При знакомстве с дилерами Рено вырисовалась странная картина: Кий авто, Викинг моторз дают гарантию 12 месяцев без ограничения пробега (ну по крайней мере Викинг), а вот Автоцентр голосеевский даёт гарантию 3 года, при том что у предыдусчих дилеров сроки гарантии (как они утверждают) соответствуют срокам самой Рено. Позвонил в голосеевский, говорят, 3 года но проходить ТО только у них и только на СТО которая находится там же . Вот я и думаю в чём здесь подвох ?? Всётаки 3 года это неплохо, но что будет стоить каждое ТО у них, может там цены просто заоблочные на расходники и со своими пускать не будут ?? Кто сталкивался напишите свои мысли.
В куй-авто гарантия была 2 года, но - первый год гарантия (на все, кроме свечей и масла), а второй год - на отдельные агрегаты. Например потекший аммортизатор - уже не поменяют. Там только двигатель, и вроде без навесного оборудования, и коробка. Ну и главное - год - за счет Рено. Дилер своих не тратит, а второй год - за его счет. А своих денег тратить на гарантию хочется меньше чем чужих.....
Потому и странно выглядит гарантия 3 года, когда у всех 1 год. Шото там бесплатным сыром попахивает. И ваще странно почему только 1 год гарантии, пример ЗАЗ "Гарантийный период обслуживания автомобилей составляет: ЗАЗ - 40 тыс. км или 2 года со дня продажи. ДЭУ, Шевроле - 50 тыс. км или 2 года со дня продажи." Получается французы меньше доверяют делу рук своих ?
Так вот и нужно прочитать - а что пишут в договоре о гарнтии на 2 и третий год. А насчет доверяют-не доверяют - тут во первых не ясно, а что в гарантии у того же деу, например. Ну и второе - те у кого нет проблем со сбытом, не слишком борются за покупателя. Упадут продажи - увеличат срок гарантии.
уже не та гарантия, но почитать не дали, мол если покупать будете тогда и поговорим или когда кредит вам дадут. P.S. Прикол, у них остались только три Символа, мин. комплектация, средняя но машина 2004 года и максималка, и усё, новый приедут тока к концу месяца, менеджер с Кий авто утверждал шо у них на складе машин хоть попой жуй, а тут аж 3 штуки.
Я думаю так. Если действительно заводской дефект - то первые 10000все покажут. Это пол-года. А дальше -- все равно дилер соскочит. Скажет - фиговым бензином заправлялся, ездил по слишком неровным дорогам, и т.д. Поэтому - расчитывать на год. И брать в куй авто. Почитай отзывы на рено-клуб. Я для себя сделал выбор, когда посмотрел под капоты двух летних Ланосов, и двухлетних Рено. Ну и плюс внутри.
но както украинская жаба начала давить на горло, всётаки 3 года гарантии блин, да и дело уже завертелось, хотя если мафынка не понравиться то я думаю пинать не будут. Вот интересно, как меня можна наказать если я откажусть от машины (2000 збили за резервацию)? Или к примеру увижу ржавчину и откажусть от покупки ?!
Сходил посмотрел себе под капот - ничего кроме мотора не нашел Смотрел под капот Симбола у Ханс'а - тоже не нашел кардинальных отличий К вопросу о гарантии - вот как раз Хансу она и понадобилась, эпопея с постоянным вылетом катушек а потом с умиранием ката, сменой всей выхлопной и сменой всех катушек запомнилась. И как я понял есть подозрения что у него опять сдохла катушка после майских поездок... Я за 2+ года гарантией не пользовался бо не ломалось ничего Гарантия на ДЭУ - 2 года, действует на всей! территории Украины и прохождение ТО на ЛЮБОЙ! СТО из списка ЗАЗа (в каждом крупном городе Украины есть, в Киеве с 10к их). Относительно где гарантия лучше, Кий или Ниссан, скажу только что по опыту общения с персоналом СТО АЦ Голосеевский (отделение Ниссан, но ИМХО разницы нет) что СТО что гарантийщики оставляют желать лучшего. С другой стороны, как раз гарантия Кий-я вроде бы оказалось ничего (но это по опыту того же Ханса) ЗЫ: когда покупал свой Ланос, смотрели на СИмбол, но тогда разница в цене была 25% за одинаковую комплектацию, либо же за цену Ланоса СЕ покупать пустой Симбол. Сейчас разница в цене ~5%, можно позабивать голову и тем чья гарантия лучше
, в нем все и сказано. Что подлежит гарантии, а что нет, какие условия соблюдения. И сравнивай. А так что говорить, продавцам лишь бы продать, вот и пишут 2 года, 3 года, 10 лет. А когда человек подписывает договор купли-продажи, выясняется что это гарантия действует, если ты на машине ездить не будешь и она вообще будет стоять у дилера.
По моему контракту: 1 год - гарантия от завода на ВСЕ детали и механизмы при условии прохождения ТО на СТО дилеров Рено, второй год - гарантия от дилера, но только на перечисленные блоки в контракте, причем при условии прохождения ТО у дилера. Если приносишь свою сигналку, масло или свечи - с гарантии не снимают и не вопят.
Я на гарантию КийАвто не жалуюсь, проблемы были, но они сами все решали, кулаком по столу не стучал, бюрократию не разводили. Вещи в багажнике и салоне никогда не пропадали. В зону по проблемным вопросам приглашали. Кстати на АИС (что на Зоологической) тоже у меня проблем не было с гарантией.
У Ланосов полутора-двух лет увидел - ржавые детали, ржавчену озле чашек аммортизаторов, подтеки масла и тосола, безрадостную картину в общем. На Рено - было все чистенько, без подтеков. Возможно мне не повезло с экземпляами Ланосов.... Потом посидел в Ланосе посидел в Рено.... В багажник глянул. Вот на Символе больше года. Пока только хорошее. Дальше - поглядим
и подленней, может ламаться и не будет (тьфу) но душа будет спокойна, и ваще это всё один сплошной компромис, хош гарантию подленней, получи хировый сервис и на оборот (наши реалии мля). А вот кстати символоводы, что нада смотреть на символе при покупке (ну кроме краски, вдавленностей и проверки всего оборудывания) и ещё кто что дополнительно ставил и делал (нужен ли символу антикор и подкрылки) ???