ДрУги, имею ДВД-болванки. на них прописано 4,7 ГБ, а Неро видит только 4,5. Попробывал другими програми для прожига - тоже самые 4,5 ГБ. Так таки 4,5 или 4,7? И, если 4,7 ГБ то чем такие болванки жечь?
У меня тоже 4,5. Все ОК.
Это как винчестер. На нем написано 120 реально около 110. маркетинг блин. в 1 Кб байт сколько? 1000 или 1024?
4.7 не форматированная емкость 4,5 форматированная. Маркетинг
4.7 не форматированная емкость 4,5 форматированная. Маркетинг
а вааще если именно в Гб считать, то вааще 4.2 выходит
Неро дозволяє писати overburn компакти - принаймні мені вдається ця фіча на аудіо і відео дисках. порийся в опціях, там треба ввімкнути цю фічу і задати граничний розмір. (правда в них є дописка, що не кожен привід витримує таку наругу
Кстати учти - если будешь писать на болванку Verbatim, то запишешь 4.7 благопрлучно, а если на Esperanza - то только 4.5 Я для ебя решил что лучше Esperanza брать - 200 МБ разницы, зато в 2 раза дешевле.
Кстати учти - если будешь писать на болванку Verbatim, то запишешь 4.7 благопрлучно, а если на Esperanza - то только 4.5 Я для ебя решил что лучше Esperanza брать - 200 МБ разницы, зато в 2 раза дешевле.
ага, токо высыпиться она у тебя через год, другой, если кино - то конечно пофигу, а вот несколько важных архивов я, лично, уже потерял.
А я важные архивы обычно на DVD-RW пишу (они обновляются иногда). Вот их как раз Вербатимовские беру для надежности.
А я важные архивы обычно на DVD-RW пишу (они обновляются иногда). Вот их как раз Вербатимовские беру для надежности.
У меня не обновляются А хранить 30 лет надо И еще и периодически пользовать..... склоняюсь к мысли опять перейти на ленты, не так удобно, зато надежно.
...склоняюсь к мысли опять перейти на ленты, не так удобно, зато надежно.
Надёжно? Не смеши... Помнишь в 70-е годы А4409-6Б? Очень популярная и дефицитная лента была... В ящики с архивами мисочки с водой ставили, и перематывали раз в три месяца. И то не очень помогало - лента сыпалась. Даже при современных технологиях, 30 лет плёнка не выдержит. Вернее выдержит, но риск потери информации очень большой.