Polalol 15.04.2013 10:56 пишет: контакты киевского отделения.
Крайова пластова старшина (КПС) Голова - ст. пл. скоб Дмитро Колесник, СМ м. Київ, вул. І. Мазепи, 11а/27 (колишня Січневого повстання) Поштова адреса: 01001, Київ-1, а/с 395 Телефон: (050) 910-74-43, тел/факс (044) 280-85-55 kps@plast.org.ua
Київ м. Київ, вул. І. Мазепи (кол. Січневого повстання) 11 а, к. 27 kyiv.plast.org.ua (044) 280-85-55
Київська область м. Вишгород Голова СПС - Тарас Прудко (066) 117-22-36 tprudko@ukr.net м. Боярка Голова осередку - ст. пл. скоб Андрій Ковальов, ОЗО (066) 755 39 26 м. Боярка, вул. 50 років Жовтня, 15-а м. Фастів Голова осередку – пл.сен.прих. Юрій Пустовій (097) 480-70-95 yuriy_st@ukr.net
У меня наоброт - во всю пахнет пионерщиной: основная задача - воспитание верноподанности и богобоязни. Вот если бы они были не настолько идеологически заангажированы, цены б им не было. А так - мне бы совсем не хотелось, чтоб моего ребенка оболванивали, как когда-то при совке оболванивали его папу.
Пласт это не совсем скаутинг.... Не в том виде. Есть в Украине и скауты. Нац. Орг. Скаутов Украины - НОСУ. Пласт до сих пор не признан международной орг. скаутов. Так же их официально не приглашают на Джамбори, что в прочем не мешает им туда приезжать самостоятельно. В общем как человек который на протяжении 10 лет занимается охраной Всеукраинского сбора-похода "Козацькі шляхи" то я бы своего ребенка отдавал бы в одну из скаутских организаций, но не в Пласт. З.Ы. Если что я не принадлежу ни к Пласту ни к Скаутам. У нас был и остается военно-спортивный туризм.
Вообще с 14 лет. Но сейчас все крайне сложно. Появились районные клубы туризма. Мы какое-то время работали с Оболонским. Сейчас все еще и усложнилось тем - что большая часть инструкторов которые действуительно стоящие и могли научить многому - все ушли в бизнес. Денег туризм на таком уровне - сами понимаете, не приносит. Но в то же время - по Оболони могу посоветовать хороший туристический кружок. Назовем это так. На базе школы. Они тоже плотно с районным турклубом связанны. Туда можно и младше детей отправлять. Они регулярно учавствуют в соревнованиях. Ездят по Украине. Мы уже в основном работали с теми кто плюс/минус сформировался как личность. В прочем и готовили мы по большому счету именно лидеров. Способных управлять командой и принимать решения самостоятельно. Скажу честно - скаутинг достаточно сильно придавил спортивный и военно-спортивный туризм. Я с одной тсороны этому рад, с другой стороны понимаю что подготовка походников на базе скаутов не самая, к сожалению, лучшая. Ну и опять таки - ребенок должен сам захотеть начать жить лесной романтикой )
В общем как человек который на протяжении 10 лет занимается охраной Всеукраинского сбора-похода "Козацькі шляхи" то я бы своего ребенка отдавал бы в одну из скаутских организаций, но не в Пласт. З.Ы. Если что я не принадлежу ни к Пласту ни к Скаутам. У нас был и остается военно-спортивный туризм.
Оппа... А они что, еще существуют? Имею ввиду Шляхи? Лет 12 назад мы его еще организовывали, откатал туда несколько лет...