Stavridkin 07.05.2013 23:03 пишет: зачем городскому велосипеду с ровной посадкой 26 колеса на сликах и амортизирующая вилка - для меня загадка.
а зачем в городе полный привод и двигатель 3 и больше литра? даже одного раза, когда пригодится - будет достаточно. я как-то на хорошей скорости шел вниз по улице со ступеньками и ровной частью и вот на ровной части появились дамы с колясками и пришлось быстро уходить в сторону - тормозить на скользской брусчатке - упал бы и хз что сломал бы на такой скорости. по ступенькам пролетел нормально. вот тут-то и пригодился в городе МТБ с амортвилкой и нормальными колесами...
net 17.05.2013 21:37 пишет: Привет помогите с выбором Ardis Power-Shot-2 за 220у.е, Ardis Hermes 2600грн или Cannondale Trail 7 за 4300грн. Все новые. Просто нет желания переплачивать. За сезон наезжаю до 500 км город 95%. Мой вес 85 кг.
Здесь как раз тот самый редкий случай, когда стоит семериковая кассета (за каннондейл речь). Так что можно смело брать. Хотя за 4300 можно найти варианты и поинтереснее, тот же Трек 3900 или Келлис Вайпер 30,40 и даже 50.
Тысяча пардонов ТС за вопрос в этой ветке, но попрошу комрадов посоветовать мне городскую "асфальтовую" резину на 26, так, как говорится золотую середину, между ценой и качеством! И что можно сказать про резину с так называемым вывернутым наизнанку протекотором Почему то в глаза бросилась такая резина, наверное из за того что для авто эта марка моя самая любимая http://www.velo.vn.ua/component/virtuema...category_id=555 Или чуть дешевле http://www.velo.vn.ua/component/virtuema...category_id=555
Все наконец то закончились муки выбора взял себе kellys cobe. Умные люди насоветовали взять гибрид (он же крос кантри) о чем и не жалею. Вчера с братом устроили покатушки на 40 км у него горный, на обратной дороге он пересел на мой так сам загорелся перейти на такой вел хотя у него тоже горник не из дешевых. Так что рекомендую не обращать внимание на маркетинг, а тупо поехать и потестить.
Поздравляю. Удачных покатух. Каждый велосипед имеет своё назначение. Боюсь что такой для моих целей не подойдёт. А вот для асфальтовых покатух будет в самый раз.
user1223 21.05.2013 20:46 пишет: так, как говорится золотую середину, между ценой и качеством!
Идеальный вариант как по мне - на зад Continental Travel Contact. На перед Michelin Hard Terrain если к мишленам тяготишь. Контик на перед ставить опасно, так как там настолько дебелая резина, что в холодную погоду как пластмасса.
Учитывай такую статистику: износ переднего раза в 4 меньше, проколы цепляет раз в 6 больше заднее.
Контик уязвим разве что к гвоздям с прямым попаданием, остальное его не берет. Стекло можешь не выковыривать, оно стирается прямо в резине. Ресурс контика на заднем около 15 тыс км, для сравнения обычная резина на заднем лысеет тыщ за 5-7.
user1223 21.05.2013 20:46 пишет: так, как говорится золотую середину, между ценой и качеством!
Идеальный вариант как по мне - на зад Continental Travel Contact. На перед Michelin Hard Terrain если к мишленам тяготишь. Контик на перед ставить опасно, так как там настолько дебелая резина, что в холодную погоду как пластмасса.
Учитывай такую статистику: износ переднего раза в 4 меньше, проколы цепляет раз в 6 больше заднее.
Контик уязвим разве что к гвоздям с прямым попаданием, остальное его не берет. Стекло можешь не выковыривать, оно стирается прямо в резине. Ресурс контика на заднем около 15 тыс км, для сравнения обычная резина на заднем лысеет тыщ за 5-7.
Недавно словил на этом Контике кусочек корда от автомобильной шины. Колесо начало спускать очень интересно - то спускает, то нет. Визуально никаких проблем. Разобрал, еле нашел кусочек металлического корда, выступающий во внутреннюю часть покрышки на 2 мм. Это цуко накалывало камеру, причем из-за движения камеры внутри колеса дырка была не одна А так резина классная, очень нравится
Недавно словил на этом Контике кусочек корда от автомобильной шины. Колесо начало спускать очень интересно - то спускает, то нет. Визуально никаких проблем. Разобрал, еле нашел кусочек металлического корда, выступающий во внутреннюю часть покрышки на 2 мм. Это цуко накалывало камеру, причем из-за движения камеры внутри колеса дырка была не одна А так резина классная, очень нравится
Наверняка словил мимо центральной дорожки. Если качать меньше 3 атм, она ложится шире чем надо и больше вероятность зацепить боковинкой. Я дую в нее 5 атм.
Камрады. Как-то на форуме видел линк на относительно недорогой велосипед с планетарной втулкой. Найти не могу. Может кто-то подскажет, где была ссылка? А то нужно велик ребенку 160 см ростом, ездит он совсем не много, но крутить гайки, если что-то случится - некому вообще, поэтому и поглядываю в сторону планетарных втулок. Пока буду ждать дальнейших сезонных распродаж и мониторить б/у.
ДВК 19.06.2013 16:22 пишет: Сейчас в Спортмастере скидки на велики 20% Можно до 2000 грн. взять если отказаться от допов. Но взрослые максимум 18" рама .
Почитал отзывы - спасибо, нам такого не надо. Да и судя по ценам 2012 года там еще есть куда дешеветь. Так кто-нибудь даст ссылку на велик с планетаркой, пжста? Ну было же где-то здесь....