DaFFka 16.04.2013 09:37 пишет: Есть еще хорошие диваны продает Киевская фарика. Делают какие хочешь под заказ. представитель сидит на 1 этаже, "4Рум "на окружной . Алла 0930211771 и 0973752582
Мадемуазель, думаю в диванном вопросе мы с вами нашли бы точки соприкосновения. Доплнения/поправки к моему посту выше. Диван Темп-3/960 из этих, только фоты и обивка тут рахитская ю Доброе имя производителя таки ВАТ Київсьий меблевий комбінат, вул. Фрунзе, 82! Внутри между перилами ровно 101см, а не 140. То я ночью перепутал диваны, гГ, у меня их 3 шт и ещё мягкий уголок. Но остальное не совсем бюджетное.
Кстати, к вопросу о новомодных механизмах складывания типа "дельфин" и прочие "мэтэлыки"... Прошлым летом при монтаже мягкого уголка стоимостью ower 20 кгрн при первой же попытке демонстрации трансформации оборвался приварной болт-"глухарь", судя по виду, перекаленный сваркой. Пацаны-монтажники обмерли на месте, а я похвалил себя за лень, поскольку мог успешно собрать уголок сам, но тогда тот болт выпал бы прямо в мои руки... Хорошо что в Таврии в багажнике на вс. сл-й запас! Новый болт, 5 мин. размышлений и замеров с пацанами, 15 мин. работы - и вечером уже вовсю опробовали новый уголок. А то посылайся механизмами в Днепр-обратно и жди ещё месяц вдобавок к уплывшим двум. Парни были натолько счастливы что без скандала что даже за монтаж озвученную сумму не взяли. Не, ну "на пиво" я не пожлобился. Вот вам и "небюджетная" "итальянская" мебель "Dnepropetrovsk made"
keshik 12.04.2013 14:50 пишет: Назрела необходимость купить бюджетный гостевой диван. Основная его функция - быть сидячим диваном, ну и изредка раскладываться для гостей. Расскажите, где их можно пощупать-полапать-посидеть-полежать? Диваны за 10+ килогрн не предлагать ))) Да, и на что обратить внимание в диване в принципе, что не принципиально? Хочется и не сильно дорого, но и чтоб не развалился через год. Какие механизмы предпочтительнее? Хочется какую-то золотую середину без понтов.
Сам занимался этой проблемой недавно...Самое полное собрание диванов ( в смысле разнообразия) - это в Доме мебели на м. Печерская, ну и в бывших государственных мебельных магазинах.. .Как ни странно, и цена там ненамного выше, чем, например, в павильонах Харьковского хозрынка м. Харьковская или "Дарынка" м. Черниговская. где есть довольно хороший выбор диванов (мой опят).
Средняя цена дивана для гостинной ( если в обычную квартиру, где комнаты 12-18 м2)- это 5-6 тыс грн, за прямой или 6-7 тыс - за угловой ( при ценовой вилке 3-12 тыс грн в этом сегменте).
Имхо, самая удобная и безотказная конструкция - это "еврокнижка", когда чтобы разложить диван достатьчно просто подвинуть сидячее место вперёд, а заднюю стенку - просто положить на её место ( у меня уже 7 лет такой - работает безотказно). Тогда как всякие "дельфины" и пр. механизмы, имхо, в нашем исполнении часто выходят из строя...
suwin 15.04.2013 21:49 пишет: заходишь на этот сайт http://divani.kiev.ua/ выбираешь диван, присылаешь мне в личку, организуем скидку
О!!! Вот за это тебе большое человеческое спасибо, будет очень кстати! Единственное что по интернету тяжело выбрать именно диван... Потому что надо на нем сидеть...
Вот именно, от 2 до 5 тыщ, имхо, диваны с явными признаками обработки гуцульским топором.. .Тоесть, весьма сомнительной формы и дизайна, и с весьма слабым качеством материалов ( недавно такой столик купил, так чуть коснёшься его чем то твёрдым - сразу на покрытии ощущается). Тут экономить не надо...
Действительно, надо смотреть и щупать, не на 1 день берешь!
Зы. Есть ещё неплохой магазин мебели Б-52 на Братиславской 52, Где МРЕО, возле рынка Троещина...
DaFFka 18.04.2013 08:59 пишет: не знаю о чем ты, но мы купили там диван в комнату, ( вот такой) шириной 3 метра, очень понравилось. Свои 14 тыщ стоит
Хороший выбор, только не дороговато ли? Можно поискать вариант дешевле, например, не пружинный, а поролоновый , будет мягче и дешевле, имхо... хотя, если смотреть качественный. тут низшая планка не годится - то может и наполнитель просесть, и ткань обивки скомкаться .. .
Средняя цена дивана для гостинной ( если в обычную квартиру, где комнаты 12-18 м2)- это 5-6 тыс грн, за прямой или 6-7 тыс - за угловой ( при ценовой вилке 3-12 тыс грн в этом сегменте).
Имхо, самая удобная и безотказная конструкция - это "еврокнижка", когда чтобы разложить диван достатьчно просто подвинуть сидячее место вперёд, а заднюю стенку - просто положить на её место ( у меня уже 7 лет такой - работает безотказно). Тогда как всякие "дельфины" и пр. механизмы, имхо, в нашем исполнении часто выходят из строя...
Где то так
Ну вот себе для спанья я скорее всего таки буду покупать еврокнижку.. потом как-нибудь.. А для гостевого думаю не сильно принципиально иметь супернадежный механизм, т.к. раскладываться будет раз в пятилетку.. а вот чтоб именно сидеть на нем удобно было - это приоритет
да какие тут понты? я, когда к своим в Ялту приезжаю, так на таком же сплю - просто обалденный диван, пару лет назад покупали, если одному спать, то можно даже не раскладывать... понятно, что есть и дешевле, но если понравился именно этот и есть деньги - то паркуа бы и не па
Одни мои знакомые купили себе в гостинную уголок за 47 тыщ гривен )))) Я не верил что такие существуют ))) Пока не походил по магазинам ))) И таки да, понты дороже денег )))))))))))))
да какие тут понты? я, когда к своим в Ялту приезжаю, так на таком же сплю - просто обалденный диван, пару лет назад покупали, если одному спать, то можно даже не раскладывать... понятно, что есть и дешевле, но если понравился именно этот и есть деньги - то паркуа бы и не па
самый дешевый диван из таких моделей, если сравнивать цены в 4румс, у него длина 3 метра, раскладой почти 2*2, еще и выступ сидячий есть, вообще не понимаю к чему такое клеймо))) Такие от 20 обычно стоят, не "нашего" производства.
Джипчер 18.04.2013 20:47 пишет: Ну да, хорошо добавляют цены всякие нишки-тайнички в быльцах, деревянные накладки.. .но как это удобно, чем просто голая ткань...
Деревянная накладка стоит 400 гривен, она нам очень нужна, потому, что именно то место любит драть кошка, ( становится на нее сверху и дерет быльце сверху) прошлый диван именно в том месте и облысел+ ко всему не так протирается диван логтями и можно смело поставить стакан или чашку с кофе, когда смотришь ТВ.
А те ниши можно запихнуть не только воду, например, а еще пульты всякие, и прочую фигню, которая нужна под рукой когда сидишь или лежишь на диване. Я не считаю что +1000 грн как то сильно повредит на такой большой заказ.
не пойму про какие вы говорите, пойди найди еще такую цены за диван на пол-комнаты по стене) нужно просто для начала взять и зайти в мебельные салоны, на окружной, а потом уже обсуждать цены.