Получилтось так, что неожиданно полностью спустило колесо и я в таком состоянии проехал 3-4 км. Потом накачал и ездил спокойно дальше. Когда пришло время переобуваться, сняли покрышку с ддиска и обнаружили, что внутри напилено довольно много резины. Местами оголился корд.
Вариант в лоб - выбросить колесо. Но колесо достаточно новое, полюс не очень дешевое, но самое неприятное, что я не могу сейчас найти такое новое в моем размере (Conti WinterViking 2 215/55R16).
Время до зимы еще есть, буду искать, но хотелось бы иметь запасной вариант.
На всех сайтах все рекомендуют менять. Хотелось бы разобраться почему. Что такого происходит с шиной, что ее надо выбрасывать?
Пока покрышка стояла на диске на ней снаружи не было визуально никаких повреждений, гуль, неровности борта, что могла бы свидетельствовать о разрыве корда. Также колесо не спускало (точнее спускало еще пару раз, но похоже проблема в диске - коррозия в зоне хампа, причем могу ездить месяц и давление держит, а потом за одну ночь в 0 спустить).
Что еще может помешать дальше эксплуатировать это колесо?
При потёртом бескамерном слое (забыл, как он правильно называется) возможно подспускание шины. Т.е. её надо будет регулярно подкачивать. Если не спускает, то не париться. А если спускает, то есть три варианта. Первый уже озвучен - подкачка. Второй - камера. Третий - восстановление слоя. Есть специальный типа клей.
... Также колесо не спускало (точнее спускало еще пару раз, но похоже проблема в диске - коррозия в зоне хампа, причем могу ездить месяц и давление держит, а потом за одну ночь в 0 спустить)...
Что еще может помешать дальше эксплуатировать это колесо?
Та ні, схоже якраз на те що в боковині тріщина. І, судячи з того що за ніч =00 - поки уже немаленька. Далі ліпше їй не стане. Зараз вона ще затовчена тим самим порошком від внутрішнього шару-герметика. От коли на стоянці попадає на нижню, деформовану зону покришки, припідрозкривається і - ага! На шиномонтажці уважно в ванній хай викупають та й знайдеться. А довго не протягне, чим її не намазуй, а монолітний шар з заводу не заміниш. Питання тільки в об'ємі травлення. Будеттолькохужеть.
Та ні, схоже якраз на те що в боковині тріщина. І, судячи з того що за ніч =00 - поки уже немаленька. Далі ліпше їй не стане. Зараз вона ще затовчена тим самим порошком від внутрішнього шару-герметика. От коли на стоянці попадає на нижню, деформовану зону покришки, припідрозкривається і - ага! На шиномонтажці уважно в ванній хай викупають та й знайдеться. А довго не протягне, чим її не намазуй, а монолітний шар з заводу не заміниш. Питання тільки в об'ємі травлення. Будеттолькохужеть.
Да нет там никакой трещины - после того как спустило я месяц ездил и давление держало нормально. Потом еще раз спустило до 0, накачал и опять месяц ездил спокойно. Правое переднее колесо спускало (те самые 2 раза) только когда я парковался этим самым колесом на высокий бордюр либо на кучу снега, т.е. машина стояла под наклоном. Проколов нет, нигде не травит. Поэтому и сделал вывод, что подспускало по диску (с дургим диском уже была похожая история, но там травило постоянно - разобрали, зачистили, собрали опять - все в порядке.
может быть банально сосок заменить, тот который в диске и покрышка ни причьом.
Смотри, чтоб тебе снова не случилось проехать на полностью спущенном несколько км. Чревато не только побитым диском, но и неприятностями где-нибудь в повороте
может быть банально сосок заменить, тот который в диске и покрышка ни причьом.
Речь шла о покрышке, у которой "спилен" внутренний слой из-за того, что проехал несколько км на спущенном колесе. При чем здесь сосок?
Смотри, чтоб тебе снова не случилось проехать на полностью спущенном несколько км. Чревато не только побитым диском, но и неприятностями где-нибудь в повороте
А что может произойти и чем ситуация будет принципиально отличаться от езды на покрышке с гулей? Понятно, что прийдется ездить осторожней и чаще смотреть на покрышку, чтобы вовремя заметить проблему. Но насколько я понимаю, внутренний слой он герметизирующий, связывающий и не несет нагрузку. Нагрузку несет корд. Если он не поврежден, но оголен, то что может произойти с покрышкой? Почему корд должен ни с того ни с сего разорваться?
ПыСы: Это как с RunFlat покрышками - производитель рекомендует ее выбрасывать если вы на ней проехали хотя бы несколько км. Не понимаю в такос случае смысла этой разработки. Одноразовая и довольно дорогая вещь, только чтобы не возить с собоз запаску... Цена прокола - 400 бакинских... [*****] такие ноу-хау...
Я выше уже написал о возможных последствиях. Тут просто многие панически относятся к любым повреждениям шин.
По своему опыту скажу, что у меня была подобная проблема, правда колесо не спускало! Но вот протертость была с обеих сторон... Потом эту резину даже и продал кому то! Так что мое мнение не критично - ездь! Может если будет спускать, для подстраховки найдешь камеру под нее !
Едешь на монтаж, просишь вогнать туда 4 атмосферы, если нет визуальной деформации - забиваешь, ставишь назад и катаешься У меня такие 2 проехали десятки тыщ км