Сегодня утром в очередной раз, правда пешеходам повезло. На Маяковского напротив 79 дома есть зебра о существовании которой знают только те, кто там постоянно ездит. Утром везу ребенка в садик, останавливаюсь в крайней левой. пропустить пешеходов, рядом во второй полосе тормозит маршрутка, в крайней правой как всегда - паркованцы. Слышу сзади свист тормозов, интуитивно начинаю сигналить ( не знаю зачем, привычка такая). Мой сигнал заставляет пешеходов перемещаться активнее - они успевают "сбежать на встречку", а я успеваю таки выехать на зебру. В этот момент - удар: газелька хлопнула стоящую рядом маршрутку, заставив ее тоже выкатиться на зебру...Маршрутка практически пустая, поскольку ехала в обратную от потока сторону, у газельки - минус бампер, фара, капот. Все живы, "обделались" легким испугом. Надоел уже этот переход, нарисованный между двумя подземными переходами. Жила когда-то там рядом, так вот до появления зебры аварий там не было, пешеходы бегали глядя по сторонам. поскольку знали, что там их давить можно. А после появления зебры - скачут на нее зажмурившись и считая себя бессмертными. И сбивают их там регулярно. И паровозики из машин собирают тоже с завидной периодичностью...
ну у нас ведь классика, рисуют зебры где люди дорогу перебегают, и в кругу, и через 6 полос, вместо того что бы раз в месяц там торбителей с полосатыми палками поставить
Оболонь в этом плане - заповедник! Болтала как-то со знакомым районным ГАИцем за эту нашу зебру, говорит, она им всю статистику в районе портит, а закрасить нельзя, ибо раньше за нее просили очень. Лень нашим пешеходам свою пронести до подземки метров 50...
Naffanko 12.04.2013 11:38 пишет: ну у нас ведь классика, рисуют зебры где люди дорогу перебегают, и в кругу, и через 6 полос, вместо того что бы раз в месяц там торбителей с полосатыми палками поставить
Не згоден. Дороги потрібно будувати по стежках міграцій населення (приклад - парк НАУ)Якщо багатьом людям зручно переходити дорогу саме в цьому місці - має бути перехід. Зебера небезпечна? Створити під/надземний перехід
Так в том то и дело, что от этой зебры метров по 50 в каждую сторону - подземные переходы. Но идти лень - поэтому бегали, а теперь бегают "на законных основаниях"
Victor-UA 12.04.2013 13:27 пишет: Не згоден. Дороги потрібно будувати по стежках міграцій населення (приклад - парк НАУ)Якщо багатьом людям зручно переходити дорогу саме в цьому місці - має бути перехід. Зебера небезпечна? Створити під/надземний перехід
С такой логикой можно смело все дороги зеброй закрасить.
Naffanko 12.04.2013 11:38 пишет: ну у нас ведь классика, рисуют зебры где люди дорогу перебегают, и в кругу, и через 6 полос, вместо того что бы раз в месяц там торбителей с полосатыми палками поставить
Это как раз лишнее подтверждение ПОЛИТИКИ в отношении пешеходов и водителей, о которой я говорю уже много лет.
Не згоден. Дороги потрібно будувати по стежках міграцій населення (приклад - парк НАУ)Якщо багатьом людям зручно переходити дорогу саме в цьому місці - має бути перехід. Зебера небезпечна? Створити під/надземний перехід
А давайте таким же образом автодороги строить, там, где уждобно ездить? Через парки, например. Так нет же, только попробуй, тут же демонстрации устраивают "защитник химкинских лесов". А пешеходам почему-то МОЖНО! двойные стандарты?! А в подземные переходы никто не пойдёт...
В ответ на: Бабуля старенькая такая, у перекрестка, голова дергается, руки трясутся, голосок дребезжит: - Молодой человек, Вы мне не поможете на ту сторону перейти? - Конечно, бабушка, вот сейчас только зеленый свет загорится... - Зеленый!.. На зеленый я и сама могу!