Составляем маршрут по Закарпатской области для разведки термальных вод, если кто-то видел бассейны, скважины, родники, поделитесь инфой!!! Все это должно находится в районе Берегово, Косонь, Мукачево. Если кто-то вообще был в этих населенных пунктах напишите впечатления, что там с жильем и едой.
Это Андрей Тычина, если не узнала. Мы уже два раза в Закарпатье успели за год съездить. А у вас какие планы? Почему именно термальные источники интересуют?
Видели цивильный бассейн в Берегово. Но местные говорят, что самый лучший и самый лечебный - в Косони. В округе есть базы отдыха с советских времён (частично реконструированные) и частные мотели (в Косони рекомендовали мотель "Вита" со своим бассейном, но мы не проверяли). Очень приличный отель-ресторан "Золота пава" - в самом центре Берегово. Немного подробнее было у меня здесь.
Эта самая "Arany Pava" раньше когда-то была фешенебельным борделем. Общался с аборигенами - говорят, что не только "была". Да, Берегово - город не для ксенофобов. У меня появилось стойкое желание валить оттуда уже через 5 минут после выхода из машины. Что касается "термальных источников". Как выяснилось из общения с аборигенами, это обычный спортивный бассейн, построенный по типовому совковому проекту. Я то представлял себе как минимум нечто, напоминающее купальни в Будапеште .
А бассейн в Берегово - таки да, типа спортивного. Сам был немного разочарован. Но это не мешает венграм ехать туда купаться. Целыми компаниями зависают в нём. А вот в Косонь мы не заехали. Может, там интереснее...
В ответ на: Да, Берегово - город не для ксенофобов. У меня появилось стойкое желание валить оттуда уже через 5 минут после выхода из машины.
Станно. Приятный маленький городок. И чего валить? Надо просто представлять себе, что Берегово и Виноградов - это Венгрия! Там живут венгры, которые разговаривают по-венгерски. И только в случае необходимости общения с нами (не все ) - переходили на русский.
И еще прошлым летом поразила просто невероятная дешевизна тех мест. Как еды, так и всякого шмутья. Мы очень долго размышляли, потом решили что это был венгерский контрабас
А еще - Берегово это автозаповедник марки Ауди. Такого количества старых соток - "сигар", я никогда раньше не видел. Чадят, громыхают - но едут! Много аудей и с венгерскими номерами, но они поновее.
В ответ на: Станно. Приятный маленький городок. И чего валить? Надо просто представлять себе, что Берегово и Виноградов - это Венгрия! Там живут венгры, которые разговаривают по-венгерски. И только в случае необходимости общения с нами (не все ) - переходили на русский.
Я соглашусь с Dr.AJP. Такого количества нищих попрошаек и цыган я давно не видел. Да и сам город Берегово сегодня выглядит жалко. Когда я первый раз попал в Берегово, еще при Союзе, это действительно был кусочек Венгрии. А сейчас (особенно центр) - бомжатник с разрухой на улицах.
Уж куда-куда, а в Берегово меня уже не загонишь. Был в январе 2005-го
После посещения бассейна осталось впечатление, что принял ванну после того,как в нем помылись 1000 человек без замены воды. Такой антисанитарии я еще не видел. Народ с раздевалки движется через фойе в одних плавках сталкивается с людми, которые стоят в очереди. И это все зимой. Еще момент. Для местных у них другой тариф. Меня это немного задело.
Привет, супер-пупер путешественникам!!! Мы вот наконец-то собрались на длительный выезд из Киева по Закарпатью. О ваших поездках почитывали, но так как вы были в тех краях во время некупального сезона решили еще у народа поузнавать что там с плавательными местами. Идея поехать на разведку термальных вод крутилась в голове давно, во-первых отдых с водными процедурами это здоровье и удовольствие в одном флаконе, во-вторых Закрпатье это, как вы сами всем рассказываете, сплошные достопримечательности, а в-третьих во многих местах мы никогда не были. Нарыли в Инете немного инфы, но прозвон купален и бассейнов пока удается с трудом, некоторые говорят что про купальни знают токо венгры, но они ничего не скажут т.к. говорят на венгерском. Короче, надо ехать и все узнавать самим. Пока мы маршрут еще не до конца составили, когда накопим вопросы, с вашего позволения, вам их позадаем. Между прочим, в мае мы с вами, похоже, тоже были в одно время в Каменец-Подольском и Хотине. Мы там были 2,3 мая. А какие у вас планы? Куда путь держите?
Как вернётесь - отчитайтесь, пожалуйста! Всем же интересно. Кстати, у вас там, помню, кое-какие отчёты в загашнике лежат. Если до своего сайта дело пока не дошло, повесьте здесь, на форуме. А я у себя могу выложить.
В КП были 1-го вечером и 2-го утром-днём. Почти одновременно!
На этой неделе собирались в большой тур вдоль восточной границы Украины (Новгород-Северский, Глухов, Сумы, Ахтырка, Тростянец, Харьков и т.д. до Азовского побережья и Каменных могил). Но с погодой не сложилось, и устал я за последний месяц очень сильно. Короче, остались в Киеве (правда, в Питер нас зовут очень соблазнительно, но... не сейчас...). Отложили поездку на через неделю.
да, и на заправке WOG, на которой я стоял в очереди за бензином из 20 машин, только я был на Украинских номерах, все остальные - венгры. Даже заправщики и те на венгерском говорят, правда переходят на украинский свободно.
постарайтесь обязательно зайти в Ресторан "Золотая Пава", остались отличные впечатления от кухни, сервиса, обслуживания и цен ))). Такой себе кусочек "СССР" в Берегово. Мы попали в ресторан после бассейна, готовы были съесть все, но все было так вкусно и много, что сил не хватило )))Еще удивило, что официант был венгр, и очень тяжело понимал по русски, а по украински тем более. Хотя этим отличались половина аборигенов, у которых мы пытались по пути выяснить местонахождение термального бассейна в Береговом. )
В Косине - лужа диаметром метров 15, плескаются все. Лучше проехать в Солотвино на соленые озера - наш аналог Мертвого моря - намного полезней. В Мукачево на выезде в сторону Чопа (за городом) - хороший ресторанчик, на трассе Мукачево-Хуст - не доезжая Залужа ресторан "Эдем" - за 25 грн двое взрослых наедятся от пуза! Постоянно там питаемся