На задних ступицах колпачки плоские, а на передних - сильно торчат. Я поставил легкосплавные диски, на задние крышечка диска нормально одеваецца, а на передние - фиг: колпачок мешает. Сабж, действительно ли они декоративные, можно ли их снять и как? Дернуть посильнее? Не на резьбе - точно. Сорри за ламерский вапрос
ступичный ковпачок прикрывает ступичную гайку ШРУС-а. там шлицевое соединение, в которое заложена смазка. Что б это соединение не разбивалось и не выходило из строя используется ступичный колпачок для предохранения.
А это уже надо пинать того конструктора, который конструяривал твою подвеску. Видимо на передних колесах колпачек такой что б прикрыть выступающую гайку, а на задних взяли готовые колпачки от какой-то модели- от той же девятки или что-то в таком духе.
ну блин, смотреть надо. Если диск будет плотно и качесвтенно прикрывать гайку от грязи и воды - то пуркуа бы и не па. А если нет - тогда сорри. Но насколько я знаю легкосплавные диски все имеют дырку под ступицу, и по идее им колпачек вообще мешать не должон.