В следствии таяния снега ушёл баркасик под воду был включен в питание перед погружением кто сталкивался, какие есть пути выхода : 1. отпеть, 2. разобрать, просушить, смазать, а потом отпеть, 3. купить новый,
MAKS DGAN 08.04.2013 11:25 пишет: В следствии таяния снега ушёл баркасик под воду был включен в питание перед погружением кто сталкивался, какие есть пути выхода : 1. отпеть, 2. разобрать, просушить, смазать, а потом отпеть, 3. купить новый,
Если не сгорел статор, отделаться можно только заменой подшипников, ну и заодно поменять сальник - все-равно разбирать. Если станция бытовая, то подшипники обойдуться около 100 грн, сальник еще 70-100 грн В любом случае - разбирать, сушить...
Yuriy T4 08.04.2013 11:33 пишет: Если не сгорел статор, отделаться можно только заменой подшипников, ну и заодно поменять сальник - все-равно разбирать. Если станция бытовая, то подшипники обойдуться около 100 грн, сальник еще 70-100 грн В любом случае - разбирать, сушить...
у меня тонула,раза два,ждал пока контактная группа не высохнет(автомат выбивает) и маслает аж бегом,без всяких разборов и замен подшипников.наверное,что то не так делал?
была включена в сеть, явно что то должно было сгореть. и как себя будет чувствовать обмотка двигателя подшипники я так понимаю как минимум надо по перемазывать? гугл подсказывает, что один фиг долго жить не будет
Earl Grey 08.04.2013 11:38 пишет: у меня тонула,раза два,ждал пока контактная группа не высохнет(автомат выбивает) и маслает аж бегом,без всяких разборов и замен подшипников.наверное,что то не так делал?
Гудит? (Громко работает?) На Перова стоит ДВС и работает без масла - что все должны ездить без масла?
Earl Grey 08.04.2013 11:38 пишет: у меня тонула,раза два,ждал пока контактная группа не высохнет(автомат выбивает) и маслает аж бегом,без всяких разборов и замен подшипников.наверное,что то не так делал?
Гудит? (Громко работает?) На Перова стоит ДВС и работает без масла - что все должны ездить без масла?
Сейчас много у кого потонула - я тут даже темку бросал - загляните посмотрите. И так по потопам: 1. В контактную группу( там дгде реле давления - набилась мелкий песочек и тонкий слой мула. Группа подгорела со временем и перестало нормально включаться. Новый такой регулятор порядка 300 грн. Так что обязательно разобрать, прочистить контакты (топило потом еще раз - откручивал и реле и сам пневмомеханизм, все чистил, смазывал и собирал) Потом важно проверить что нормально выключается на 2.8 атм например, а не на 4.5 А то станция может и выдержит, а разводка нет. В общем пружинки лишний раз не крутить на пневме.
2. Над дрыгателем есть коробочка, в ней пусковой кондер. Обычно после затопления в ней вода сразу не сходит и мул оседает. Кондер может помереть, может помереть и не сам. Тоже чистил все.
3. Подшипники, если вода попала - момучаются и умрут. Иногда и за два года, а если с песочком - то и быстрее. Лучше просушить и смазать. Смазку брал кастроловскую для подшипников. Может перебдел.
4. Внутрянку проверить обязательно, если там будет молотить песок, то изоляции якоря может настать финиш.
Ну а если все это сделать, и затапливало талой водичкой а не болотцем или грязной водой - то пациент будет жить, и , может даже долго.
спасибо за подробный ответ вчера сдал на сервис, сказали, что жить будет, вскрытие покажет на, что повлияло подключенная сеть. Не исключено, что к обмотке дрыгателя пришёл пушной зверёк, погостил, и пошёл в гости к контактной группе подшипники однозначно под замену, да и срок им и так подошёл. сказали за отдельную плату можем обучить её плавать . по результатам вскрытия отпишусь.