Почва глинистая. Пробовал березу, не прижилась. Чего еще можно? Может рябину?
А зачем? Я вот не знаю как березу с соседнего участка убрать, и иногда вспоминаю "незлим тихим словом" тех, кто ее посадил. Ствол поломал ограду, а корни плитку. А если со временем упадет, то пострадает еще десяток могил.
Проффесор совершенно прав
Може, кущ/чагарник? Не впаде, а якщо впаде, багато шкоди не наробить.
Растения для глинистых почв Деревья: граб, груша, дуб черешчатый, ива, клен, ольха, тополь. Кустарники: барбарис, барвинок, боярышник, вейгела, дерен, калина, кизильник, лещина, магония, смородина, снежноягодник, спирея, хеномелес или айва японская, чубушник или жасмин садовый.
Кусты нельзя, читал. Хочу дерево. Думаю может или рябину, или тую, или может вообще дуб посадить.
Не надо дерево, ИМХО. Наблюдал неоднократно последствия падений, не одна могила повреждается при падении, причем дерево было крепкое, его просто выворачивало с корнями. От греха подальше, нанимали верхолазов, у родственников на могиле два дерева спилили - совсем иначе выглядит. Да и мусора/листьев от него много, и солнце сильно закрывает. Разве что невысокое, декоративные сорта - тогда лучше в питомниках спросить, что на таких почвах приживется
Можно и декоративное. А что вы имеете против рябины, ведь небольшое вроде.
Да я как бы против деревьев в любом месте на земле вообще ничего не имею. Выше было исключительно мое мнение, основанное в том числе и на личном опыте. Без деревьев стало гораздо чище (листья-ветки) и светлее. Рябина, пусть и 5-6метров - уже высоковата, есть выкорчует ее ветром - соседей заденет. Свое мнение не навязываю, просто им делюсь.