Еду сегодня утром на работу по набережной от моста Патона до Почтовой площади. В районе моста метро замечаю автобус Богдан, который перестраивается не включая поворотов и выжимая из ряда другие машины. Я "беру его на заметку". После проезда светофоров под мостом метро он занимает левый ряд и тошнит там. Вправо он может легко перестроиться, но он же млять шумахер. Люди начинают обгонять его справа. Я тоже перестроился вправо , опередил его и уже почти забыл о нем. После этого я снова вернулся в крайний левый ряд и ехал себе дальше. Верхом моего возмущения было то, что я увидел в зеркало, как этот у@бан под пешеходным мостом нагло вываливается на встречку и валит к Почтовой площади по встречке. При эом у него полный салон людей... Про что думают водители марщруток, трудно понять... но они точно не думают о безопасности и жизнях тех людей, кого они везут и на ком зарабатывают... Произведенный на меня эффект усилило количество аварий маршруток за последнее время, в т.ч. и аварии со встречками....
Номер я этого мудака записал: 001-51КМ на желтом фоне, автобус Богдан, маршрут №524.
Помоему о каждой второй маршрутке такое можно написать, вне зависимости от тонировки. Раньше Газели были бичом города, теперь Богданы... Водилы те же наверное.
Интересно, а у них та же система, что и в такси? Т.е. водитель отвечает лично, а фирма никакой ответственности не несет? Хотя даже в этой ситуации инстинкт самосохранения должен был бы остановить водителя маршрутки от подобных действий. В случае чего он всю жизнь расплачиваться будет.
А высадка пассажиров с маршруток под мостом Метро ??? На островке между потоками транспорта. Народ затем, чтобы попасть в метро, ломится под колеса. А можна ж проехать чуть дальше, принять вправо и высадить людей на тротуар около РиверПаласа.
В пятницу сгонял встречный ряд, ехавший по левой встречной по Братиславской в сторону Троещенского рынка на свою полосу. Возглалял баранов едущих по встречной - Богдан. Один из едущих от возмущения начал кричать на меня что из-за меня люди не могут проехать!! Во как!!! Я им мешаю ехать по моей полосе! Ехали они по встречке, из-за аварии произошедшей на перекрёстке возле епицентра.
В ответ на: Один из едущих от возмущения начал кричать на меня что из-за меня люди не могут проехать!! Во как!!! Я им мешаю ехать по моей полосе!
Ну да, он же привык, что может, точнее, что ему все позволяют проехать по их полосе. И если кто-то хочет проехать по ней сам, - воспринимает это как кровное оскорбление!
Но был когда-то у нас в гаражах Вася (реальное имя ) из села, который на чужом двухэтажном автобусе пол-европы проездил по найму. Ну выгнали - пошел на маршрутки. Шо там 100 человек возил на удачу - то же в маршрутке. Встретил я его как-то (уже на маршрутке работал) и разговорились.
С каким радостным выражением лица он рассказывал, что ему пох повреждения его Газели - сколько тот бампер у него стоит, зато не нажму на тормоз никогда. Я спешу. Есть план - мы его и выполняем. Что выше плана - в карман. Хвастался, что неплохо иногда на нормальных маршрутах "подъем". Гоняемся между собой, чтобы раньше к остановке подъехать. Кто подлезет под нас - бъем нах --- потом бампер проволкой привязал и дальше езжу. Вот такие рассказы. Много чего еще рассказывал - у мя просто челюсть отвисала всё ниже и ниже...В итоге вопрос "А пассажиры?" даже не задавал. Он ниразу и не сказал про них. Только слова план, левак и пох...Отакое
Но что самое для меня не понятное, что менты никогда в таких (да и в других тоже) случаях не тормозят едущих по встречке! Я понимаю, когда объезжают по встречке МЕСТО аварии, а не пробку.
Каждое утро на повороте с Нового Моста на Клочковскую. Останавливают все подряд и там сразу штук по 5 стоит и торбят за стоячие места и т.д. Причем торбят с записями в талон и маршрутные листы.
В ответ на: Каждое утро на повороте с Нового Моста на Клочковскую. Останавливают все подряд и там сразу штук по 5 стоит и торбят за стоячие места и т.д. Причем торбят с записями в талон и маршрутные листы.
Так что будет и нас праздник!
Надо еще ввести систему, чтобы при наличии 10 (условно) нарушений опредеоленной тяжести (сделать соответствующую классификацию) водителями одного юр.лица (перевозчика) лишать его лицензии на определенное время. При наличии вины и человеческих жертвах, лишать лицензии сразу и навсегда. Причем лишать лицензиине только саму фирму, но и накладывать ограничения на учредителей заниматься данным видом бизнеса в дальнейшем. Только в таком случае владельчы маршрутов будут дрючить водителей самосоятельно и не допускать нарушения ими ПДД.
Сегодня ехал на правый берег по Южному мосту, видел пробень и возвращаться решил по Патона, через Днепровскую набережную. Поворот с моста Патона на Днепровскую набрежную. Светофор, 2 полосы в сторону Днепроской набережной + 2 полосы в сторону Русановки. Стою в левой полосе на Днепровскую набережную, как обычно находятся едущие по встречной и даже поворачивающие на на набережную на красный свет, в зеркало замечаю темнозеленую КазелЬ, но то что она вытворила... 4м рядам красный, они стоят, красно-желтый народ начинает движение, слева вываливается кАзелЬ и поперек 4х начавших движение рядов ломится в сторону Русановки... Я на столько офонарел, что на номер даже внимания не обратил, потом пожалел, нужно было таки наказать. Само собой он был совсем не пустой...