Размер 175/70R13, изначально хотел фулду экоконтрол или кумхо кх17, но заехав в магазин меня переубедили на Тигар, марку такую я впервые услышал. Производство Сербия, входит в состав Мишлен с 2009 года.
Теперь о самой резине. Торможение на сухом: ставлю 7/10, в силу своей мягкости плывет, при экстренном торможении с 60 км/ч ничего страшного, но со 120 заставит понервничать. Рулежка по сухому 8/10 - все предсказуемо, в поворотах на скорости "ломится", но это из-за профиля 70. Торможение по воде 8/10 - очень цепко, никаких сюрпризов. Довольна тихая и мягкая, ресурс думаю средненький. Понравилось что по сухому чистому асфальту колеса практически нереально заблокировать (абс нету), резина до последнего цепляется за асфальт.
Вывод: можно покупать для спокойной городской езды, спорт противопоказан
лучшый отзыв - это после 30-40 тыщ пробега.... пока новое - оно все более-менее работает.
лучшый отзыв - это после 30-40 тыщ пробега.... пока новое - оно все более-менее работает.
А реально проехать 40 тык на одном комплекте? Любая резина,после половины износа,уже свою функции не выполняет.имхо.
А реально проехать 40 тык на одном комплекте? Любая резина,после половины износа,уже свою функции не выполняет.имхо.
вполне реально. помоему только за такой срок и можно составить объективную картину про шины.
из моего личного опыта (которые катал дооолго):
Барум брильянтис - пока была новая - еще ничего. после половины протектора катастрофически стали падать сцепные свойства. в итоге с высотой протектора 3 мм я ее просто выкинул, не стал брать грех на душу и продавать. резина говно.
Нокиан Хакка Н - после пробега 25-30 тык стала заметно сильнее шуметь, хотя дорогу держала отлично. Ушла вместе с машиной с пробегом 40 тык и остатком протектора 4 мм.
Такого отзыва придется года 2-3 ждать
был у меня период, когда я ездил на Россаве БЦ-13 (с нуля брал). проехал 4 или 5 тыщ км. дорогу держала довольно неплохо! шумела, правда, как самолет. Зато износ - это фантастика: после 4-5 тык км на ней даже пупырышки не стерлись!!! тупо новье!