А научите, плиз, как будучи в штатах самому себе посылочку отправить? Лениво два-три чемодана тащить, да и авиалинии заламывают долларов по 50 за каждый лишний чемодан. Порылся по usps.com, мне там насчитали сотни четыре долларов за доставку коробочки в украину - безальтернативно самолетом за 2-3 дня. Что тут явно не так. Форвардеры как шлют?
Drunkard 11.04.2013 14:29 пишет: А научите, плиз, как будучи в штатах самому себе посылочку отправить? Лениво два-три чемодана тащить, да и авиалинии заламывают долларов по 50 за каждый лишний чемодан. Порылся по usps.com, мне там насчитали сотни четыре долларов за доставку коробочки в украину - безальтернативно самолетом за 2-3 дня. Что тут явно не так. Форвардеры как шлют?
Отправляешь на адрес форвардера со своими ФИО: IesuiT Drunkard Meest - America Inc. 641 Dowd Avenue Elizabeth, New Jersey 07201 (можно ессно и другого, мист как пример) отправляешь способом, предусматривающим трек-номер При этом если будет что-то тяжёлое - я бы его отправлял морем. Поэтому разбиваешь на соотв. кол-во посылок (мист 1 большую делить не будет), и отправляешь. Далее уже через веб-морду миста, указываешь, посылку с каким трек-№ каким способом отправлять.
Alfer 11.04.2013 14:44 пишет: Отправляешь на адрес форвардера
Не понял, а зачем через форвардера? Напрямую самому себе в Украину нельзя?
Можно, но ты ж сам узнавал стоимость отправки по стандартным почтовым каналам. Ну и как бы немаловажный плюс некоторых форвардеров в том, по приезду в Украину посылка не переходит в шаловливые ручки "Укралпочты" а доставляют тебе её "до двери".
Alfer 11.04.2013 15:30 пишет: Можно, но ты ж сам узнавал стоимость отправки по стандартным почтовым каналам.
Так в этом суть вопроса и была - а форвардеры как шлют? Имею наглость полагать, что воспользовавшись тем же способом отсылки мне удастся сэкономить на услугах форвардера.
Alfer 11.04.2013 15:30 пишет: Можно, но ты ж сам узнавал стоимость отправки по стандартным почтовым каналам.
Так в этом суть вопроса и была - а форвардеры как шлют? Имею наглость полагать, что воспользовавшись тем же способом отсылки мне удастся сэкономить на услугах форвардера.
Они собирают таких вот посылок чтоб набрался целый контейнер, покупают у авиакомпании услугу "доставка контейнера", далее растамаживают, доставляют по Украине (сами (мист), или через НовуПочту etc).
Alfer 11.04.2013 15:36 пишет: Они собирают таких вот посылок чтоб набрался целый контейнер, покупают у авиакомпании услугу "доставка контейнера", далее растамаживают, доставляют по Украине (сами (мист), или через НовуПочту etc).
Чо, серъезно? И трекинг-номера никакого из существующих почтовиков не предоставляют? И вы не боитесь пользоваться их услугами?
Мист, который тебе посоветовали, зарабатывает именно самостоятельной перевозкой грузов. Услуга форвардинга - это сопутствующий бизнес. За нее как таковую в твоем случае (отсутствие необходимости перепаковывать несколько посылок в одну) ничего отдельно платить не нужно .
В ответ на: И трекинг-номера никакого из существующих почтовиков не предоставляют? И вы не боитесь пользоваться их услугами?
Кто боится, пусть у местных все покупает.
Но, тот же Мист, в частности, предоставляет свой внутренний трекинг. Но я, к примеру, несколько раз отсылал безтрекинговые бандероли с содержимым на $200-$300 - все благополучно доходило (там какая-то хитрая схема с отсылкой из Штатов через Швецию использовалась - значительно дешевле получалось).
У Миста при желании можешь оформить дополнительную страховку (бесплатная, если правильно помню, покрывает $60 всего).
Alfer 11.04.2013 15:36 пишет: Они собирают таких вот посылок чтоб набрался целый контейнер, покупают у авиакомпании услугу "доставка контейнера", далее растамаживают, доставляют по Украине (сами (мист), или через НовуПочту etc).
Чо, серъезно? И трекинг-номера никакого из существующих почтовиков не предоставляют? И вы не боитесь пользоваться их услугами?
Так тебе шашечки или как? Трек-№ они дают, свой, по нему можно отслеживать где находится посылка. Насчёт не боитесь - не знаю как другие, а мист формирует по контейнеру дважды в неделю, можешь тут почитать отзывы/обсуждения. Понятно, что при таком обороте как грится "не без косяков", но в подавляющем большинстве случаев всё ОК. Я переубеждать и агитировать (именно насчёт миста) не собираюсь, просто поделился опытом, чем сам пользовался неоднократно, как и многие тут, дальше решай сам.