Прошу отозваться всех владельцев,посоветуйте стоит ли брать данный автомобиль.Как он в обслуживании,стоимость запчастей,расхода и т.д. Рассматривается с объемом 1.8. Будут приняты ко вниманию все комментарии.Всем заранее спасибо.
P.S Может кто по Вину помочь пробить?
Как по не так лучше Поло взять.
Не владелец но катался месяцок. Едет, но обслуживание - мрак. Очень часто даже VIN не решает вопрос подбора запчастей. Стоимость некоторых деталек ну совсем не сопоставима с классом и качеством автомобиля.
Прошу отозваться всех владельцев,посоветуйте стоит ли брать данный автомобиль.Как он в обслуживании,стоимость запчастей,расхода и т.д. Рассматривается с объемом 1.8. Будут приняты ко вниманию все комментарии.Всем заранее спасибо.
Я бы не сказал что это настоящий "фольксваген". Скажите бюджет ваш и требования к автомобилю, так легче совет дать будет.
Хотел бы вобще Фабию,т.к была уже Филиция 1.6 и шкоды вполне устраивают,но отдавать за фабию 1.2 с пробегом 100 и более, 60 тысяч грн. рука не поднимается. А Volkswagen Pointer 1.8 реально найти 55-58 тыс.грн и с не скрученным пробегом,в хорошем состоянии,двумя подушками + двигатель будет 100% "повеселей" против 1.2 фабии.
Поинтер, вроде как. "американец", вот и запчасти дорогие...ё богу, Фаба или Гольф, как люди советуют, будет более выгодным приобретением!
я бы даже сказал, "латиноамериканец".
ИМХО нет. Лучше брать нормальное Поло.
А так, машинка редкая, конструктивно древняя. Плюс изначально бюджетная по самое не хочу. Ее и новой непонятно было зачем брать
Товарищ хотел обновлять машину - поэтому тоже изучали Поинтеры (изучали теоретически - ни одного подходящего экземпляра посмотреть не попалось). Из изучения - должен быть достаточно резвым (160 ньютонов на 3000 об\мин). Непонятно, как у него с надежностью трансмиссии - ведь привод передний, а мотор стоит продольно. Может кто-то сказать что-то по этому узлу? Еще вопрос для меня непонятный - как у него с электрикой? Жалоб в нете не встречал, но хз может я плохо искал. Известно, что у мексиканских Гольфов (называется Volkswagen Golf Manhattan) вся проводка и электрика не такая, как в европейских - соответственно попробуй ее обслужи, если не разбираешься. Отсуда вытекает следующий вопрос: как с диагностикой? возьмут ли его стандартные китайские ЭБУ-сканеры типа ELM237 или что-нибудь достаточно простое\стандартное? Или нужно будет что-то специфическое для сканирования, которое фиг найдешь?
поинтеры какбы продавались здесь официально, поэтому есть надежда, что и з/ч, и мануалы, и специалисты где-то водятся. лет 7-8 назад чуть не взял такого (в салоне), но потом все же выбрал поло.
Я конечно не спец технарь - поэтому за нюансы именно технической части говорить сложно. Поэтому отзыв только эксплуатационный, так сказать. С мотором 1,8 - машинка эта едет конечно. То, что это фольксваген ду бразил - ну это такое дело. Тру фолькс - это другие деньги, ну или б/у и тоже другие деньги. Салон конечно, маленький. В принципе, машинка для двоих. Ребятенку там может быть нормально сзади, если кресла нет. Багажник - ну и багажник себе. 285 литров. Для этой машины - норм, а вот для целей, под которые она берется - хм, будут вопросы. Правда я на ней на дачу родителям 4 двери привез. Крышка почти закрыта была. Я на ней проехал чуть больше 40 тысяч. Нормально все было. Только бензин и масло. Не знаю, чему там ломаться. Бюджетная очень машинка, хотя сюда они шли уже с кондеем, вроде. Исходя из этого, скажу, что машинка неплохая, но все же лучше озвучить цель для которой она берется. Ибо если семья из более, чем двух человек - я бы не советовал. Хотя о ней у меня остались хорошие воспоминания.
Непонятно, как у него с надежностью трансмиссии - ведь привод передний, а мотор стоит продольно. Может кто-то сказать что-то по этому узлу?
Разговаривал с одним владельцем, он сказал что с коробка у него "выла" и эта проблема у них через одного и запчасти трудно достать + разборок практически нет. Думаю тему можно закрывать,брать Volkswagen Pointer не буду 100%.
ну, если брать в расчете на разборки, то поинтер - явно не лучший выбор. ищи что-нибудь массовое.
ну, если брать в расчете на разборки, то поинтер - явно не лучший выбор. ищи что-нибудь массовое.