Прошу совета по выбору маршрута Киев - Александрия.
Выезд на выходных, по светлому.
Дорога Киев - Кагарлык - Мироновка - Смела - Знаменка - Александрия прошлым летом была ужасной. Сейчас все стало еще хуже?
Может быть по левому берегу?
Согласен на крюк в +100 км. но по дороге.
Спасибо.
Раньше ездили через Борисполь-Переяслав-Черкассы (по окружной)-Смела-Знаменка-Александрия, но там и раньше было не фонтан за Смелой, а сейчас и представить сложно... после НГ ехали из Александрии до Умани и далее по Одесской... до Одесской была сносная дорога... но крюк изрядный...
Спасибо.
Вы на чем-то джипообразном ехали?
Я думал о Киев - Умань - Кировоград - Александрия. Получается 450 км. Это против 325 км по дороге через Обухов - Смелу - Знаменку.
Одесская сейчас, как я понял, в плохом состоянии. По отзывам Умань - Кировоград - плохо, а Кировоград - Александрия - очень плохо.
А если ехать через Борисполь - Пирятин - Лубны - Решетиловка - Кременчуг - Александрия?
Километраж без проблем, машину бить не хочется.
после НГ ехали с Александрии на Териосе... думаю, что сейчас везде дороги не фонтан, так что смысла в крюке нет
Спасибо!
Поедем, скорее всего, через Обухов - Смелу.
Проехался Киев-Умань-Кировоград-Знаменка-Александрия. Выехал на одесскую после Василькова. Состояние дороги - плохо. Встречаются и не поврежденные участки, но их около 15 % участка Киев - Умань. Умань - Кировоград (м12) - состояние дороги - посредственно. Участки очень хорошо, участки - плохо. Черкасская область хуже чем Кировоградская. В Кировоградской усиленно латают и, даже, убирают кустарник вдоль дороги. Окружная Кировограда - залатано. Очень много постов ГАИ. Водители предупреждают. Кировоград - Знаменка - состояние дороги - посредственно. В Знаменке, дорога посредственная. После рынка - ужасно. Знаменка - Александрия - плохо. Так как на участке Умань - Александрия трафика не было, считаю его не напряжным и позволяющим обгонять и маневрировать.
Обратный путь Александрия - Знаменка - Каменка - Смела - Корсунь-Шевченковский - Кагарлык - Киев. Участок Александрия - Знаменка описан раньше. Наихудший участок, традиционно, Каменка - Смела - граница Киевской области. Местами дороги нет. Было проще объехать по грунту. В Смелянском районе нет даже попыток латать ямы. Мироновский и Кагарлыцкий районы - плохо.
Не наю как сейчас, но недели 3 назад оптимальным маршрутом было : Киев-Хорол-Градижск-Светловодск-Александрия