый -- берёшь копию протокола и идёшь жаловаться на ментов. Обычно после слов "составляем протокол сразу", менты говорят "Счаслывого пути".
В ответ на: Останавливают... говоришь -- "нет проблем, берите три свидетеля, составляйте сразу протокол освидетельствования и идём дышать в приборчик". Результаты должны быть занесены в протокол. Протокол свидетели подписывают. Если трезвый -- берёшь копию протокола и идёшь жаловаться на ментов. Обычно после слов "составляем протокол сразу", менты говорят "Счаслывого пути".
А настроение тем не менее после этого остается ниже 0
Ежели в процессе этой проверки правоохранительные органы выявят хотя бы 1-2 пьяных и спасут кому-то или жизнь, или хотя бы железо, то я согласен остановиться и потратить минуту...
НУ НЕТ ЕЩЕ ВОЗМОЖНОСТИ 100% ГАРАНТИРОВАННО ОПРЕДЕЛИТЬ В ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ МАШИНЕ ПЬЯНОГО ВОДИТЕЛЯ!!! случаются ошибки... а настроение такой мелочью мне испортить практически нереально.
Ага, ничего страшного... Вместо Чикатило тоже одного расстреляли, нескольких посадили. Ну ошиблись ребята
В ответ на: а настроение такой мелочью мне испортить практически нереально.
А если трубочка будет "из своего кармана" товарища инспектора, в результате - потеря нескольких часов или сотни баксов, это тоже мелочь, не влияющая на настроение?