А кто подскажет, насколько безопасен тип подключения стиралки к КАНАЛИЗАЦИИ, указанный тут http://mas-te.ru/santehnika/podklyuchenie-stiralnoj-mashiny-avtomat/ Смущает отсутствие жесткого соединения с пеореходником, просто вставляется шланг, усили чтобы вырвать около 2-3 кг на шланг. Чем можно улучшить?
kde 08.04.2013 12:44 пишет: А кто подскажет, насколько безопасен тип подключения стиралки к КАНАЛИЗАЦИИ, указанный тут http://mas-te.ru/santehnika/podklyuchenie-stiralnoj-mashiny-avtomat/ Смущает отсутствие жесткого соединения с пеореходником, просто вставляется шланг, усили чтобы вырвать около 2-3 кг на шланг. Чем можно улучшить?
А нафига? Там давление не создаётся, вода самотёком стекает
Если мимо шланга, свободно болтающегося под ногами, каждые 10 минут кто-то ходит и цепляет - ясен пень, что долго не продержится. В неподвижном состоянии, лежащий тихо под стенкой/за машинкой, проблем представлять не должен. Для успокоения обмотай место соединения с захватом обоих соединяемых труб лентой изолирующей, самоклеющейся, в много слоев. Дополнительная герметизация и не даст прям вот спокойно отлететь от дуновения ветра.
Пару лет сливной шланг и вовсе лежал засунутым в трубу (примерно см на 15) даже без редукции и фиксации. Достаточно было того, что у трубы был небольшой наклон и все успешно стекало в канализацию.
kde 08.04.2013 12:44 пишет: А кто подскажет, насколько безопасен тип подключения стиралки к КАНАЛИЗАЦИИ
Тю, через редукцию - совершенно стандартный способ подключения стиралки, таковой использован, думаю, в 99% случаев (в остальных - просто слив в ванную). Давления там нет напрочь никакого, ничо с ним не делается. А еслидажевдругскакойтодури, то скока там той воды в стиралке, литров пять-семь?
Drunkard 08.04.2013 14:33 пишет: Тю, через редукцию - совершенно стандартный способ подключения стиралки, таковой использован, думаю, в 99% случаев (в остальных - просто слив в ванную).
есть ли смысл ставить сливной сифон или достаточно через редукцию подключить в канализацию (к вопросу о запахах)?
Mr.Di 08.04.2013 15:12 пишет: есть ли смысл ставить сливной сифон или достаточно через редукцию подключить в канализацию (к вопросу о запахах)?
Имхо, нету. Все равно шланг стиралки должен идти коленом (см. внимательно в мануале к стиралке - там есть ограничение по минимальной высоте верхней точки шланга, я неприятно нарывался на это на практике), в котором остается какое-то количество воды.
Черную резиновую вставку не забудь. Они есть несколько разных размеров. Внутри у нее не плоское - а кольцевые небольшие уплотнения. Садится в нее в натяг. Если так село, То просто так не достанешь. И уплотнять там нечего. И про колено правильно написали - без него ароматы шанель будут быстро и везеде. А так - взять шланг от машинки в руки и на базар - там купить нужный уплотнитель. И все. Никаких герметиков и прочей лабуды. Да, течет не совсем самотеком в стиралке насосик свой есть. Если взять уплотнение расхлябанное, то будет подтекать.