Всем привет! Народ, прошу не пинать, такой темы у нас не нашел. В общем ситуация такая: есть два автомобиля, в обеих авто установлены видео-регистраторы Gazer H511, , подключенные к прикупивателям как и должно быть по инструкции. После включения регистратора, как на одном так и на другом авто, появляются серьезные помехи на FM радио. Автомобиль ВАЗ 2108 (активная антена colearo на лобовом) и KIA cerato (штатная антена на заднем крыле). Если на киа слушать радио еще терпимо, то на 8-ке после включения регистратора просто кошмар, более того, на авто-поиске магнитола не может найти волны... Собственно вопрос к тем у кого установлен видео-регистратор. У всех ли такая беда, или только я такой счастливчик ?
У меня стоит Falcon HD15-LCD GPS. Подключен к прикуривателю через тройник, в котором еще болтается зарядка для телефона и адаптер для радиостанции. Никакого влияния на FM не заметил. Opel Astra H
kym 12.04.2013 10:58 пишет: штеккер подразумевает под собой преобразователь питания 12 - 5 вольт для регика вот этот преобразователь и дает помеху лечится заменой на нормальный
+1 Была подобная проблема на Таврии. Как только БП от регистратора отключишь - нет роблемы. Сейчас на Шкоде нет даже намека на проблему. Скорее всего "нашемарки" - сильно шумят по питанию. Плюс китайский БП + активная антенна собирает всякий мусор... Но, если в KIA точно такой же уровень помех, то однозначно БП.
kym 12.04.2013 10:58 пишет: штеккер подразумевает под собой преобразователь питания 12 - 5 вольт для регика вот этот преобразователь и дает помеху лечится заменой на нормальный
+1 Была подобная проблема на Таврии. Как только БП от регистратора отключишь - нет роблемы. Сейчас на Шкоде нет даже намека на проблему. Скорее всего "нашемарки" - сильно шумят по питанию. Плюс китайский БП + активная антенна собирает всякий мусор... Но, если в KIA точно такой же уровень помех, то однозначно БП.
ujin777 12.04.2013 10:48 пишет: Это проблема не самого регистратора, а штекера который включается в прикуриватель. Лечится заменой от Нокии. В инете куча инфы как делать.....
Я думаю можно не язвить, а при желании, вбить в гугл модель регистратора которая указана в первом топике
Язвить? Даже в мыслях не было. Я сразу нашел фото регистратора, но вот разъем питания упустил из виду и подумал, что он питается по юсб.
Значит не верно понял
Народ, все спасибо, буду крутить блок питания
Не надо его крутить, надо его выкинуть и взять другой. Там 5В т.е. Берется любой свисток в прикуриватель с usb так чтоб не менее 500mA давал, а лучше 1А, БП отрезается и при(круч/па)ивается usb разъем, все. У себя так сделал и забыл.
Язвить? Даже в мыслях не было. Я сразу нашел фото регистратора, но вот разъем питания упустил из виду и подумал, что он питается по юсб.
Значит не верно понял
Народ, все спасибо, буду крутить блок питания
Не надо его крутить, надо его выкинуть и взять другой. Там 5В т.е. Берется любой свисток в прикуриватель с usb так чтоб не менее 500mA давал, а лучше 1А, БП отрезается и при(круч/па)ивается usb разъем, все. У себя так сделал и забыл.