Продавая пожилой автомобиль (20 лет) за $2000, столкнулся с предложениями покупателей приобрести его в рассрочку. С точки зрения последнего вопрошающего возможно оформить данную сделку нотариально и залогом будет выступать сам авто, а на случай уничтожения залогового имущества он не возражает его старховку. Как на ваш взгляд, ИМХО утопия.
В ответ на: ... пожилой автомобиль (20 лет)... залогом будет выступать сам авто, а на случай уничтожения залогового имущества он не возражает его старховку.
Вряд ли получится застраховать пожилой автомобиль (20 лет).
А в остальном - почему бы и нет?
Аноним
Анонім
Re: Утопия - только по причине страховки (+)
[Re: Sanya]
7 июня 2005 в 15:06 Гілками
но я не понимаю, зачем вообще весь этот цирк? Это же авто за 2 кУе, а не за 22.
Если человек не в состоянии отдать за машину 2 килобакса, то найдет ли он их со временем (сможет ли/захочет ли) - пусть постоит у продавца, пока не найдутся деньги или другой покупатель. Если речь идет о продаже знакомым/родственникам, то можно полюбовно договориться; там совсем другие мотивы, а если человеку с улицы - нафик надо (такое мое глубокое ИМХО)
Аноним
Анонім
Re: Все сказанное ранее, безусловно полезно...
[Re: B.O.S.]
8 июня 2005 в 13:43 Гілками
Дык, тогда не понятно, зачем страховать авто которому 18 лет? Смысла ж тоже нет А про цену - бросьте! Найдите ЗАЗ-968 в состояни "аж гавкаетЪ" и попробуйте его купить То что продается - хлам в котором нужно делать все! (от переднего до заднего бампера), а то что имеет супер состояние - не продается
В ответ на: купить замену будет финансово трудновато.
Тогда, епть, попробуй купить ЗАПОРОЖЕЦ! Только не рухлять, которая по дворам и задворкам валяется как чермет, а машину на которой можно на следующий день сесть и поехать в... допустим Одессу/Крым и т.п. А потом будешь говорить, что кадилак купить трудно Ставлю сотню, что если ты найдешь такую машину марки ЗАЗ-96х то стоить она будеть не менее 1000-1100 насмерть убитых енотов и тебя просто задавит жаба (которая передавила большую половину человечества) отдать такие деньги за автомобиль, который в простонароде считается изгоем
В ответ на: А остаться без машины по каким-то причинам у нас не так сложно...
Работы же по востановлению (по железу) будут одинаковые что у Кадилака, что у Запорожца. Кадилака можно лишиться, но и Запорожца тоже можно лишиться. А то что не стахуют - считаю "рассовой дискриминацией"!
В ответ на: Так он стОит подороже!
То что ЗАЗ-96х дешевле Кадилака (у нас в стране ) - неоспоримый факт, но тогда почему страховые даже не называют цены? Почему? Да потому-что там работают люди с теми же предрассудками, что и у 99,9% конфуциан данного форума - "Запорожец - не машина", "купи себе что нибудь по приличней" и т.п. Но никто, еще раз НИКТО не может предложить альтернативу данной машине!!! А так как альтернативы нет, хочется её (машину) застраховать от придурков и уродов, которые её могут повредить в результате ДТП! Еще раз - Д Т П! Мне не надо стаховать от угона или повреждений "от наркоманов". Но даже судя из того, что ЗАЗ стоит намного дешевле Кадилака, то чем рискует СК? Да ничем, мля, она не рискует! Даже застраховав авто без учета износа!!!
PS Достали с фразами "Запорожец стоит $100" . Если он так стоит - то купите, а я у Вас его перекуплю, если он мне понравится за $200. Не плохой навар получится, ептель!
1. Ни разу не слышал, чтобы за "Запорожец" просили тысячу! За "горбатый" (уже как раритет) - 500-600, это бывает... 2. Насчёт одинаковой стоимости работ - отнюдь не так. За одну и ту же работу на иномарку попросят дороже, чем на "Волгу", к примеру. То же самое с запчастями. Пробовал. Надо подобрать, к примеру, подшипник. Делали так. К продавцу подходит человек и говорит параметры подшипника. Тот спрашивает: "На какую машину?" Говоришь, что на тачку, на которой на даче навоз возят. Цена оказывается, скажем, 20 гривен. Подходит другой человек и говорит параметры того же подшипника, на тот же вопрос отвечает, что на "Альфа-Ромео" или на "Кадиллак" (я по своим машинам экспериментировал с помощью друзей). Цена может возрастать в ДЕСЯТКИ раз! При этом подшипник один и тот же! 3. Я думаю, что страховые понимают: и платежи, и возможные выплаты будут копеечные, а оформлять всё ннадо по полной программе! Вас же не устроит размер страхового взноса, почти равный стоимости машины? 4. "Кадиллак" в случае чего можно найти, но точно так же трудно найти на него деньги. "Запорожец" найти возможно, а денег всё-таки надо намного меньше. P.S. Если серьёзно интересует найти хорошего "ушастого" - могу товарища попросить попытаться, который умеет находить хорошие вещи и недорого
В ответ на: 1. Ни разу не слышал, чтобы за "Запорожец" просили тысячу!
А Вы искали?
В ответ на: За "горбатый" (уже как раритет) - 500-600, это бывает...
Кузов с документами
В ответ на: 2. Насчёт одинаковой стоимости работ - отнюдь не так. За одну и ту же работу на иномарку попросят дороже, чем на "Волгу", к примеру.
И тем не мение - фраза рихтовщика: "Мне пох какая машина! Я за работу беру деньги ане за машину! Мне даже проще рихтонуть Мерседес Е320 чем Запорожец!" (С) Рихтовшик, который рихтовал мое крыло после того как его смял гармошку тролейбус
В ответ на: То же самое с запчастями.
Из похода на базар перед рихтовкой (1.5 года назад): - Крыло заднее 968А - 320 грн через 2 недели либо еще + 120 грн и оно будет послезавтра Из похода на ЗаБар недавно (недели три назад): - Крыло заднее ГАЗ-2401 - 110 грн сейчас
Дальше рассказывать?
А по подшипникам. Вы давно подшипники покупали? Если недавно, то должны знать, что взаимозаменяемость их давно уже известна продавцам К примеру: Внутренний подшипник передней ступицы ЗАЗа 1 в 1 с Форд Скорпио и цена его даже у ЗАЗпродавцов - 25грн "Баян" по поводу "какая машина?" давно порваный и очень многие просто посылают того продавца далеко и подальше. На этот прикол сейчас ведутся в основной своей массе только приезжие и лОхи
В ответ на: 3. Я думаю, что страховые понимают: и платежи, и возможные выплаты будут копеечные, а оформлять всё ннадо по полной программе!
Дык! Это их работа! Чего они боятся в таком случае? Работы? Т.е. если я приезжаю в СК на Тавре 7 лет которому чена может быть в базарный день 1000 то его оформят, а меня нет? Не сходится у Вас чего-то! Зажравшиеся лентяи они!
В ответ на: 4. "Кадиллак" в случае чего можно найти, но точно так же трудно найти на него деньги. "Запорожец" найти возможно, а денег всё-таки надо намного меньше
"Запорожец" в случае чего можно найти, и не так же и трудно найти на него деньги. "Кадилак" найти возможно, а вот денег всё-таки надо намного больше. Чем рискует СК?
В ответ на: Если серьёзно интересует найти хорошего "ушастого" - могу товарища попросить попытаться, который умеет находить хорошие вещи и недорого
Скорее всего то что он найдет - хлам и вполне возможно что я "его" уже буду знать Пусть он лучше найдет ЗАЗ по параметрам моего предидущего поста