Постирала пуховик в стиралке при чем не свой, утром смотрю, а пух взбился комками можно ли его как-то перестирать или все, дорога ему на отдых? И пуховик не спасти?
Высохнет, все будет ок. Стирать лучше с теннисными мячиками
Коли висохне, руками перемiщуєш пух туди, де його нема. Поморочитися доведеться, але все повернеться.
всё засисит от качества пуховика.желательно сушить на батарее,что бы не завонялся.
Про теннисные мячики муж уже "после" сказал Значит ждем, пока высохнет спасибо
Если не получится дома привести его в порядок, отдаете в химчистку и будет как из магазина)))) говорю из собственного опыта)))
Если не получится дома привести его в порядок, отдаете в химчистку и будет как из магазина)))) говорю из собственного опыта)))
+1, тоже сначала сама стирала - мучилась, чтобы нормально высох. теперь сдаю в химчистку - выглядит, как новый
химчистка денег стоит.а дома ручками да забесплатно).. я стираю на полный отжим обязательно ставлю - и к батарейке..и пока сушится пару раз разбиваю пух- и все ок
Высохнет, все будет ок. Стирать лучше с теннисными мячиками
Жена свой пуховик с теннисными мячиками постирала - ничего они не помогли. Потом достаточно долго в каждой ячейке пришлось руками расправлять пух. Для себя сделали вывод, что пуховики надо носить в химчистку (а светлые при этом вообще не покупать, т.к. на химчистке так и разориться можно).
вернуть пуховику прежний вид после стирки может помочь сушка ( например), желательно с большим барабаном, в котором и пригодятся те самые мячики.
по поводу стиралок с сушкой сказать затрудняюсь.
либо в химчистку, если пуховик вам дорог. остальное суходр.. неэффективно.
Я бил штукой для выбивания ковров, получилось отлично!
химчистка денег стоит.а дома ручками да забесплатно).. я стираю на полный отжим обязательно ставлю - и к батарейке..и пока сушится пару раз разбиваю пух- и все ок
ну, не знаю, раз в месяц - 120 грн., разве это дорого? Мы в супермаркете денег больше оставляем, в итоге - покушали, и нет денег. как говорится, решать каждому но мне теперь удобней сдавать в хичистку. За сезон - максимум 3-4 раза. Считаю, нормально
Подскажите, знающие, а химчистка защитное покрытие не "съест"? У меня коламбиевский пуховик водонепроницаемый, очень не хочется испортить.