autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Есть ли жизнь на Виноградаре? :) (9/9)

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Есть ли жизнь на Виноградаре? :) [Re: Researcher]
      4 августа 2013 в 18:08 Гілками

В ответ на:

Проходя мимо замечу, что социального жилья на Виноградаре не так и много. Много кооперативных домов, построенных молодыми специалистами того же Маяка или Квазара за свои деньги.

+1
Сам такой
Причем структура контингента такова, что за последние лет 15 процентов 30-40 жильцов вновь переехавших - это приличные люди среднего класса, выехавшие из убитых хрущевок или от родителей в более качественное жилье, но не самого дорогого сегмента. В начале 90-х лет 20 назад пролетариата было значительно больше.
Для примера. От стоянки постоянно хожу мимо магазинчика, возле которого на полочке вечерами пьет пиво молодежь. Ужас, казалось бы. Однако если присмотреться и присушаться, то это все "пацаны" лет под 30, все с машинами, все работающие, все семейные. Выпили по бутылочке пива, пообщались полчаса тихо мирно и по семьям разошлись. Ни разу не слышал ни песен, ни драк, ни пьяных разборок.

Змінено alex_b (18:09 04/08/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье
17 лет за рулем, Гамбург
С нами с 07.09.2010

Re: Есть ли жизнь на Виноградаре? :) [Re: alex_b]
      5 августа 2013 в 08:08 Гілками

alex_b 04.08.2013 18:08 пишет:

Ни разу не слышал ни песен, ни драк, ни пьяных разборок.

ну, ну...
живу на пр. Правды.
только позавчера в 4:15 ночи вызывал милицию, тк возле магазина армян (это вообще отдельный кошмар) человек 8-10 очень хорошо метелили одного или двоих. А неделю назад менты ходили по всем квартирам, тк недалеко от дома, и тоже ночью, убили человека.
По ночам постоянные посиделки, крики, вопли.

alex_b 04.08.2013 18:08 пишет:

Ужас, казалось бы. Однако если присмотреться и присушаться, то это все "пацаны" лет под 30, все с машинами, все работающие, все семейные.

Да, и эти все семейные "пацаны" бухают, курят и матерятся у меня под домом на лавочке вместе со своими женами и маленькими детьми. Вчера в 11 утра они уже пивко попивали, отходняк наверное был.
А пить на улице на лавочке - удел алкоголиков и [*****].

В общем мрази на районе предостаточно. Единственны плюс Виноградаря в том, что взял ребенка и через 15 минут ты в лесу гуляешь, а не как мой коллега на Позняках "вокруг дома, вокруг дома...".

Змінено jeker (08:13 05/08/2013)

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Есть ли жизнь на Виноградаре? :) [Re: jeker]
      5 августа 2013 в 09:24 Гілками

В ответ на:

ну, ну...
живу на пр. Правды.
только позавчера в 4:15 ночи вызывал милицию, тк возле магазина армян (это вообще отдельный кошмар) человек 8-10 очень хорошо метелили одного или двоих. А неделю назад менты ходили по всем квартирам, тк недалеко от дома, и тоже ночью, убили человека.
По ночам постоянные посиделки, крики, вопли

О чем вижу, о том и пою.
Я писал только о своем дворе, много моих бывших и нынешних коллег живет по Виноградарю, тоже особо не жалуются на дворовый контингент. Просто район большой и где-то может сложится и плохая ситуация. Допустим, я жил когда-то пару лет возле гостинки мусорщиков на Мостицком, ну так там в конкретном дворе они вечерами таки шумели, не знаю, как сейчас.
ИМХО ситуация по району статистически все-таки больше позитивная.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

5 августа 2013 в 09:32 Гілками

В ответ на:

Сам я на улице на лавочке не пью, но чисто для расставления точек над "i", отмечу, что во всем цивилизованном мире вполне себе распространено такое явление, как иногда по дороге с работы зайти в близлежащий барчик и выпить бокал пива с друзьями. У нас же ввиду тяжелого савеццкого прошлого такой инфраструктуры обычно нет, вот народ и общается на полочке у магазина. Причем, снова отмечу, что после 22 часов там никого уже нет, ни песен, ни танцев, ни дебошей. Поэтому я к ним отношусь вполне лояльно.

подмастерье
17 лет за рулем, Гамбург
С нами с 07.09.2010

5 августа 2013 в 09:58 Гілками

alex_b 05.08.2013 09:32 пишет:

В ответ на:

Сам я на улице на лавочке не пью, но чисто для расставления точек над "i", отмечу, что во всем цивилизованном мире вполне себе распространено такое явление, как иногда по дороге с работы зайти в близлежащий барчик и выпить бокал пива с друзьями. У нас же ввиду тяжелого савеццкого прошлого такой инфраструктуры обычно нет, вот народ и общается на полочке у магазина. Причем, снова отмечу, что после 22 часов там никого уже нет, ни песен, ни танцев, ни дебошей. Поэтому я к ним отношусь вполне лояльно.

я и сам не против в барчике, но на улице на лавочке или на корточках у магазина - . Нет денег выпить в баре, пускай бухают дома. У нас во дворе все усугубляется тем, что в радиусе 300 метров - три магазинчика, на днях еще четвертый открылся в торце 80-го дома . Кстати, после бара добираюсь домой исключительно на такси, ибо нефиг дышать своим перегаром в общественном транспорте.

Змінено jeker (09:58 05/08/2013)

СуперСтар *
43 года, Киев
С нами с 10.03.2006

5 августа 2013 в 10:18 Гілками

alex_b 04.08.2013 17:56 пишет:

Сразу видно, что ты с левого берега а Киев и не заезжаешь. 5-7 минут - это всегда. Это не радиальный маршрут, объясняю.

Да Виноградарь я тоже особо Киевом и не считаю. Спальная окраина как и везде в экс-ссср.

важничающий писатель ***
42 года (14 лет за рулем), Киев
С нами с 13.04.2009

5 августа 2013 в 11:08 Гілками

Соглашусь почти или полностью,

уже больше года живу на переулке Межевом,- бухают тут крЭпко(это по местному), постоянно и почти все....

бухают во всех дворах, на всех детских площадках, практически ежедневно....

На мой взгляд все больше от того, что большинство нигде не работает, а если и работает то посуточно, временно или еще как...денег вечно нет, нищета, хватает ровно на дешевое бухло на лавке...ну + тут так все живут...

Кто живет в районе пересечения Н.Ужвий и Новомостицкой, как оно там?

Может лучче хоть немного?

Хотя в прошлую пятницу зашел там вечерком в Фору....и приуныл...пиво и орешки, орешки и пиво...и рожи все те же и все синие....

Но вот воздух реально чище и даже не так жарко как на оболонях с троещинами...плюс правый берег

Змінено Leamax (11:12 05/08/2013)

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Есть ли жизнь на Виноградаре? :) [Re: Egouar]
      5 августа 2013 в 11:10 Гілками

В ответ на:

Да Виноградарь я тоже особо Киевом и не считаю. Спальная окраина как и везде в экс-ссср.

Канешна, канешна, все ж знают, что настоящий город Киев это исключительно в границах города Ярослава, а исконные киевляне это те, кто живет в этих границах с 988 года хотя бы

"Главными городскими воротами города Ярослава были Золотые ворота. Граница Города Ярослава от Золотых ворот проходила теперешней улице Ярославов вал до Львовской площади (где находились Львовские ворота). С противоположной стороны от Золотых ворот вал проходил к современному Майдану Незалежности. По одной из версий, в районе этой площади находились Лядские ворота. Вал поднимался современной улицей Костёльной, проходил по Владимирской горке и в районе нынешней Михайловской площади соединялся с валами города Владимира."

важничающий писатель ***
С нами с 13.04.2009

5 августа 2013 в 11:28 Гілками

Ну да, то что я родился и жил на Киквидзе(возле "ямы") это у же в расчет не берется )))))))

важничающий писатель ***
С нами с 13.04.2009

Re: Есть ли жизнь на Виноградаре? :) [Re: Leamax]
      5 августа 2013 в 11:37 Гілками

Я раньше думал, что бухари и вечные драки это где то там, типа на ДВРЗ или старой дарницы, а потом пожил немного(1год) на харьковском(ВЕрбицкого),- вокруг одни наливайки и алкашня, да еще и с БОртничей воняет, сейчас вот на венике одна алкашня...Друзья живут в средине и конце троещины,- тоже одни алкаши и наливайки...

То же самое много говорят про соломенку и проч и проч и проч....мне начинает казаться, что чето у нас в стране стало сильно не так и с самим обществом...

У меня перед глазами куча примеров семей с детьми(25-30 лет людям), которые сидят вдвоем на шее у небогатых родителей и не работают, мотивирую, что "нет работы" и "за 3000грн я работать днями не согласен"...диво дивное бблин...

Мне вот некогда выпить, ибо работы много обычно и без машины неудобно, да и на встречу с перегаром не пойдешь. И так все друзья и знакомые.

При этом куча народу не работает толком и постоянно бухает или просто пивасик ежедневно под домом употребляет....как так...

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 20842

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія