МЫ при такой температуре вообще, принимали холодный душик
а шо ж тебе, бедной, оставалось делать, если у тебя дома даже бойлера нет
А ты видимо считаешь, что бойлер тебе заменит мозг? Не важно наличие горячей воды, главное что при повышеной температуре тела горячий душ принимать категорически противопоказано. А вот прохладный - очень эффективный и безопасный способ ее понизить. Странно, что весь понтовито-избранный консилиум твоих мегапуперских врачей об этом не знает. Еще и позволяют тебе варить дитя в кипятке до визга (ачо, бойлер же есть!)
зы я, кстати, горжусь тем, как мой ребенок относится к водным процедурам при низких температурах. Не всякий взрослый так может.
Мне казалось, что до 39,5 врачи не советуют сбивать.
Видишь ли, при высокой и растущей температуре можно получить такой спазм сосудов, что потом и захочешь (ну если уже 40, к примеру), да не собьёшь своими силами. Ни сиропы, ни свечи просто не усваиваются. Когда мы болели гриппом, я малой 38,5 уже сбивала. Но ей было очень плохо.
К сожалению, ил к счастью, у меня такого опыта не было. Когда была 39,8 где-то (точно не помню) заведующая в Добробуте почему-то в истерике не билась, а спокойно предложила пару средств на выбор, а самым эффективным посоветовала реально набрать ванную прохладной водички для него. Я, кстати, вела такой специальный график на протяжении 3-х дней пока болели, почасово записывала температуру + все приемы 3-х кажется препаратов от температуры. Ну и хорошо можно было увидеть, какое средство нам помогало, какое совсем слабо. Так вот после ваной было хорошее понижение температуры, более-менее продолжительный сон + облегчение состояния (даже аппетит просыпался!). Я так понимаю, от воды как раз сосудам и было облегчение Только не резкое окунание в холодную воду, а пол-ванной слегка прохладной водички + из краника тонкой струйкой холодная вода - и в ванной температура воды плавно понижалась.
зы врач сказала, что проблемы с данным методом в основном из-за нервных родителей, для которых сам факт купания ребенка, да еще и больного, в холодной воде, мог вызывать только взрыв мозга. Но нам после бани и проруби, сама понимаешь, было не так уж критично
Не важно наличие горячей воды, главное Странно, что весь понтовито-избранный консилиум твоих мегапуперских врачей об этом не знает. Еще и позволяют тебе варить дитя в кипятке до визга (ачо, бойлер же есть!)
та тебе, вообще, всё неважно, что касается твоего ребёнка... а моего ребёнка никто не варит, в отличи от твоих бредовых рекомендаций в теме про закаливание
зы я, кстати, горжусь тем, как мой ребенок относится к водным процедурам при низких температурах. Не всякий взрослый так может.
лучше бы ты гордилась человеческими условиями, созданными для своего же ребёнка
а моего ребёнка никто не варит
А, та то он под кипятком из бойлера пишит от удовольствия!
Что касается закаливания, то обсуждать эту тему с твоей безграмотностью не вижу смысла.
а моего ребёнка никто не варит
А, та то он под кипятком из бойлера пишит от удовольствия!
Что касается закаливания, то обсуждать эту тему с твоей безграмотностью не вижу смысла.
тебе найти ту тему, "уважаемая"? или уже и там всё подчистили после тебя?
Прелестные форумчанки! Эдак Вы поссоритесь
По теме. Тем-ра спала. Ганяет по квартире, шкодит, ест нормально. Антибиотики не давали.
Душ действительно спасает. Взрослому - можно. Загрипповали с женой когда то сильно (давненько было). Тем-ра за 40 и начались Она - никакая. Я немного какой то. Ещё ползаю. Залез в ледяной душ. ПОМОГЛО. Пришёл в себя и начал спасать вторую половину завёртыванием в мокрую простыню. Тоже помогло. у меня сошёл дней за 10 Так что средство надёжное. Но думаю не для детей. Только обтирание водичкой.
Так что средство надёжное. Но думаю не для детей. Только обтирание водичкой.
Почему нет? Мне именно педиатр(заведующая педиатрическим отделением Добробута, если это имеет какое-то значение) очень рекомендовала, и всячески радовалась что мы таким способом пользуемся. И эффективнее лекарств, и однозначно меньше вреда!
В принципе, физ.процедуры охлаждения действительно можно применять, но настоятельно рекомендуется под контролем мед персонала, т.к. у детей особо чревато спазмом сосудов, что даст обратный от желаемого эффект. Заранее необходимо дать сосудорасширяющее, - а что это будет за препарат и доза определяются доктором.
Согласно мед.протоколам физ.методы охлаждения в педиатрии применяют когда стандартные препараты парацетамол и ибупрофен не действуют.
Согласно мед.протоколам физ.методы охлаждения в педиатрии применяют когда стандартные препараты парацетамол и ибупрофен не действуют.
И насколько я знаю, только когда температура лезет выше 41 C и существует вероятность сворачивания крови.
Мне казалось, что до 39,5 врачи не советуют сбивать. Или то 38,5 еще нормально?
Мне мой врач не советует сбивать до 38.5, а выше уже говорит давать лекарства.
Тема годная.
Для молодых папашки и мамашки (коими мы с супругой и были 4 года назад), впервые сталкивающимися с этим нехорошим явлением, нужно выработать определённый алгоритм действий и держать в аптечке набор действующих на ихнее чадо препаратов.
Но иногда от этого алгоритма надо отступать. Как и было в нашем случае. Заразу дитёнок подцепил какую то весьма злую. Причём свалило полгруппы. Неделю температурить - рекорд. До этого - 3 дня и на поправку. Нехорошо.