Возле дома, где живу, ямистое подобие дороги. Заметил, что если проезжаю по ухабам, то что то явственно скрипит в районе правого переднего колеса. Причем если из гаража к подъезду подъезжаю, то не скрипит, скрипит только если машина "горячая". Что бы это могло быть ?
И вообче, последнее время ощущение, что машина жестче стала.
З.Ы. машина на гарантии, пробег за 11 месяцев 16ткм.
--
Я по дворам вообще как телега несмазанная езжу! Стыдно даже! Недавно началось! Покачал машину спереди, скрипит и слева, и справа! Я думал втулки стучат!
У меня на 15, потом на 30 тысячах было то же самое
Проверь 1) крепление рабиатора - именно оно скрипело в обоих случаях 2) втулки стабилизатора - до 30 тыс должны ходить даже по нашим дорогам.
Удачи!
У меня на 15, потом на 30 тысячах было то же самое
Проверь 1) крепление рабиатора - именно оно скрипело в обоих случаях 2) втулки стабилизатора - до 30 тыс должны ходить даже по нашим дорогам.
Удачи!
Радиатор мне закрепили саморезом давно! А пробег у меня 37 с гаком! Думаешь втулки? Они скрипят или стучат?
по мокрой погоде -- меньше.
по мокрой погоде -- меньше.
Тогда, фигня! Копейка вопрос! Сенкс!
Скрипят втулки... сам 1500км назад их менял, причем когда идет дождь эта фигня уходит, а потом опять.... Стоят они копейки.
Спасибо всем за подсказку. Заехал на СТО, чтобы по гарантии разобрались с самооткрыванием капота, заодно сказал про скрип (не упоминая про втулки) - гарантийщик молча записал "втулки" в лист работ.
т.е. таки похоже что это стандартная проблема - тогда уж включили бы замену втулок в ТО.
А втулки и сайлентблоки это разные вещи? А то мне сказали на СТО что надо менять все сайлентблоки,а где они находятся и сколько их не сказали.
--
они крепят балки к корпусу. когда они истираются, то на ухабах слышны удары по корпусу. есть сайлентблоки задние (задней балки) и передних рычагов.
Спасибо за совет, теперь буду знать! А то перед мастерами как-то неудобно,что я не в курсе!
Сайлентблоки поменял на 90 тык. все. и пердние и задние