Видел в реестре судовых решений тексты о вызове в суд "телефоном", но далее по тексту за неявку ничего не вменяли.
Ознакамливать тебя с делом по телефону суд не обязан. Ты это можешь сделать сам подъехав в суд и сняв фотокопии дела на месте или просто почитав\законспектировав.
Я бы подъехал, на заседании заявил что ответчика не узнаю и вообще его никогда не видел, если предъявят имущество на опознание - НЕ МОЕ, документы на мое утеряны. Претензий не имею. всё
Vaschek 11.04.2013 10:17 пишет: Вот ток я в толк не могу взять какого было заяву тогда в ментовку катать? Если счас готов "панять и прастить?"
Да, действительно. Какая разница, как вызвали? Написал заявление - иди в суд, суди окоянного. А то, потом, грят, милиция такая-сякая. Начните с себя. Проявите гражданскую позицию. Либо, надо было не писать заяву, а закрыться в ванной и тихо поплакать.
Так ТС же пишет что он за это время стоко сэкономил на оплате стоянки шо может позволить....
Вот ток я в толк не могу взять какого было заяву тогда в ментовку катать? Если счас готов "панять и прастить?"
В материальном аспекте простил, а вот воровство, как явление - нет. Поэтому и накатал заяву, мало ли что, мож поймают...другим неповадно будет с машин красть и стёкла бить ради безделушки...
и через пару месяцев ( вчера) пришло заказное письмо, в котором на 2-х листах из районного суда мне переслали для ознакомления решение по моей краже ( и ещё нескольких "терпил"), где какой то "стрелочник" сознаётся в этих кражах и сильно кается в содеяном. Всё ниасилил, многа букафф, суть - постановление суда - взыскать с виновного компенсацию всем потерпевшим в сумме...каждому разное, мне 2000 грн
Вопрос, как с него взыщешь, наверняка нищеброд.. .или можно? Хотя спустя полгода всё как то пригасло...
странные расчеты. если бы вор сидел в тюрьме, затраты были бы ноль, а не 7000 как сейчас и не 35000 на парковке. к тому же 7000 не учитывают моральный ущерб и потерянное время. а так его еще и отпустят.
betcha bet 10.04.2013 20:38 пишет: В новом УПК есть новая опция - виклик по телефону... бесит...
Наверняка там прописана процедура такого вызова. Я где-то читал обсуждение вызова к следователю телефонограммой... так вот там довольно четко обсуждался вопрос: "А вы знаете, что такое телефонограмма, и как она должна быть доведена до сведения получателя?"