В ответ на: Проходя мимо замечу, что социального жилья на Виноградаре не так и много. Много кооперативных домов, построенных молодыми специалистами того же Маяка или Квазара за свои деньги.
+1 Сам такой Причем структура контингента такова, что за последние лет 15 процентов 30-40 жильцов вновь переехавших - это приличные люди среднего класса, выехавшие из убитых хрущевок или от родителей в более качественное жилье, но не самого дорогого сегмента. В начале 90-х лет 20 назад пролетариата было значительно больше. Для примера. От стоянки постоянно хожу мимо магазинчика, возле которого на полочке вечерами пьет пиво молодежь. Ужас, казалось бы. Однако если присмотреться и присушаться, то это все "пацаны" лет под 30, все с машинами, все работающие, все семейные. Выпили по бутылочке пива, пообщались полчаса тихо мирно и по семьям разошлись. Ни разу не слышал ни песен, ни драк, ни пьяных разборок.
Ни разу не слышал ни песен, ни драк, ни пьяных разборок.
ну, ну... живу на пр. Правды. только позавчера в 4:15 ночи вызывал милицию, тк возле магазина армян (это вообще отдельный кошмар) человек 8-10 очень хорошо метелили одного или двоих. А неделю назад менты ходили по всем квартирам, тк недалеко от дома, и тоже ночью, убили человека. По ночам постоянные посиделки, крики, вопли.
alex_b 04.08.2013 18:08 пишет:
Ужас, казалось бы. Однако если присмотреться и присушаться, то это все "пацаны" лет под 30, все с машинами, все работающие, все семейные.
Да, и эти все семейные "пацаны" бухают, курят и матерятся у меня под домом на лавочке вместе со своими женами и маленькими детьми. Вчера в 11 утра они уже пивко попивали, отходняк наверное был. А пить на улице на лавочке - удел алкоголиков и [*****].
В общем мрази на районе предостаточно. Единственны плюс Виноградаря в том, что взял ребенка и через 15 минут ты в лесу гуляешь, а не как мой коллега на Позняках "вокруг дома, вокруг дома...".
В ответ на: ну, ну... живу на пр. Правды. только позавчера в 4:15 ночи вызывал милицию, тк возле магазина армян (это вообще отдельный кошмар) человек 8-10 очень хорошо метелили одного или двоих. А неделю назад менты ходили по всем квартирам, тк недалеко от дома, и тоже ночью, убили человека. По ночам постоянные посиделки, крики, вопли
О чем вижу, о том и пою. Я писал только о своем дворе, много моих бывших и нынешних коллег живет по Виноградарю, тоже особо не жалуются на дворовый контингент. Просто район большой и где-то может сложится и плохая ситуация. Допустим, я жил когда-то пару лет возле гостинки мусорщиков на Мостицком, ну так там в конкретном дворе они вечерами таки шумели, не знаю, как сейчас. ИМХО ситуация по району статистически все-таки больше позитивная.
В ответ на: А пить на улице на лавочке - удел алкоголиков и [*****].
Сам я на улице на лавочке не пью, но чисто для расставления точек над "i", отмечу, что во всем цивилизованном мире вполне себе распространено такое явление, как иногда по дороге с работы зайти в близлежащий барчик и выпить бокал пива с друзьями. У нас же ввиду тяжелого савеццкого прошлого такой инфраструктуры обычно нет, вот народ и общается на полочке у магазина. Причем, снова отмечу, что после 22 часов там никого уже нет, ни песен, ни танцев, ни дебошей. Поэтому я к ним отношусь вполне лояльно.
В ответ на: А пить на улице на лавочке - удел алкоголиков и [*****].
Сам я на улице на лавочке не пью, но чисто для расставления точек над "i", отмечу, что во всем цивилизованном мире вполне себе распространено такое явление, как иногда по дороге с работы зайти в близлежащий барчик и выпить бокал пива с друзьями. У нас же ввиду тяжелого савеццкого прошлого такой инфраструктуры обычно нет, вот народ и общается на полочке у магазина. Причем, снова отмечу, что после 22 часов там никого уже нет, ни песен, ни танцев, ни дебошей. Поэтому я к ним отношусь вполне лояльно.
я и сам не против в барчике, но на улице на лавочке или на корточках у магазина - . Нет денег выпить в баре, пускай бухают дома. У нас во дворе все усугубляется тем, что в радиусе 300 метров - три магазинчика, на днях еще четвертый открылся в торце 80-го дома . Кстати, после бара добираюсь домой исключительно на такси, ибо нефиг дышать своим перегаром в общественном транспорте.
уже больше года живу на переулке Межевом,- бухают тут крЭпко(это по местному), постоянно и почти все....
бухают во всех дворах, на всех детских площадках, практически ежедневно....
На мой взгляд все больше от того, что большинство нигде не работает, а если и работает то посуточно, временно или еще как...денег вечно нет, нищета, хватает ровно на дешевое бухло на лавке...ну + тут так все живут...
Кто живет в районе пересечения Н.Ужвий и Новомостицкой, как оно там?
Может лучче хоть немного?
Хотя в прошлую пятницу зашел там вечерком в Фору....и приуныл...пиво и орешки, орешки и пиво...и рожи все те же и все синие....
Но вот воздух реально чище и даже не так жарко как на оболонях с троещинами...плюс правый берег
В ответ на: Да Виноградарь я тоже особо Киевом и не считаю. Спальная окраина как и везде в экс-ссср.
Канешна, канешна, все ж знают, что настоящий город Киев это исключительно в границах города Ярослава, а исконные киевляне это те, кто живет в этих границах с 988 года хотя бы
"Главными городскими воротами города Ярослава были Золотые ворота. Граница Города Ярослава от Золотых ворот проходила теперешней улице Ярославов вал до Львовской площади (где находились Львовские ворота). С противоположной стороны от Золотых ворот вал проходил к современному Майдану Незалежности. По одной из версий, в районе этой площади находились Лядские ворота. Вал поднимался современной улицей Костёльной, проходил по Владимирской горке и в районе нынешней Михайловской площади соединялся с валами города Владимира."
Я раньше думал, что бухари и вечные драки это где то там, типа на ДВРЗ или старой дарницы, а потом пожил немного(1год) на харьковском(ВЕрбицкого),- вокруг одни наливайки и алкашня, да еще и с БОртничей воняет, сейчас вот на венике одна алкашня...Друзья живут в средине и конце троещины,- тоже одни алкаши и наливайки...
То же самое много говорят про соломенку и проч и проч и проч....мне начинает казаться, что чето у нас в стране стало сильно не так и с самим обществом...
У меня перед глазами куча примеров семей с детьми(25-30 лет людям), которые сидят вдвоем на шее у небогатых родителей и не работают, мотивирую, что "нет работы" и "за 3000грн я работать днями не согласен"...диво дивное бблин...
Мне вот некогда выпить, ибо работы много обычно и без машины неудобно, да и на встречу с перегаром не пойдешь. И так все друзья и знакомые.
При этом куча народу не работает толком и постоянно бухает или просто пивасик ежедневно под домом употребляет....как так...