токо не ведись на так называемый "ремонт/восстановление"!!!! Мне все недосуг написать матерный отчет про этих сволочей Если есть хоть малейший износ червяк/рейка - никакие сраные "ремонты" не помогут. Я потратил кучу денег, времени и нервов на свою рейку с -00000 результатом. Или покупать новую пару (червяк и рейку) или искать на разборке и потом на нормальном СТО просто перебрать рейку. Причем учти, если рейка разбирается, то все сальники выбрасываются, т.к. по определению одноразовые.
В любом случае к этим уродам : Київ, вул. Вірменська,2/1, Тел.: (044) 2019236, 5627778 E-mail: info@powersteering.com.ua Web: www.powersteering.com.ua
и тем шо на Троещине, СТО "Добробут" называется, на ул. Радунской, тел. 459 0819
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБРАЩАЙСЯ обычный развод на бабки. И гарантия ихняя - до всегда есть отмазка: у вас повреждена/погнута рейка. Кароче, ты выясни сначала, что конкретно гремит, а уж потом решай. Попробуй просто подтянуть пару и посмотреть не измениться ли чего. Если хоть что-то будет по другому - рейка, если нет - рыть дальше. И учти мой негативный опыт....
Как один из вариантов: У меня на стоящей машине при дергании рулем поцокивает, уж сам думал, что рейка, но мастер посмотрел и вынес вердикт - карданчик.
В ответ на: Как один из вариантов: У меня на стоящей машине при дергании рулем поцокивает, уж сам думал, что рейка, но мастер посмотрел и вынес вердикт - карданчик.
У меня тоже был легкий сдвоенный стук при повороте руля вправо-влево на один оборот. Машина была еще на гарантии. На ДжерманМоторс очень долго копались, советовались и сделали неуверенный вывод, что это карданчик на рулевом валу (или это называется муфта). Пока они его заказывали, я показал проблему по знакомству в один НоНэйм сервис. Там мне подтянули гайку в амортизационной стойке (типа была не затянута ????). Но стук пропал. Я так и не понял, шо цэ було :-)
Можно попробовать показать проблему на АМК Шкода в Тверском Тупике. Там люди толковые и недорого возьмут. А потом самому купить деталь (при необходимости) и у них сделать.
От бублика к рейке идет передача, она не может быть жесткой и прямолинейной, в моем случае там два карданных и одно шлицевое сочлинение. Просто посмотри под торпедой как от руля идет вал.
Яшка адрес привел. Ребята делают все очень качественно, а если и лажаются, то без проблем делают все по гарантии. Есть положительный опыт восстановления реек для большого количества авто, втч и Октав.
Чесслово, не могу себе представить, чем они так человека обидели. Ответсвенные и милейшие люди.
Чесслово, не могу себе представить, чем они так человека обидели. Ответсвенные и милейшие люди.
Поверь мне, я уже с этой рейкой трахаюсь больше года. Если у них нет в наличии неизношенной пары червяк/рейка, например с разборок, битых новых машин и т.п. - ничего НЕ ПОМОЖЕТ! Выброшенные деньги. А с этими (на Армянской), было так: я заехал к ним на посмотреть/оценить состояние и просто познакомиться. Гремело у меня тогда совсем сильно, подняли, пошушукались, назвали цену около 200 баксов, на вопрос "что будем делать с износом?" я не получил никакого мало мальски вразумительного ответа, главный ихний все время куда-то пропадал, чернорабочие на вопросы отвечали односложно: "плати денеХ - все сделаем"... ни как они это собираются делать, ни где, на каком оборудовании и т.д. мне никто не ответил. Зная крайне навороченную конструкцию моей рейки, на прямой вопрос: "вы хоть раз делали такую рейку?" - невнятное мычание. Это было общее впечатление, замечу, крайне неблагоприятное. НО!!! Самое противное было то, что у меня, кроме всего прочего, был откручен один болт крепления рейки, и они, даже видя, что я из другого города, т.е. мне ехать не 10-20 км, и по трассе, НИЧЕГО ДАЖЕ НЕ СКАЗАЛИ!!!..... Блин! А если-бы я клина в рулевом на трассе поймал? У меня аж мурашки по коже..... В своем необузданном желании срубить боболее денеХ с клиента, они однозначно переборщили. Видимо, решили, ага! Вот он лох, ща мы болтик закрутим, а скажем шо рейку чинили - навару чиста 200 баксов. Так что, все остальные их положительные качества мне ПОФИК!
ну не знаю, может дело в японских автомобилях. На ВАГи за все время моей работы с ними было только одно нарекание. Кстати, схожее с твоим. По невнимательности они винт, держащий с\б поперечной устойчивости недокрутили. Теоретически он мог выпасть... В остальном - всегда супер-результат :-\ Ну и я могу сказать совершенно точно, что рейки в этом городе никто лучше не делает :-( У нас тоже есть признанные мастера по КПП на Волынской... с ними все хорошо и качественно. Только вот вечно то массу на движок не докрутят, то с ходовой чего-то намудрят. А клиенты к ним таки идут, и много. Потому что КПП они делают хорошо.
В ответ на: ну не знаю, может дело в японских автомобилях. На ВАГи за все время моей работы с ними было только одно нарекание. Кстати, схожее с твоим.
это не нарекание - это вывод. и дело не в марке машины, а в отношении к клиенту. Блин, они же видели, что тот болтик очевидно влияет на безопастность!... я даже не знаю как такое отношение назвать..... А насчет марки, если умеют делать ТАЗики, ВАГи, да сенсоланосы - так так и скажите, а не надувайте щеки и не залупляйте цену вдвое выше нормальной. Или сначала на кошках тренируйтесь.
я бы всетаки еще раз проверил шарниры рулевых тяг и наконечники , а потом бы уже грещил нна рейку . По рейке как вариант опора которая поджимает рейку к червяку ( довольно часто попадалось , что изза ее износа не хватало усилия прижима и пара начинала люфтить )
износ пары червяк-рейка довольно редок если не прощелкали когда либо пыльники .
недвано искал у себя подобное ( мелкая вибрация на скорости , дерганье при торможении и т.д. ) в итоге шарнир правой тяги , на вывешенном колесе люфт в тяге не ощущуался , а вот когда поставил на колеса и помощник покрутил руль тут я его и нащупал
износ пары червяк-рейка довольно редок если не прощелкали когда либо пыльники .
от пробега зависит. У меня, к примеру, вылезло к 300ККМ Это по спидометру, а скоко там еще перегонщики смотали - неведомо..... Износ совсем не большой, но стучок не убирается.
у Лешего машина свежая ... ну сравнительно ... рейка в этом случае или дефект , или грязи нахватала в пару , я свои рейки каждые 30 ткм чистил и смазывал
А не хочешь на 10-15 000 км новой гарантийной машины "ухода" рейки при сравнительно нормальной эксплуатации по Украине? И такое у нескольких десятков машин.=(
В ответ на: А не хочешь на 10-15 000 км новой гарантийной машины "ухода" рейки при сравнительно нормальной эксплуатации по Украине? И такое у нескольких десятков машин.=(
согласен. на фольксах ну и на шкодах рейки уж очень бестолково сконструированы, да и металл там дрянь.
с продажи этих машин кушает достаточно много народу. отсюда и рекламный пресс и постоянное упоминание стандартных штампов: - "немецкая надежность" - "японская дороговизна" итд итп......