Ситуация забавная. В ВС проверял уровень на холодную утром, т.е. всю ночь авто стояло на ровном месте, уровень был на максимуме. Сегодня утром, завел, думаю пусть минутку прогреется, и пошел смотреть уровень, он оказался немного выше минимума. Как же правильно проверять уровень масла ? Ланос 1.5
На заведённом чтоли смотрел? А много ли набрызгало?
да. выше min на пару мм
как правильно - написано в инструкции к автомобилю. В принципе к любому написано одинаково? Неужели лень прочесть в книге что уровень масла проверяется на холодном двигателе на ровной площадке?
Неужели лень прочесть в книге что уровень масла проверяется на холодном двигателе на ровной площадке?
плащадка ровная. двигатель холодный. прошло 20 сек после заводки
давай логически. Уровень масла меряется по его количеству в КАРТЕРЕ. В картер масло стекает в состоянии покоя двигателя. Когда ты заводишь двигатель - маслонасос начинает выкачивать масло из картера и подавать его в двигатель, соответственно уровень масла в картере падает. Т.е. правильно мерять уровень на холодную или после того как заглушил минут ч-з 10, чтобы масло успело по максимуму стечь
да. выше min на пару мм
Ну даёшь Скажи спасибо, что остался чистым
Проверять на заглушенном минут десять назад минимум.
давай логически. Уровень масла меряется по его количеству в КАРТЕРЕ. В картер масло стекает в состоянии покоя двигателя. Когда ты заводишь двигатель - маслонасос начинает выкачивать масло из картера и подавать его в двигатель, соответственно уровень масла в картере падает. Т.е. правильно мерять уровень на холодную или после того как заглушил минут ч-з 10, чтобы масло успело по максимуму стечь
Ну есть исключение... Например на многих АКПП уровень масла проверяется и доливается на заведенном двигателе в положении коробки N.
y@zik, спасибо, все понятно написал。 Через пару часов выйду проверю заново А то у меня был утренний шок, куда делся литр масла за 100км
Ну есть исключение... Например на многих АКПП уровень масла проверяется и доливается на заведенном двигателе в положении коробки N.
прийдется отсасывать ... иначе говорят продавит сальники ..
сори неудержался ...
блин. Да меня вот тоже постоянно стремало, что мне постоянно под завязку масло заливают в авто. Но за почти 90к км пока тьфу-тьфу-тьфу ничего не выдавило
всегда на ровном на холодную полуровня
прям совсем на холодную? перед утренним заводом? зы. всегда проверяю через 10 минут после выключения зажигания на прогретой машине
мне СТОшники все время хотят залить 3.5 литра, но нужно ровно 3 литра уровень строго между метками
зы. а если по теме, то конечно уровень масла проверяется на холодном двигателе и на ровной площадке, или минимум через пол часа после остановки двигателя