в какую-то хрень коричневого, почти черного, цвета. Это не на моей машине, а у знакомого на Фиате "Темпра", в чем может быть засада? Мастер, делавший к/р, говорит, мол не боись катайся, спокойно.
Масло ушло в антифриз. скорее всего трещина в болоке или голове. А мастеру надо дать в голову , за "мол не боись катайся, спокойно." причем сразу и больно.
Может быть такой вариант: мыли блок в грязной бадье с грязной бензиномасляной жижей, сответственно эта жижа попала в каналы охлаждения, бензин испарился а грязное масло осталось. Когда собрали мотор и завели, антифриз все это гавно смыл и стал соответствующего цвета. Попробуйте поменять антифриз и понаблюдать за изменениями его цвета.
В ответ на: Может быть такой вариант: мыли блок в грязной бадье с грязной бензиномасляной жижей, сответственно эта жижа попала в каналы охлаждения, бензин испарился а грязное масло осталось. Когда собрали мотор и завели, антифриз все это гавно смыл и стал соответствующего цвета. Попробуйте поменять антифриз и понаблюдать за изменениями его цвета.
Вот и мне так кажется, только я бы чуток покатался, чтобы наверняка все гавно вымыть, а потом понял о.ж.
ЗЫ Масляные и охлаждающие каналы могут встретиться только в районе стыка головки и блока т.е. через прокладку, если там масло течет, представьте что сотворит гор. смесь во время рабочего хода поршня
Мастер виноват тока в том, шо плохо помыл, вот пусть тосол и заменит
В ответ на: в какую-то хрень коричневого, почти черного, цвета. Это не на моей машине, а у знакомого на Фиате "Темпра", в чем может быть засада? Мастер, делавший к/р, говорит, мол не боись катайся, спокойно.
Засада в том, что антифриз похоже КИПЕЛ! ИМХО покататься чтобы промыть систему после КР. А потом слить и промыть водой хорошо. И налить приличный антифриз.
Ёлы-палы!!! Хорошо, шо заглянул сюда! Мне послезавтра забирать машинку после ремонта двигла... Щя буду звонить шоб заливали пока просто воду. Пусть поколотит на ХХ. А еще у мя есть промывка сист. охлаждения в багажнике... Тоже, наверное надо воспользоваться.
ЗЫ: А вообще-то, помню когда-то еще на своей 2102 я сменил тосол и он практически сразу стал рыжим (через день-два). Сказали, что такой тосол гуаняный - смени на дорогой, нормальной фирмы! Помогло.
В ответ на: Ёлы-палы!!! Хорошо, шо заглянул сюда! Мне послезавтра забирать машинку после ремонта двигла... Щя буду звонить шоб заливали пока просто воду. Пусть поколотит на ХХ. А еще у мя есть промывка сист. охлаждения в багажнике... Тоже, наверное надо воспользоваться.
Воду лучше не лить вообще. Если жаба давит, залей дешевый Тосол - все одно лучше чем вода, а по деньгам не так напряжно. От воды у тебя с большой вероятностью пойдет коррозия. Оно тебе надо?
Ладна, харашо!.. А промыть-то промывкой с водой можно (15 минут)? Там на ней вродь так и написано, типа слить старую ОЖ, налить воды, добавить этой бодяги...