мелкий-2 10.04.2013 16:31 пишет: Всеравно стоит тестить. ИМХО оно в момент старта тупое до безобразия (резкий старт через перкресток выглядит так: жмешь газ, оно думает, пытается ехать, ускоряется в момент перезда перкретска). Правда это же относится и Х5 дизеля. Другие дизельные не юзал.
Турбояма. В Ауди есть спорт-режим, при котором всегда держится пониженная передача, это в общем решает проблему.
так это и расход увеличивает! Я дизель потому и беру - экономичный и тяговитый. Не давила жаба жечь 20-тку на 100 км - смотрел бы турбобензинку или большой атмосферник. Но хочется дешево и комфортно. Я не гонсчег, перекрестки уже напролетал в свое время, на полморды Мерса Ешки
dryunya 10.04.2013 20:45 пишет: Сам думал создать такую тему. Ближе к августу станет вопрос смены авто.в число претендентов попадает ХС90 и А6 .Оба авто рассматриваю дизель.На Вольво ставили 2.4 дизель(ХЗ что за зверь),2.5 турбо н 210 л/с-очень прожорлив и не знаю достаточно ли его для машины с такой массой,и 3.2 бенз -двиг сырой и вроде бы как не очень надежный.Поэтому сам больше склоняюсь к дизелю 3.0 авдотьи.
ну по цене видимо 90-стый и А6 будут +- одинаково. По крайней мере БУ. А вот по ликвидности А6 будет проще слить и соответственно меньше потерь в цене...?
dryunya 10.04.2013 20:45 пишет: Сам думал создать такую тему. Ближе к августу станет вопрос смены авто.в число претендентов попадает ХС90 и А6 .Оба авто рассматриваю дизель.На Вольво ставили 2.4 дизель(ХЗ что за зверь),2.5 турбо н 210 л/с-очень прожорлив и не знаю достаточно ли его для машины с такой массой,и 3.2 бенз -двиг сырой и вроде бы как не очень надежный.Поэтому сам больше склоняюсь к дизелю 3.0 авдотьи.
Интересно с чего Вы взяли, что двигатели Вольво "хз что за зверь", а 3.2 сырой и ненадежный? У меня есть клиенты на дизеле 2.4 с пробегом за 300 т.км и все ок, а есть s80 c 3.2 так на ней больше 500 т.км и все отлично. Просто 3.2 требователен к качеству масла и если Вы не будете лить бодягу и обслуживать у знающих людей все будет хорошо.
ну по цене видимо 90-стый и А6 будут +- одинаково. По крайней мере БУ. А вот по ликвидности А6 будет проще слить и соответственно меньше потерь в цене...?
Я вот лично сомневаюсь, что в нашей стране легче продать седан Е-класса (камри не всчет) чем полноразмерный дизельный кроссовер. Вы еще не забывайте что новый хс90 с кожей-рожей и т.д. сейсач по акции стоит 57-58 т.$, а изначальная стоимость а6 какая будет?
vlad106 11.04.2013 00:57 пишет: так это и расход увеличивает! Я дизель потому и беру - экономичный и тяговитый. Не давила жаба жечь 20-тку на 100 км - смотрел бы турбобензинку или большой атмосферник. Но хочется дешево и комфортно. Я не гонсчег, перекрестки уже напролетал в свое время, на полморды Мерса Ешки
Разница в расходе, выраженная в деньгах, выглядит довольно смешно. Даже разница в цельный литр (сомневаюсь, что она там будет) солярки на 60 ткм пробега будет стоить меньше 800 баксов. Ты на одних только рекламных объявлениях по продаже б/у Вольво потеряешь больше
Спасибо за отзыв Я неправильно выразился.Дизель 2.4 Вольво не впечатляет своими характеристиками По бензинке 3.2 очень много плохих отзывов.это единственный двигатель в линейке моторов Вольво к которому есть претензии по качеству.Если все вопросы только из-за некачественного и несвоевременного обслуживания,то я этому только рад,буду иметь ввиду