После долгого простоя машинки дворники ели-ели трут, иногда даже останавливаются. Через десяток минут вроде более-менее приходят в себя, заметно быстрее, но всё же по сравнению с задним дворником, который сразу шустро работает, передние всё же подтормаживают.
да, я читал что проблем может быть несколько. либо "засорилось" и это чиститься (маньяки меняют там полностью что-то), либо даже проблема в электронике, типа генератора.
Но, правильно ли я понимаю, что раз 1) задний априори всегда работает 2) после 10-20 минут передние немного раздупляются то вывод - таки засорилось?
Думаю Да
2) после 10-20 минут передние немного раздупляются то вывод - таки засорилось?
Разбирать и чистить\смазывать оси дворников.
Разбирать и чистить\смазывать оси дворников.
Если бы эти оси еще так легко вынимались, может оказаться, что проще поменять.
Как вариант, можно обильно обпшикать ВД-шкой оси. Чтобы затекло внутрь. На некоторое время поможет.
Как вариант, можно обильно обпшикать ВД-шкой оси. Чтобы затекло внутрь. На некоторое время поможет.
Поддержу-тоже так у себя делал.Заработало нормально.После ВДшки можно смазкой попшикать.
Поддержу-тоже так у себя делал.Заработало нормально.После ВДшки можно смазкой попшикать.
+1 веретёнкой или маслом для швейных машин полей обильно.
Скорее всего "закисли" оси. Разбирать, чистить, смазывать солидолом и ставить обратно. Лечить надо, поскольку сильно большое трение в них, от чего разогреваются и может треснуть трапеция.
добавлю - будешь сдергивать дворники с осей - по стеклу не стукни железом а то бывали-сс случаи