Гостиница далеко от центра (Будапешт для нас транзитный). Поэтому интересна возможность подъехать ближе к центру и стать на часов 5-6. Готов платить, но сразу за несколько часов или по выезду, а не подбегая к паркомату каждый час.
Также буду очень признателен за информацию об особенностях парковки (только для местных и т.п.)/паркоматах в Будапеште.
Спасибо.
Я платил паркомату сразу за несколько часов - на полдня, на день.
В январе жил в гостинице в центре Будапешта, на улице Холд, недалеко около базилики Св.Иштвана, парламента. Все паркоматы, которые были рядом, давали талончик максимум на три часа. Там в центре около американского посольства, рядом станция метро, есть подземный паркинг, как там с местами не знаю, но на улице сложно найти место. На выходных парковка бесплатная, я вообще стоял около какого-то министерства два дня ))) Утром в понедельник выгнали оттуда ))
Думаю, можно найти торговый центр с паркингом бесплатным, стать там надолго )))) только чтоб метро рядом было.
Спасибо.
Из этого видео я понял, что оплата только монетками. А где их наменять?
Да, монетки доставляли ))) Я менял на ресепшене в гостинице жменю )))
В январе жил в гостинице в центре Будапешта, на улице Холд, недалеко около базилики Св.Иштвана, парламента. Все паркоматы, которые были рядом, давали талончик максимум на три часа. Там в центре около американского посольства, рядом станция метро, есть подземный паркинг, как там с местами не знаю, но на улице сложно найти место. На выходных парковка бесплатная, я вообще стоял около какого-то министерства два дня ))) Утром в понедельник выгнали оттуда ))
Спасибо.
Но мы будем как раз воскресенье-понедельник. Бесплатно постоять не удастся.
Как там с уличным движением, хуже/лучше чем в Киеве?
как по мне, то уличное движение более упорядоченное чем в Киеве, знаки, указатели, разметка, светофоры гораздо лучше организованы, дороги почти везде отличные, нет раком напаркованных машин, есть очень узкие улочки, но в целом, мне понравилось
как по мне, то уличное движение более упорядоченное чем в Киеве, знаки, указатели, разметка, светофоры гораздо лучше организованы, дороги почти везде отличные, нет раком напаркованных машин, есть очень узкие улочки, но в целом, мне понравилось
ЕСли в Киеве Вы себя нормально в машине чувствуете, то в Будапеште без проблем.
- 50 км/ч, - внимательней на знаки - осторожней со сфетофорами желтого сигнала почти нет, сразу красный.... - и на полосу общественного транспорта желательно не заезжать...
Обязательно навигатор, названия улиц не читабельны с первого раза
Гостиница далеко от центра (Будапешт для нас транзитный). Поэтому интересна возможность подъехать ближе к центру и стать на часов 5-6. Готов платить, но сразу за несколько часов или по выезду, а не подбегая к паркомату каждый час.
Также буду очень признателен за информацию об особенностях парковки (только для местных и т.п.)/паркоматах в Будапеште.
Спасибо.
Всегда останавливаемся Бесплатная парковка возле купален Сечени/Szechenyi Varosligeti korut набирите в гугле 47.51679,19.083145
Как я вижу, она чуть глубже в парк, чем парковка на Дорша Герги.
Дальше перезжаем к старому городу, парковка 47.505488,19.028739 Lovas ut после 18.00 бесплатно....
А днем, платная?
Спасибо.
в воскресенье паркомест куча и насколько помню бесплатно (очень много односторонних улочек где можно приткнуться), в понедельник намного хуже движение обычное но плотность достаточно интенсивная (80 никто не гоняет но и 30 для выглядывания паркоместа никто ехать не даст - засигналят )
Дальше перезжаем к старому городу, парковка 47.505488,19.028739 Lovas ut после 18.00 бесплатно....
А днем, платная? Спасибо.
Днем платная (кроме выходных) причем ходят сборщики налогов и контролируют. Заглядывают под стекло. Кстати в понедельник лучше в старый город посетить меньше будет туристических групп, кстатит вечером очень красиво, много подсветки... и виды на Дунай...
Днем платная (кроме выходных) причем ходят сборщики налогов и контролируют. Заглядывают под стекло. Кстати в понедельник лучше в старый город посетить меньше будет туристических групп, кстатит вечером очень красиво, много подсветки... и виды на Дунай...
Спасибо.
Оплата через паркомат? А можно его напитать сразу часов на 6?
Спасибо.
Оплата через паркомат? А можно его напитать сразу часов на 6?
Не пробобовал. В первую поездку мы приехали в 17.00 заплатили за час. Второй раз приехали после 18.00 и не платили.
В центре, под мостом, который ведет через Дунай, есть большой паркинг. Рядом паркуются прогулочные кораблики, название моста сейчас уже не помню. Пару лет назад паркинг был недорогим, заканчивалась его работа поздно вечером. В Будапеште оставлять машину без охраны имхо не стоит, очень много цыган.
бесплатная парковка возле Сечени очень удобно. До центра по проспекту Андраши не спеша минут 30 займет. Либо на прямой ветке метро проехаться.
Я в отеле наменял жменю.Но проверяют там люто. При мне цепляли "башмаки" аж бегом.